Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8267 | Наверх ##
3 ноября 2022 22:44 Wladzislaw написал: [q] Ещё могут быть дела о признании вечными чиншевиками, соответственно, о принудительном и льготном выкупе земли. Там встречаются разнообразные и странные (которых, в принципе, и не должно было бы быть) документы.[/q] Krumine Может пригодится? 1595-4-141 Дело о признании чиншевых прав на землю за мещанами Родкевичами в им. Старый Шацк помещика Пуцято. 25 апреля - 10 мая 1905 г. и его продолжение 1595-2-4635 В деле есть нескольких метрик, которых ранее не нашли в костеле, мещанские и дворянские свидетельства, договор арендатора с помещиком, планы имения, и многое другое... Но главное - описана жизнь семьи Родкевичей в течение более 50 лет. Свяжитесь с пользователем Александром Родкевичем на нашем форуме он под ником Rodkiewicz https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=461336 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Krumine Сообщений: 486 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
3 ноября 2022 23:08 GrayRam благодарю! Буду иметь в виду, если удастся разобраться с родителями Александра. | | |
| alextsyn Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
4 ноября 2022 12:12 Krumine написал: [q] Возможно кто-то сталкивался в своём исследовании с семьёй Радкевич хутор Побратимовка[/q]
Поинтересуйтесь в этой теме https://forum.vgd.ru/?t=118181. Возможно, Александр Rodkiewicz Вам что-то подскажет. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
4 ноября 2022 17:38 Krumine написал: [q] Просмотр по доступным базам, с учетом рожденных детей в 1935, 1937, результатов не дает.[/q]
У этих детей 1935 и 1937 нет никаких документов, где их отец Александр пишется с отчеством? Или документы не искали, а решили написать на форуме? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
4 ноября 2022 23:19 4 ноября 2022 23:22 Глянул я свои материалы. Застенок Побратимовка был в приходе Королищевичского прихода. На 1909 у тамошних католиков Роткевичей нет ребёнка Александра. Или родители оного жили в другом месте, или родители были православными. + некотороя вероятность, что ошибочно записано имя.
Далее самостоятельно либо ко мне за оплату. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
4 ноября 2022 23:52 Wladzislaw написал: [q] У этих детей 1935 и 1937 нет никаких документов, где их отец Александр пишется с отчеством? Или документы не искали, а решили написать на форуме?[/q]
Да, у этих детей нет никаких документов. В 1944 вся семья оказалась в немецком лагере. Wladzislaw написал: [q] Глянул я свои материалы. Застенок Побратимовка был в приходе Королищевичского прихода. На 1909 у тамошних католиков Роткевичей нет ребёнка Александра. Или родители оного жили в другом месте, или родители были православными. + некотороя вероятность, что ошибочно записано имя.
Далее самостоятельно либо ко мне за оплату.[/q]
Вероятность ошибочного имени действительно велика. Благодарю. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8267 | Наверх ##
5 ноября 2022 13:37 Krumine написал: [q] Буду иметь в виду, если удастся разобраться с родителями Александра.[/q]
1861 г. священник Якимо-Слободской церкви Речицкого уезда Александр Васильев Радкевич вам интересен? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
5 ноября 2022 19:12 GrayRam Спасибо за интерес к моему поиску! Но я лишь хотела помочь кузине понять какое происхождение имеет её дед. Как писала выше, поиск мой - результат случайной находки об этой семье в документах другого уезда. Уважаемый Wladzislaw написал, за что ему большая благодарность, что среди католиков Александров нет и это серьёзный вопрос. Может ли он быть православным? Среди участников 1МВ, по данным сайта gwar, православные этой фамилии в деревне были. Но жена и дети точно католики. | | |
5 ноября 2022 20:06 Krumine написал: [q] Среди участников 1МВ, по данным сайта gwar, православные этой фамилии в деревне были. Но жена и дети точно католики.[/q]
Такое могло быть после 1905 г., чтобы муж был православный, жена католичка и дети от их брака - католики. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
5 ноября 2022 20:24 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
|