Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8267

natatu написал:
[q]
Ф.1781, опись 2 Д.6023.
Дело по отношению Могилевского губернатора о закрытии Озеранского костела и Свержинского 15.10.1866-15.10.1876 (167 листов)
К какому костелу могли отнести прихожан Озеранского костела?
[/q]

Советую изучить само дело.
В некоторых подобных делах о закрытии костелов есть списки верников - кто к какому приходу приписывался после ликвидации костела, а равно - списки тех, кто переходил в православие, либо на момент составления списка еще не определился.
Получается очень ценный источник ген. знаний, так как эти списки, фактически были составлены по исповедкам с составом семьи и возрастом прихожан.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 78
При случае так и сделаю. Только хочется побыстрее узнать.
По Минской губернии у меня совсем мало понятия. И справочника нет.
Я населенные пункты не могу найти, а уж костелы?
Генук засветились в Бобруйском костеле.
А Малевичей не могу найтию
---
Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1152
Здравствуйте!
Возможно кто-то сталкивался в своём исследовании с семьёй Радкевич хутор Побратимовка (арендовали до 1888), имения Петровичи.
Из дела НИАБ:
Григорий Фомин (1900 уже умер) переехал в эту местность до 1864 года. По справке Минской КП (1904) относились к неутверждённым дворянам, позднее к мещанам и позднее, к вольным людям 2-го разряда.

К 1922 году в селе числится 3 семьи Радкевичей, но в списке только имена: Адам, Антон, Станислав.

*Интересует была ли там одна семья или несколько до 1864 г.?
*Можно ли вычислить отца, если известно только имя ребенка - Александр 1902 г.р.

Заранее благодарю за все подсказки.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2120

Krumine написал:
[q]
Заранее благодарю за все подсказки.
[/q]

Дополнительные ревизские сказки Игуменского у. за 1864 и 1872-1878.
Метрические книги.

Ещё могут быть дела о признании вечными чиншевиками, соответственно, о принудительном и льготном выкупе земли. Там встречаются разнообразные и странные (которых, в принципе, и не должно было бы быть) документы.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
[q]
Дополнительные ревизские сказки Игуменского у. за 1864 и 1872-1878.
Метрические книги.

Ещё могут быть дела о признании вечными чиншевиками, соответственно, о принудительном и льготном выкупе земли. Там встречаются разнообразные и странные (которых, в принципе, и не должно было бы быть) документы.
---
[/q]

Wladzislaw, благодарю!
В каких документах искать предков мне понятно.
Не понятно, как можно установить отца Александру, который родился 1902 г.р. Если я правильно понимаю, метрик Смиловичского костела за этот период нет.
Т.к. Александр был репрессирован и умер в Сибири, а семья вынуждена была бежать, то и сведений об отчестве его у них нет.

Мой интерес к этому только из-за того, что это семья сестры моего дедушки и раз уж пришла мне информация о этой Побратимовке, совсем из другого дела Борисовского уезда, которую раньше знать не знала, решила, что полезно будет оставить и здесь след, вдруг появится встречный поиск.
Были ли у Александра родзенство - неизвестно.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2120

Krumine написал:
[q]
Т.к. Александр был репрессирован и умер в Сибири
[/q]

Репрессирован без записи отчества?
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Репрессирован без записи отчества?
[/q]

Опишу ситуацию так: в семье документов не сохранилось, только устное: "умер в лагере в Сибири 2 октября 1939".
Просмотр по доступным базам, с учетом рожденных детей в 1935, 1937, результатов не дает.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8267

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Krumine Может пригодится?
1595-4-141 Дело о признании чиншевых прав на землю за мещанами Родкевичами в
им. Старый Шацк помещика Пуцято.
25 апреля - 10 мая 1905 г.
и его продолжение 1595-2-4635
В деле есть нескольких метрик, которых ранее не нашли в костеле, мещанские и дворянские свидетельства, договор арендатора с помещиком, планы имения, и многое другое...
Но главное - описана жизнь семьи Родкевичей в течение более 50 лет.

Свяжитесь с пользователем Александром Родкевичем на нашем форуме он под ником Rodkiewicz https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=461336
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
GrayRam благодарю!
Буду иметь в виду, если удастся разобраться с родителями Александра.
alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 392

Krumine написал:
[q]
Возможно кто-то сталкивался в своём исследовании с семьёй Радкевич хутор Побратимовка
[/q]

Поинтересуйтесь в этой теме https://forum.vgd.ru/?t=118181. Возможно, Александр Rodkiewicz Вам что-то подскажет.
---
Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈