Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
27 октября 2022 14:31 Здравствуйте. Пытаюсь найти фольварк Паньковка Должанской волости, Игуменского уезда, Минской губернии. А также узнать к какому костелу относились жители ф.Паньковка. А может к церкви?
 --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
27 октября 2022 16:33 natatu написал: [q] Должанской волости, Игуменского уезда, Минской губернии. А также узнать к какому костелу относились[/q]
Я бы глянул Озеранский приход в Рогачёвском уезде. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
27 октября 2022 18:24 Спасибо, Владислав. Буду изучать эту информацию. --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
| Наверх ##
27 октября 2022 18:37 В Красном Береге тоже были Генуки. Генук София Карловна 1888 гр. муж Малевич Гектор Францевич 1882 гр. Нашла их детей в Гомельском костеле с 1910 года. Раньше никак не могу найти. Знаю, что из Пуховичской волости. --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
5Katerina5Участник  Беларусь, Брест Сообщений: 71 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
27 октября 2022 19:06 5Katerina5 написал: [q]
Добрый вечер! Может кто-то знает что значит Здольник Архип
первый раз с таким сталкиваюсь, он точно не родственник тк больше о нем нет упоминаний.[/q] 14 лет наверное он помошником был, вряд ли арендовал землю --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
| Наверх ##
27 октября 2022 20:20 Ф.1781, опись 2 Д.6023. Дело по отношению Могилевского губернатора о закрытии Озеранского костела и Свержинского 15.10.1866-15.10.1876 (167 листов) К какому костелу могли отнести прихожан Озеранского костела? --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8267 | Наверх ##
27 октября 2022 20:28 27 октября 2022 20:29 natatu написал: [q] Ф.1781, опись 2 Д.6023. Дело по отношению Могилевского губернатора о закрытии Озеранского костела и Свержинского 15.10.1866-15.10.1876 (167 листов) К какому костелу могли отнести прихожан Озеранского костела?[/q]
Советую изучить само дело. В некоторых подобных делах о закрытии костелов есть списки верников - кто к какому приходу приписывался после ликвидации костела, а равно - списки тех, кто переходил в православие, либо на момент составления списка еще не определился. Получается очень ценный источник ген. знаний, так как эти списки, фактически были составлены по исповедкам с составом семьи и возрастом прихожан. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
27 октября 2022 21:49 При случае так и сделаю. Только хочется побыстрее узнать. По Минской губернии у меня совсем мало понятия. И справочника нет. Я населенные пункты не могу найти, а уж костелы? Генук засветились в Бобруйском костеле. А Малевичей не могу найтию --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
Krumine Сообщений: 486 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
3 ноября 2022 15:33 3 ноября 2022 23:10 Здравствуйте! Возможно кто-то сталкивался в своём исследовании с семьёй Радкевич хутор Побратимовка (арендовали до 1888), имения Петровичи. Из дела НИАБ: Григорий Фомин (1900 уже умер) переехал в эту местность до 1864 года. По справке Минской КП (1904) относились к неутверждённым дворянам, позднее к мещанам и позднее, к вольным людям 2-го разряда.
К 1922 году в селе числится 3 семьи Радкевичей, но в списке только имена: Адам, Антон, Станислав.
*Интересует была ли там одна семья или несколько до 1864 г.? *Можно ли вычислить отца, если известно только имя ребенка - Александр 1902 г.р.
Заранее благодарю за все подсказки. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
3 ноября 2022 17:51 Krumine написал: [q] Заранее благодарю за все подсказки.[/q]
Дополнительные ревизские сказки Игуменского у. за 1864 и 1872-1878. Метрические книги. Ещё могут быть дела о признании вечными чиншевиками, соответственно, о принудительном и льготном выкупе земли. Там встречаются разнообразные и странные (которых, в принципе, и не должно было бы быть) документы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|