Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
avust Сообщений: 866 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 677 | Наверх ##
8 мая 2022 17:24 Здравствуйте! Ищу Ивашкевичей из Игумена, интересуют Павел Ивашкевич и его дети, рожденные в конце 19-го - начале 20го веков.
Сохранились ли метрические книги по Игумену за этот период?
Если нет, то где еще можно было бы поискать семейство Ивашкевичей? Ничего толком про них не знаю, кроме того, что вроде бы зажиточные были. | | |
| AnastasiaOZLU Начинающий
9 мая 2022 14:49 Здравствуйте! Ищу информацию о Зигмантовичах. Прапрадед Фёдор Зигмантович и жена Дарья Евменовна Зигмантович родом из Драчково ( девичью фамилию не знаем)раскулачены и отправлены на прииск Пионер. | | |
scottis Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
9 мая 2022 15:59 Здравствуйте! Интересуют Барановы которые проживали в д. Лешница, Игуменский уезд. --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
9 мая 2022 16:09 AnastasiaOZLU написал: [q] Зигмантовичах. Прапрадед Фёдор Зигмантович и жена Дарья Евменовна Зигмантович родом из Драчково[/q]
Около Смилович было довольно много Зыгмантовичей/Зигмантовичей/Зыгмунтовичей. Но православные метрики есть только до 1865 года. Нужно искать прочие материалы, чтобы связать данные с метриками. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
9 мая 2022 16:17 avust написал: [q] Ищу Ивашкевичей из Игумена, интересуют Павел Ивашкевич и его дети, рожденные в конце 19-го - начале 20го веков.
Сохранились ли метрические книги по Игумену за этот период?[/q]
После 1865 православных нет. Католические есть список прихожан за 1867, после только предбрачные экзамены за 1880-1908 и перешедшие в католизм в 1905. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
avust Сообщений: 866 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 677 | Наверх ##
10 мая 2022 3:30 Wladzislaw написал: [q] После 1865 православных нет. Католические есть список прихожан за 1867, после только предбрачные экзамены за 1880-1908 и перешедшие в католизм в 1905. [/q]
Большое Вам спасибо за информацию! | | |
| К данной теме присоединена тема "Село Зборск" (11 мая 2022 16:41)
|
| Volharmony Новичок
14 мая 2022 20:26 14 мая 2022 20:27 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 13 сентября 2013 17:03 Здравствуйте, если идёт речь о деревне в Червенском районе, Минской области , то у нас там в Новой Володуте жили дедушка и бабушка. По ходу старую Володуту - мы называли Соломянка. На данный момент сохранились и та и та часть деревни. Между ними небольшое расстояние и кладбище. | | |
| leena89 Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
17 мая 2022 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 21 июня 2021 1:06 Здравствуйте. Я нашла в Вашем сообщении фамилию своего прадедушки (Гиринский), судя по всему. Правильно ли я понимаю, что данные из указанных Вами сельсоветов находятся в НАРБ в деле 1485, 2 описи, фонда 30 и нужно идти туда читать? | | |
| 55ana55 Участник
24 мая 2022 12:40 Не могу разобраться с ситуация. Ищу семью Теодора (Феодора) Окулича (православный) и его жены Терезы из Лазовских (католичка), которые по РС 1816 года проживают в Трухановичах. Но я не нахожу метрик крещения детей Феодора и Терезы . Записи членов этой семьи в Трухановичской церкви появляются с 1830 годов. Я не могу найти из следы с 1816-1830 гг. Просмотрела Пуковскую церковь, Трухановскую, Старицкую , Забельскую, Грозовский костел и другие. В делах о предоставлении метрик для подтверждения дворянства Феодор Окулич утверждает, что проживал в Трухановичах, но метрик его не нашли. Может, кто-то встречал таких Окуличей. | | |
|