Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
даже если было бы 60%?
Но для меня все равно вопрос открыт в том плане, что тут были не чистые беларусы по внешности: темноволосые, карие глаза.. Насколько я знаю, возле Рованич жили татары, но, ...
В начале 1700-ых годом, было очень мало жителей, а к 1795 году, стало очень много жителей.. .Вот за этот промежуток поселились люди.. по крайней мере я могу связать что и балканцы, и темные, и пришли откуда то они,.
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Во вторых, я сделал ДНК себе, родителям и по бабушки и дедушке.. можно как бы отследить какой процент от кого сколько переходит.. Мне почему-то кажется что, должно быть что-то еще
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 655
Ребята, просто славяне из-за нашествия готов в 3-4 веке были разрезаны и постепенно сместились к югу. К 5-му веку дошли до Балкан. На Балканах тоже были племена дреговичей, а хорваты (крваты) - это те же кривичи. Не заморачивайтесь. И прежде чем воссесть над своим ДНК-тестом, почитайте хоть что-то из истории ))
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (4)
himmih
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Погостская волость, Игуменский уезд
Церковь - Погостская, она же Петропавловская (Петро-Павловская), она же Погостская Петропавловская.

Что нашли на www.familysearch.org:

Метрические книги:
1796-1822 Б
1804-1822 У
1818 РУ
1819 РБУ
1820 РБУ
1821 РБУ
1823 РБУ
1827 РБУ
1828 РУ
1840-1860 РБУ в подборке "Петропавловская церковь, 1840-1860" https://www.familysearch.org/s...%20Library
1861-1865 РБУ
Номера пленок и снимков по Погостской церкви в гугл-таблице https://docs.google.com/spread...sp=sharing

Ревизские сказки:
1795
местечко Погост - пленка 7766532, снимки 795-857
деревня Маческ(и) - пленка 7766552, снимки 14-23
1811
местечко Погост - пленка 7766617, снимки 481-506
деревня Маческ(и) - пленка 7766617, снимки 627-629
---
Ищу:
Шевелевич - Могилев
Тихонович (Тиханович, Цыханович) - село Ухвала, Борисовский уезд, Минская губерния
Дзюбайло (Дюбайло) - д. Маческ(и), Погостская волость, Игуменский уезд, Минская губерния
Каролина Штембрих (Stemrich) - Могилев
Лайк (5)
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 153
Дапамажыце калі ласка лакалізаваць маёнтак Божына, існаваў на 1882
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
iklevko
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы 17-18 века известны по уеду, с информацией о православных крестьянах?
В приложении информация по церквям после войны 1812. Не очень полезно, но просто интересно

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-02-15 в 12.05.03.pngСнимок экрана 2022-02-15 в 12.06.39.png, 1508834 байт
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 424

Paval Hadzinski написал:
[q]
[/q]

Населенные пункты в составе имения Божино - с. Божино, д. Едлино, Леонорово, Михалево Бродецкой волости, владелец С. Ясенский
Лайк (2)
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.

taniagomel написал:
[q]

Paval Hadzinski написал:
[q]

[/q]

Населенные пункты в составе имения Божино - с. Божино, д. Едлино, Леонорово, Михалево Бродецкой волости, владелец С. Ясенский
[/q]

Дзякуй!

---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
Лайк (1)
SpadarIhumienski
Новичок

Беларусь, Мінская Вобласць, г.Чэрвень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Вітаю шаноўнае спадарства! Я прыйшоў сюды каб вы параілі кнігі па гісторыі Ігуменшчыны. Я Толькі ведаю што ёсць кніга "Памяць" і кнігі аўтарства Алеся Карлюкевіча. Жаданнна каб яны былі краязнаўчага і этнаграфічнага характару. Сваёй парадай вы дапаможыце студэнту ГрДу напісаць пра свой родны край і паказаць які ж ён цудоўны!
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.

iklevko написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы 17-18 века известны по уеду, с информацией о православных крестьянах?
В приложении информация по церквям после войны 1812. Не очень полезно, но просто интересно
[/q]

Пра праваслаўных сумняюся што знойдзеце, а вось пра вуніяцкіх - іншае пытаньне

---
Прозьвішчы:
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈