Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
AlesLaduckaНачинающий  Minsk Litouski Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 января 2022 22:09 Vitaly1980 написал: [q] AlesLaducka написал:
[q] Может кого-то интересует посемейный список крестьян им. ЛЕШНИЦА за 1837г. вот здесь есть!
[/q]
Добрый вечер. А Вы не скажите какой это фонд?[/q]
Фонд № 136 Опись № 1 дело № как на снимке | | |
5Katerina5Участник  Беларусь, Брест Сообщений: 71 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
31 января 2022 16:37 urli_by написал: [q] Выложил на Мега выкачанные у мормонов метрики и ревизии по следующим приходам. Дукора Петро-Павловская Дукора Ильинская Капланцы Колбча(не полностью) Матевичи Николаевская Погост(не полностью) Поляны\Ужляны
также ревизские сказки 1795-1811 Вязье Дулебы Капланцы Колбча Короваево Матевичи Милостово Озеричин Хозяники Харевичи
ссылка https://mega.nz/#F!NgcjhSCK!euMl5ejXsyynKoHBiUbEZw
[/q]
Спасибо Вам большое!!! Очень ценная информация!!! --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
5Katerina5Участник  Беларусь, Брест Сообщений: 71 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
31 января 2022 16:53 >> Ответ на сообщение пользователя urli_by от 13 ноября 2019 18:18 А кто в Погосте старостой числится? --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
31 января 2022 17:21 Добрый день! Мои предки из д. Погост Игуменского уезда, фамилии: Хендогий, Корнеев, может встречали при исследованиях. Подала запрос в архив на исследование истории моей семьи но если сведения что прабабушка родилась Татьяна Яковлевна (Хендогий) Корнеева родилась в 1891 году известны годы рождения ее братьев и сестер. Возможно ли по этим данным составить родословную в нашем архиве? --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
31 января 2022 17:52 Dobrowolski написал: [q] 5Katerina5 Здравствуйте! Вероятно, здесь и здесь ваши родственники.[/q]
Спасибо большое! На всех оцифрованных площадках я уже фамилию Хендогий и все ее измененные виды прошерстила. Особенно меня удивил сайт Память народов, там даже есть личные фотографии, была приятно удивлена вот например https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Так же там нашла двух своих дедов тоже с фотографиями. Вдруг кому-то пригодится --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
31 января 2022 17:56 По рассказам родственников происхождение нашего рода идет из южной Германии, немецкая фамилия. Во время правления Екатерины 2-й наши предки переселились в Беларусь и обосновались в д. Погост Березинского района. Фамилия Хендогий не склоняется, т.к. изначально была Хендоги. Еще немаловажный факт: фамилии Хандогин, Хендогин - произошли (в результате скорее всего невнимательности регистрирующих органов) от фамилии Хендогий.
Попадается фамилия Хандогий . Среди белорусов переселенцев в Сибирь. Место исхода Борисовский уезд Минской губернии
Очень хочется составить семейное древо, фамилия очень редкая для постсоветского пространства, где бы не встречала эту фамилию практически у всех предки с Погоста.
Но дальше прабабушки у меня пока нет информации надежда на наш архив --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
| victor2017 Минск Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890
| Наверх ##
31 января 2022 18:59 5Katerina5 написал: [q] Добрый день! Мои предки из д. Погост Игуменского уезда, фамилии: Хендогий, Корнеев, может встречали при исследованиях. Подала запрос в архив на исследование истории моей семьи но если сведения что прабабушка родилась Татьяна Яковлевна (Хендогий) Корнеева родилась в 1891 году известны годы рождения ее братьев и сестер. Возможно ли по этим данным составить родословную в нашем архиве?[/q]
В НИАБ (Минск) без проблем должны предоставить информацию по Вашим предкам - за период 1840-1914 великолепно (абсолютно все!!!) сохранились исповедные ведомости Погостской церкви. В исповедных ведомостях полностью показаны все жители Погоста и окрестных населённых пунктов, входивших в состав Погостского православного церковного прихода. Плюс великолепно сохранились ревизские сказки за период 1795-1858. Единственное Вам не скажут точную дату рождения Вашей прабабушки и её братьев/сестёр, т.к. не сохранились метрические книги Погостской церкви за период 1866-1917. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
31 января 2022 19:24 5Katerina5 написал: [q] По рассказам родственников происхождение нашего рода идет из южной Германии, немецкая фамилия. Во время правления Екатерины 2-й наши предки переселились в Беларусь[/q]
 Что только не выдумают. Хендогий -- по старобелорусски "красивый", "украшенный". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
Yury Matusevich Сообщений: 202 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
31 января 2022 20:06 Подскажите, пожалуйста, православные жители Французской гребли к какому приходу могли относиться? Лапичи? Погорелое? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8267 | Наверх ##
31 января 2022 21:15 Wladzislaw написал: [q] Что только не выдумают.[/q]
Ну, как не поддержать! В Игуменском уезде были мелкие православные землевладельцы, новогрудские дворяне Яштольд-Говорко (Подсеножатки, ур. Репищи, Лагожанка, Фр. Гребля, ур. Кривуля и др.) Когда-то они были просто Говорки. Но при дворянском выводе взяли себе некий придомок. И вот уже их потомки мне рассказывают, что в действительности их фамилия Яштольд. Дескать и пишется она еще так: Де Аштолд или Д"Аштолд. Говорко-д"Аштолд. А также им сказали гости из общественной организации "ДОМ ПОЛЬСКИЙ" что эта фамилия - еврейская Если не смотреть дела в архивах, то можно оч. многое нафантазировать, ИМХО! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (5) |
|