Наверх ##
13 января 2022 11:36 AlesLaducka написал: [q] здоровенный том с десятками тысяч фамилий по разным поселениям Минской епархии[/q]
Несколько лет назад, будучи новичком в генеалогии, просматривала опись 1 фонда 136 в поисках по своей тематике. Записала некоторые дела с ИВ, попавшиеся на глаза. Не помню уже, почему я их не заказывала - это же просто клондайк! Но тогда я была почему-то уверена, что настоящих списков в них нет - уж слишком большой объём - а будут только экстракты, как в конце каждой МК. Документы в 1-12 томах первой описи расположены в хронологическом порядке до листа 48 тома 13, с которого начинается снова 1795 год. Вот, для примера, некоторые мои выписки. 136-1 том 11 (1870-1886 гг.) дело 32266 ИВ по церквям епархии за 1870 год 136-том 11 дело 34219 ИВ церквей епархии за 1873 год 136-том 11 дело 34878 ИВ церквей епархии зп 1875 год Что по другим томам первой описи - были ли там исповедки - сказать уже не могу. Присутствовали ежегодно подаваемые списки чёрного и белого духовенства, дела о перемене вероисповедания, предбрачные расписки и т.п. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род |