Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Elizbeta Новичок
10 января 2022 20:07 eSKa написал: [q] листала ветку и собрала общую информацию (источники,админ-терр.деление,списки костелов и церквей, фамильные списки, выдержки из архивных дел..), надеюсь авторы постов не против https://docs.google.com/docume...sp=sharing время ограничено поэтому форматирование и хронология соблюдены минимально
и Состав приходов Игуменского уезда на 1879 год ( Названия приходов и населенных пунктов из Описания церквей и приходов Минской епархии. Часть 4 Игуменский уезд) by @AlenaPansevich[/q]
добрый день, у кого получилось открыть данную ссылку? | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1626 | Наверх ##
10 января 2022 20:23 GrayRam написал: [q] calendula-5 написал:
[q] А подскажите, где у мормонов посмотреть Несятскую церковь Игум. уезда, на той плёнке не оказалось.
[/q]
Несятская (Несяцкая, Несетская, Несецкая, Несятичская) Преображенская церковь - это всегда был Бобруйский уезд. См. на карте: https://yandex.by/maps/geo/531...mp;z=12.63[/q]
Меня деревня Дулебна (я) интересует и прилегающие-соседние деревни - Несета, Турец, Околица и др. На какой (их ) плёнках у мормонов их можно посмотреть? --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
| alextsyn Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
10 января 2022 20:31 Elizbeta написал: [q] eSKa написал:
[q] листала ветку и собрала общую информацию (источники,админ-терр.деление,списки костелов и церквей, фамильные списки, выдержки из архивных дел..), надеюсь авторы постов не против https://docs.google.com/docume...sp=sharing время ограничено поэтому форматирование и хронология соблюдены минимально
и Состав приходов Игуменского уезда на 1879 год ( Названия приходов и населенных пунктов из Описания церквей и приходов Минской епархии. Часть 4 Игуменский уезд) by @AlenaPansevich
[/q]
добрый день, у кого получилось открыть данную ссылку?[/q]
Да, ссылка открывается. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8267 | Наверх ##
10 января 2022 21:01 calendula-5 написал: [q] На какой (их ) плёнках у мормонов их можно посмотреть?[/q]
Беларусь у мормонов Перечень доступных дел размещен в первом сообщении этой темы. https://forum.vgd.ru/1883/76911/ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1626 | Наверх ##
10 января 2022 22:28 GrayRam написал: [q] calendula-5 написал:
[q] На какой (их ) плёнках у мормонов их можно посмотреть?
[/q]
Беларусь у мормонов Перечень доступных дел размещен в первом сообщении этой темы. https://forum.vgd.ru/1883/76911/[/q]
Спасибо, буду работать. С Наступившим Новым годом! --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
| Yaskevich_S Новичок
11 января 2022 9:36 11 января 2022 9:42 Добрый день! Интересуют документы по местечку Богушевичи, по рассказам родственников там работал лесником (или лесничим) мой прапрадед Артём (Артемий) Яскевич. По годам, примерно 1890-е. А так же по местечку Березино, там родились мои родственники Яскевич Анатолий Васильевич (1926) и Яскевич Николай Васильевич (1910) Буду благодарен любой информации | | |
KryscinaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 января 2022 14:57 11 января 2022 14:59 >> Ответ на сообщение пользователя sang от 22 апреля 2010 5:40 Шпилевский Антон Александрович, дворянин, православный. Урочище Поддубье Новосёлковской вол. 30— это мой пра_пра_прадедушка. Семья его называла Анта. Его родители — Шпилевские Александр Николаевич (католик) и Анна Григорьевна (православная). Помимо Анты, у них был еще один сын Бронислав и две дочки Каролина и Марья. | | Лайк (1) |
AlesLaduckaНачинающий  Minsk Litouski Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 января 2022 23:47 12 января 2022 23:51 Пользуються ли кто делами 136 фонда НИФБ под названиями "исповедные ведомости" и "избрание старост церквей", сегодня смотрел Фонд № 136 Опись № 1 Т8 дело 28095 о предостовлении благочинными епархии исповедных ведомостей за 1858г. и Фонд № 136 Опись № 1 Т8 дело 28422 об избрании старост церквей Игуменского благочиния 1859г. Первое дело просто пролистал, здоровенный том с десятками тысяч фамилий по разным поселениям Минской епархии, в том числе и по Игуменскому у. и во втором тоже списки прихожан по приходам и деревням, в часности выписал: 1. Новосельская Свято-Покровская церковь (дер. Карпиловка, Избица, Пудицкая Слобода и т.д. 2. Вароницкая Михайловская церковь (Вароничы, Русаковичы, Руденск ...) 3. Дукорская ... церковь (м.Дукора, дер.Дукорка, Харевичы, Матарова ...) | | Лайк (4) |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
13 января 2022 11:36 AlesLaducka написал: [q] здоровенный том с десятками тысяч фамилий по разным поселениям Минской епархии[/q]
Несколько лет назад, будучи новичком в генеалогии, просматривала опись 1 фонда 136 в поисках по своей тематике. Записала некоторые дела с ИВ, попавшиеся на глаза. Не помню уже, почему я их не заказывала - это же просто клондайк! Но тогда я была почему-то уверена, что настоящих списков в них нет - уж слишком большой объём - а будут только экстракты, как в конце каждой МК. Документы в 1-12 томах первой описи расположены в хронологическом порядке до листа 48 тома 13, с которого начинается снова 1795 год. Вот, для примера, некоторые мои выписки. 136-1 том 11 (1870-1886 гг.) дело 32266 ИВ по церквям епархии за 1870 год 136-том 11 дело 34219 ИВ церквей епархии за 1873 год 136-том 11 дело 34878 ИВ церквей епархии зп 1875 год Что по другим томам первой описи - были ли там исповедки - сказать уже не могу. Присутствовали ежегодно подаваемые списки чёрного и белого духовенства, дела о перемене вероисповедания, предбрачные расписки и т.п. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | Лайк (4) |
| poisktob Сообщений: 591 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
13 января 2022 16:44 Подскажите, пожалуйста, можно ли удаленно посмотреть описи ф136? --- тоб | | |
|