Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Wladzislaw | Наверх ##
18 июля 2021 15:44 Marigri написал: [q] а они могут быть у мормонов или это надо в архиве смотреть?[/q]
Поздние дополнительные сказки только в архиве. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
22 июля 2021 2:37 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
EoliksНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 июля 2021 23:19 Друзья, добрый день. В ревизких сказках указана деревня Усса. Но не могу такую на картах, может кто-нибудь владеет информацией о такой деревни? Спасибо! | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
26 июля 2021 0:59 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
EoliksНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 июля 2021 1:13 26 июля 2021 1:34 | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
26 июля 2021 8:55 Eoliks название не менялось. Была Усса, потом разделилась на Великую и Малую --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (2) |
26 июля 2021 11:24 26 июля 2021 11:28 rivit76 написал: [q] Eoliks название не менялось. Была Усса, потом разделилась на Великую и Малую[/q]
Интересная информация. Просто я смотрел на старые карты, там все же Великая и Малая Уса разделены между собой. В картах начала 19 века. Мне тут подсказали что есть такой хутор Усса в Столбцовском районе, но он тогда не попадает под географию ревизии Игумена… Все же я думаю, Вы правы. | | |
| Marigri Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
26 июля 2021 12:00 Добрый день!
В процессе поиска моего Дубовика по метрикам Слободы Пырашевской наткнулась на урочище Чешины . Подскажите пожалуйста где оно? В метриках каких церквей жители этого урочища еще могут быть ? --- Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
Если вы сдавали тест и имеете те же фамилии в роду можно поискать подтверждения путем поиска связи в днк | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
26 июля 2021 14:45 Marigri написал: [q] по метрикам Слободы Пырашевской наткнулась на урочище Чешины . [/q]
Есть отдельная тема по С.-П. волости, там карты. И Чешин там есть. Находите мест. Пясочное, двигайтесь от него вправо. Marigri написал: [q] В метриках каких церквей жители этого урочища еще могут быть ? [/q]
Это приход Слободской церкви. Теоретически, могли пойти в Пясочное, но это ни их приход и там реки нужно было преодолевать. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
26 июля 2021 15:41 Eoliks написал: [q] В ревизких сказках указана деревня Усса. Но не могу такую на картах, может кто-нибудь владеет информацией о такой деревни?[/q]
Если это Игуменский уезд, то это может быть деревня Уша. По-польски могли написать не Usza, а Ussa. Встречала такое написание звука Ш. Тогда транскрипцией получилась Усса. Возле Калюжиц.
 --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | Лайк (3) |
|