Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 325 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
7 апреля 2021 14:24 Ці сустракаліся вам шляхціч Мацей (Матэвуш) Станкевіч, нар. каля 1730? Яго сын Базыль Станкевіч 1761-1833 жыў у Ігуменскім павеце (фальварак Гарадзішча на 1816), але быў не мясцовы, аднекуль прыехаў.
Встечался ли дворянин Мацей (Матеуш) Станкевич, р. около 1730 г.? Его сын Базыль Станкевич 1761-1833 гг. Проживал в Игуменском уезде (фольварок Городище в 1816 г.), но не был местным, откуда-то приехал. --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
| alextsyn Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
7 апреля 2021 14:46 Paval Hadzinski написал: [q] Ці сустракаліся вам шляхціч Мацей (Матэвуш) Станкевіч, нар. каля 1730? Яго сын Базыль Станкевіч 1761-1833 жыў у Ігуменскім павеце (фальварак Гарадзішча на 1816), але быў не мясцовы, аднекуль прыехаў.
Встечался ли дворянин Мацей (Матеуш) Станкевич, р. около 1730 г.? Его сын Базыль Станкевич 1761-1833 гг. Проживал в Игуменском уезде (фольварок Городище в 1816 г.), но не был местным, откуда-то приехал.[/q]
Попробуйте на латинице через поисковик этого сайта, я так нашел нужных мне людей, может и Вам повезет: https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=22br --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | Лайк (1) |
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 325 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
7 апреля 2021 15:07 >> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 7 апреля 2021 14:46 Дзякуй --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
| ollantay Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2021 15:13 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, никто случаем не встречал Капских в Игуменском уезде в первой половине XIX века? | | |
MHacak Polska Сообщений: 910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 427 | Наверх ##
8 апреля 2021 8:43 ollantay написал: [q] Добрый день!
Подскажите пожалуйста, никто случаем не встречал Капских в Игуменском уезде в первой половине XIX века?[/q]
В Блоньском приходе встречал Капских в это время. Год точно не скажу, но между 1801 и 1818 точно был один Капский, если я правильно прочитал. | | Лайк (1) |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3745 | Наверх ##
8 апреля 2021 20:30 Добрый день!Может быть кто-то встречал околицу Пиотровщизна в Игуменском повете?В РС за 1816 г. встретила этот населенный пункт, где проживали мои предки Бузановские. Изучила все возможные Карты,которые нашла в интернете, нигде не нашла.Хотя в документе написано, что и в РС 1795 г. это семейство проживало там.Если кто-то встречал,напишите,пожалуйста, буду благодарна за помощь. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
diza Москва Сообщений: 2214 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
8 апреля 2021 21:16 yelena_02 написал: [q] околицу Пиотровщизна в Игуменском повете[/q]
Наиболее похоже звучит Слободка Петровинка на р.Волма ниже Смилович. Выше Смилович по течению есть д.Петровичи. Ничего больше на "Петр.." в Игуменском повете не находится.
 | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3745 | Наверх ##
8 апреля 2021 22:09 diza написал: [q] yelena_02 написал:
[q] околицу Пиотровщизна в Игуменском повете
[/q]
Наиболее похоже звучит Слободка Петровинка на р.Волма ниже Смилович. Выше Смилович по течению есть д.Петровичи. Ничего больше на "Петр.." в Игуменском повете не находится.[/q]
Петровичи мне знакомы,там мои предки Протько проживали
 --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
8 апреля 2021 22:19 diza написал: [q] yelena_02 написал:
[q] околицу Пиотровщизна в Игуменском повете
[/q]
Наиболее похоже звучит Слободка Петровинка на р.Волма ниже Смилович. Выше Смилович по течению есть д.Петровичи. Ничего больше на "Петр.." в Игуменском повете не находится.[/q]
Спасибо,я эту карту по Игуменскому уезду выучила наизусть,так хотела найти эту околицу.Что характерно,представители этого рода позже проживали в околицах Зафранцузская Гребля и Уборок/Уборки Погорельской волости. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
9 апреля 2021 2:20 yelena_02 написал: [q] В РС за 1816 г. встретила этот населенный пункт, где проживали мои предки Бузановские.[/q]
В 1811 они владеют фольв. Зельбертов с 1 крестьянином. Вполне может быть, что они переназвали тот фольварок в Петровщину. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|