Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
SunGirl_online Australia Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
12 июня 2020 11:51 Suleiman Stalskij написал: [q] SunGirl_online написал:
SunGirl_online написал:
[q] а что насчет переписи 1917...
[/q]
А вот это попробуйте.
[/q]
а не вижу что то номера фондов/ пленок... Может не у них хранится Мне кстати вот такой ответ еще пришел. [q] Метрических книг о родившихся за 1870-1917 гг. по Гребенковской (Гребенской) церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Волковыск Гребенской волости Игуменского уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Волковыск (варианты: Козловщина, Крепищино1) Волевачского с/с Червенского района Минской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не сохранились)
[/q]
что позволяет сделать вывод о книгах до 1870 (у мормонов до 1865 только нашла) и записей после 1917
| | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3770 | Наверх ##
12 июня 2020 22:04 jaros-law написал: [q] Добрый день!
В этой теме выше нашел в списке "Продолжение Списка землевладельцев Игуменского уезда (только по Пуховичскому району) 1889 г." имя Митрикевич Иосиф Карлович, мещанин, католик. Околоток Сутин Омельненской вол. 31 Возможно, это мой родственник. Подскажите, пожалуйста, где можно что-то поискать про него более подробно? Можно ли это сделать удаленно без необходимости ехать в Минск?
[/q]
Напишите мне,пожалуйста,в личку, какой период Вас интересует по околице Сутин --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5720 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5306 | Наверх ##
12 июня 2020 22:23 SunGirl_online написал: [q] так... я что то реально задумалась) Если я скину им эти цифры и напишу свои деревни (4 шт)..... Найдут? Сделают? это ж явно дешевле будет чем частника нанимать что б он ногами шел.[/q]
Вам сделают копии, если Вам известны полные реквизиты документов по Вашей деревне - номера фонда, описи, дела и ЛИСТОВ. Никто не будет Вам делать копии по принципу "мне такую-то деревню из ревизской сказки 1858 года". Это уже называется генеалогический запрос и стоит он дорого. SunGirl_online написал: [q] что позволяет сделать вывод о книгах до 1870 (у мормонов до 1865 только нашла) и записей после 1917[/q]
Нет! Никаких таких выводов из этого делать нельзя, хотя бы потому, что после 1917 года документов в НИАБ практически нет. | | |
Stretta Минск Сообщений: 932 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1810 | Наверх ##
13 июня 2020 6:45 jaros-law написал: [q] Добрый день!
В этой теме выше нашел в списке "Продолжение Списка землевладельцев Игуменского уезда (только по Пуховичскому району) 1889 г." имя Митрикевич Иосиф Карлович, мещанин, католик. Околоток Сутин Омельненской вол. 31 Возможно, это мой родственник. Подскажите, пожалуйста, где можно что-то поискать про него более подробно? Можно ли это сделать удаленно без необходимости ехать в Минск?
[/q]
Посмотрите ЗДЕСЬ информацию о книге про высланную в Сибирь сутинскую шляхту. В списке высланных семей, имеющемся в начале книги, есть и семья Амвросия Ивановича Метрикевича. Правда, в первой книге об этой семье информации мало - но автор сейчас работает над второй книгой. Свяжитесь с ней - возможно, будете друг другу полезны. Информацию по этой фамилии уже давали в этой теме ВОТ ТУТ.В дополнение к этому можно посмотреть РЕВИЗСИЕ СКАЗКИ однодворцев Игуменского уезда на сайте мормонов. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Аминовичи и Осиповичи" (20 июня 2020 17:43)
|
NataliYABy Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
30 июня 2020 8:43 30 июня 2020 9:22 Всем добрый день. Вчера получили долгожданное письмо из Белорусского архива, из которого узнали, что наш прадедушка был мещанином из деревни Хоромицких Игуменского уезда Былина Антоний Антониев (так написано в архивной копии), католического исповедания. Сейчас это д.Хоромицкие Слободского сельсовета Узденского района Минской области. Еще узнала, что он владел землей в застенок Тросница Пуховичской волости. Расшифруйте, пожалуйста, что значит застенок и т.д. Буду благодарна любой информации, куда двигаться дальше. --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
Litwin РБ Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
30 июня 2020 9:53 NataliYABy написал: [q] Всем добрый день. Вчера получили долгожданное письмо из Белорусского архива, из которого узнали, что наш прадедушка был мещанином из деревни Хоромицких Игуменского уезда Былина Антоний Антониев (так написано в архивной копии), католического исповедания. Сейчас это д.Хоромицкие Слободского сельсовета Узденского района Минской области. Еще узнала, что он владел землей в застенок Тросница Пуховичской волости. Расшифруйте, пожалуйста, что значит застенок и т.д. Буду благодарна любой информации, куда двигаться дальше.[/q]
Добрый день. А год рождения Былина Антония Антониева в вашем документе не указан? Очень может быть, что он из дворян(шляхты) рода Былина. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
30 июня 2020 9:59 >> Ответ на сообщение пользователя Litwin от 30 июня 2020 9:53 Он примерно 1870-75 годов рождения. --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
Litwin РБ Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
30 июня 2020 10:19 NataliYABy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Litwin от 30 июня 2020 9:53 Он примерно 1870-75 годов рождения.
[/q]
В "гербовнике белорусской шляхты" 2007 года,описаны два рода "Былина". Так вот, там есть и Антоний Антона сын Былина, но он 1855 года рождения(да, и он проживали в Игуменском уезде) --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
30 июня 2020 10:42 Litwin написал: [q] NataliYABy написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Litwin от 30 июня 2020 9:53 Он примерно 1870-75 годов рождения.
[/q]
В "гербовнике белорусской шляхты" 2007 года,описаны два рода "Былина". Так вот, там есть и Антоний Антона сын Былина, но он 1855 года рождения(да, и он проживали в Игуменском уезде)
[/q]
Огромное вам спасибо! А где я могу это посмотреть? --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
|
Объединены 2 идущих подряд сообщения одного автора