Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| urli_by Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
12 августа 2019 11:36 Stretta написал: [q] [/q]
Спасибо за наводку, я ранее про этот источник не слышал. У меня есть один прадед - родился в Матевичах примерно в 1880-х(сын у него 1902 год) и вот его я нигде никак идентифицировать не могу, может тут он будет?? --- Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8240 | Наверх ##
12 августа 2019 14:10 Stretta написал: [q] В НИАБ посмотрите фонд 325 Минская губернская земская управа опись 2 Сельскохозяйственная перепись 1916 года По Игуменскому уезду примерно для половины волостей есть списки домохозяев - может, вам повезёт.[/q]
Для примера: 325 фонд оп.2 Минская губерния ИГУМЕНСКИЙ УЕЗД Слобода-Пырашевская волость 325-2-225 Карточки выборочного обследования х-в кр. типа (ф. №3) – 108 л. 325-2-226 Карточки сплошного обследования частновладельческих х-в (ф.№4) – 7 л. 325-2-327 Списки домохозяев (ф.№6) – 69 л.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8240 | Наверх ##
12 августа 2019 14:14 12 августа 2019 14:16 urli_by написал: [q] У меня есть один прадед - родился в Матевичах примерно в 1880-х(сын у него 1902 год) и вот его я нигде никак идентифицировать не могу, может тут он будет??[/q]
Списки домохозяев содержат только фамилии и инициалы хозяев. Ничего другого там нет. Вот для примера - фото.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| urli_by Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
12 августа 2019 15:50 GrayRam написал: [q] urli_by написал:
[q] У меня есть один прадед - родился в Матевичах примерно в 1880-х(сын у него 1902 год) и вот его я нигде никак идентифицировать не могу, может тут он будет??
[/q]
Списки домохозяев содержат только фамилии и инициалы хозяев. Ничего другого там нет. Вот для примера - фото. [/q]
Иногда этого более, чем достаточно. В моем случае по переписи 26 года можно определить, что Игнатов в ней нет, а все Игнатовичи - мои. Можно сделать предположение, что если в 16 году будет Игнат - то 90% что он будет искомым. первый сын у него рожден в 1900 - следовательно он в 16 лет скорей всего еще в хозяйстве отца. Короче, есть надежда. --- Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора) | | |
lika-1 Минск Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
19 августа 2019 21:19 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие есть переписи населения за какие года по д.Петровичи Игуменского уезда? --- ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
Евсиевич, Тарашкевич (Пуховичский р-н, д.Сергеевичи) | | |
| Каролина SJ Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
22 августа 2019 20:09 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где находился застенок Сетны? --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9805 | Наверх ##
23 августа 2019 22:23 застенок Сетное поищите в Шацкой волости --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
25 августа 2019 19:15 Каролина SJ
Сетно Назва (бел.)не існуе Название (рус.)Сетно ВарыянтыСетное Раён Уздзенскі Павет (XVIII ст.)Менскі Маёнтак (XVIII ст.)Шацк Уласнік (XVIII ст.)Аскеркі Уезд Игуменский Волость Шацкая Тип Застенок
на карте в центре
 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| gala_bel Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 сентября 2019 19:09 Добрый день,
Ищу информацию о деревне Медведня. Располагается немного севернее Червеня, рядом с Любишино. В справочнике населенных пунктов Минской губернии за 1909 год она есть - Игуменский уезд, Гребенская волость. А вот в списках за 19-й век найти её не могу. Существовала ли она тогда? Соседние деревни относились к православным приходам в Юревичах, Домовицке и Игумене. Посмотрела МК о рождении за 1859-1860 гг. по этим приходам, упоминаний про Медведню нет. Может кто-нибудь встречал такое название в ревизских сказках или метрических книгах? Галина | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 591 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
5 сентября 2019 9:26 gala_bel написал: [q] Добрый день,
Ищу информацию о деревне Медведня. Располагается немного севернее Червеня, рядом с Любишино. В справочнике населенных пунктов Минской губернии за 1909 год она есть - Игуменский уезд, Гребенская волость. А вот в списках за 19-й век найти её не могу. Существовала ли она тогда? Соседние деревни относились к православным приходам в Юревичах, Домовицке и Игумене. Посмотрела МК о рождении за 1859-1860 гг. по этим приходам, упоминаний про Медведню нет. Может кто-нибудь встречал такое название в ревизских сказках или метрических книгах? Галина[/q]
Посмотрите на 3-верстной карте 19-го века: https://orda.of.by/.map/?54.47...e/13,3v/13 --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
|