Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Wladzislaw | Наверх ##
20 июня 2019 15:47 Lojko написал: [q] Имение на карте:[/q]
Смысл не в карте, а в том, что на 1795 нет рев. сказок с таким имением. Могло не быть, по другому называться либо не сохранились сказки. Нужно искать сказки ближайших деревень. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| AlenaPansevich Минск Сообщений: 164 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
20 июня 2019 19:43 День добрый! Может кто подскажет владельца деревни Сыч Беличанской волости (близ Шабынек) или номера дел с ревизкими сказками крестьян данной деревни? --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12354 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8257 | Наверх ##
20 июня 2019 20:32 20 июня 2019 21:08 У меня есть только такие данные:
НИАБ 333-9-571 1834 г. л. 565об-566 Игуменский уезд Овсянный Каетан Сыч урочище крестьяне 1 двор
По списку населенных мест Минской губернии за 1870 г. Игуменский у. 2-й мир.уч. Беличанская волость Черневицкое с/о Сычь Деревня Крушило имение Мезенцова владелец крестьяне собственники 22 души 14 Беличанский приход л.41об. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| AlenaPansevich Минск Сообщений: 164 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
21 июня 2019 8:26 Большое спасибо! --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1797 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
23 июня 2019 16:11 23 июня 2019 16:13 Интересует информация по деревне Налазы, которая сейчас находится в Березинском р-не и находилась, как я понимаю, в бывшем Игуменском уезде. Вопрос: к какому костёлу были приписаны католики этой деревни? --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12354 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8257 | Наверх ##
23 июня 2019 17:36 Тампио написал: [q] Вопрос: к какому костёлу были приписаны католики этой деревни?
[/q]
Вероятно к Березинскому
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Lojko Красногорск Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
24 июня 2019 12:20 24 июня 2019 12:20 Wladzislaw написал: [q] Смысл не в карте, а в том, что на 1795 нет рев. сказок с таким имением. Могло не быть, по другому называться либо не сохранились сказки. Нужно искать сказки ближайших деревень.[/q]
Владислав, удалось найти нужную мне запись в РС-1795. Только среди радивиловских крестьян. Почему-то родители моего персонажа - в шляхте, часть детей потом стали тоже в шляхте, а он и другая часть детей в крестьянах.
 --- Маркунас, Рузгас, Лойко, Михневич, Гедымин, Масагутов, Иксанов, Усков, Пыхтин, Сенин | | |
diza Москва Сообщений: 2214 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
24 июня 2019 15:19 Lojko написал: [q] удалось найти нужную мне запись[/q]
Но это явно не тот Остров, о котором Вы говорили ранее. Это Минский уезд. | | |
Lojko Красногорск Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
24 июня 2019 18:10 diza написал: [q] Но это явно не тот Остров, о котором Вы говорили ранее. Это Минский уезд.
[/q]
Верно, не тот. Благодарю за подсказку. --- Маркунас, Рузгас, Лойко, Михневич, Гедымин, Масагутов, Иксанов, Усков, Пыхтин, Сенин | | |
Maria_KoУчастник  Кемерово Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 июня 2019 6:46 Подскажите пожалуйста, где искать РС по д.Будково (Будки) Юрьевической вол. Игуменского уезда? --- Переселенцы из Витебской губернии в Мариинский уезд Томской губ: Мицкевич Шиманские (Шаманские, Шуманские) Новицкие
Из Минской губ: Кравченко, Ладутько
Томская губерния, Зырянская волость, с.Туендат - Комаровы, Окунеево - Волковы | | |
|