Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модератор: dobby
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 821

691959 написал:
[q]
как самой находясь за тысячи км от НИАБ полистать метрические книги, Ревизские сказки или Исповедальные записи.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p.htm#pp
Вам сюда:
Тема «Материалы в сети»
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2299
691959, да ПоНИ правильно говорит - в той теме много найти можно, если знать, что искать. Метрики все есть у мормонов (https://www.familysearch.org/search/catalog/784537?availability=Family%20History%20Library), ревизии, кроме 5-й,
только в НИАБ (5-я есть у мормонов), исповедок, по-моему, нет вообще (хотя не уверен).
Я работал с метриками Старицы, расшифровал и проиндексировал полностью до 1840 года, с 1840 по 65 выписывал только своих. Скиньте мне в личку свою почту - вышлю файл в экселе, будет попроще. Я д.Русаками специально не занимался, мои - крестьяне Кандыбовичи, Колпаки, Клюйко, Римашевские из Слободки и Старицы, а чиншевая шляхта Миха(й)ловские из окрестных застенков. Если эти фамилии Вам знакомы - буду рад узнать информацию.

д.Велешино из Вашей подписи тоже рядом, правда уже Слуцкий уезд и приход Телядовичский.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13302

691959 написал:
[q]
Ядвига Гилерова

Подскажите, пожалуйста, в приходе какой церкви состояли жители этого населенного пункта,
[/q]

Жители может и состояли в приходе церкви, но Ядвига не могла. Нет такого имени у православных.
А Гилерова, это отца звали Гиляры, Hilary по-польски, или Иларий по-русски.
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Спасибо, Вам, diza! Фамилии, которые Вы перечислили, мне знакомы. Например, Колпак Иван Лаврентьевич 1912-1973гг., остальные слышала от родственников из Белоруссии.
Велешино несколько, мне нужна та деревня, которая расположена рядом со Старым Копылем, Андросовщина, Дусаевщина. А та, которую Вы упоминаете, находится недалеко от Телядовичей?
---
Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь)
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Спасибо, Geo Z! Что Ядвига была католичка, я знаю. Но ведь бракосочетаться с прадедом они могли в Старицкой церкви или нет? То, что узнала про неё, очень интересно, а кроме всего не характерно для поведения и внешнего вида крестьянки. Я уже пыталась найти кого-либо с именем или отчеством Гиляр, но пока без успеха. У Ядвини была присказка, которую запомнили дети: "Я вам не белорусский лапоть, во мне течет голубая кровь", только никто не знает и не помнит, откуда эта кровь взялась.
---
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Спасибо, ПоНИ! Воспользуюсь Вашей подсказкой. Как здорово, что есть люди, которые делятся информацией, помогают таким, как я.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

691959 написал:
[q]
Но ведь бракосочетаться с прадедом они могли в Старицкой церкви или нет?
[/q]
Если он православный, то скорее всего да. Но имени Мечислав у православных нет.
Ядвига была вероятно из шляхты, не признаной в российском дворянстве.
mazurka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
diza, подскажите пожалуйста, как найти 5ую ревизию у мормонов?
---
ищу сведения о Чаган
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Я снова к Вам с вопросами. Мечислав, Моисей имена не православные. А крестить их могли в православной церкви или в католической должны были, с учетом того, что мать католичка? Если да, то костел они могли выбрать любой или тот, который располагался ближе всего к д. Русаки? И знаете ли Вы в каком населенном пункте Пуковской волости были костелы?
Нашла перечень на сайте
Метрические книги католических костелов Игуменского уезда Минской губернии в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Минске http://archives.gov.by/index.php?id=125457
(Березинский, Блонский, Дукорский, Залмочанский, Игуменский, Королищевичи, Серафинский, Смиловичский, Узденский).

---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Моисей имя общехрисианское.

Все люди были закреплены за приходами и не могли прыгать по приходам как заблагорассудится, но бывали обстоятельства когда можно сменить приход.

Если сочетаются православный с католиком, то детей воспитывать только в православии. До 1905 года выход из православия вообще было уголовным преступлением.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈