Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модератор: dobby
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 676
В Игуменском было 2 Дубровки, 1 Дуброва и 1 Новая Дуброва, и все в разных волостях
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 676
Беличанская вол.
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 821

rivit76 написал:
[q]
нужно по-хорошему просмотреть все РС на помещичьих крестьян по уезду,
[/q]

А не подскажите, где они хранятся? Знаю что мои предки были помещичьи крестьяне помещика Маевского, а вот какого именно - не знаю.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1262
ПоНИ
Все РС хранятся в НИАБ
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

rivit76 написал:
[q]
Все РС хранятся в НИАБ
[/q]

Простите за нескромность, а фонд не подскажите? confuse.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
urli_by

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 143
[q]
rivit76 написал:
[q]

Все РС хранятся в НИАБ
[/q]

Простите за нескромность, а фонд не подскажите? confuse.gif
[/q]

Ф.333 )
---
Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора)
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
rose.gif спасибо!!!
---
mazurka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Хочу поделиться информацией , вдруг кому-то пригодится. Согласно ревизской сказке 1858 года , деревни Логов и Погулянка Беличанской волости принадлежали помещицам Анне, Фаустине и Катерине Борсук.
---
ищу сведения о Чаган
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818

Irina1165 написал:
[q]
DorotaS, может вам встречалась фамилия Шпаковский (Шпаковская) в Березинском костеле?
[/q]
Встречалась. Тех, которые проживали в застенке Гижгайлово Игуменского уезда. Они пересекались с моими, но я не отслеживала мужскую линию. А какое время вас интересует? У меня информация только за первую половину 19 века.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818

Irina1165 написал:
[q]
Моя 2-прабабка Шпаковская при венчании в 1880-х из застенка Красное Борисовского уезда
[/q]
А кто венчался? Сама 2-прабабка Шпаковская? но тогда вы должны знать имя ее отца. Или кто-то из детей ур. Шпаковской? и тогда имя отца неизвестно, но известно имя самой Шпаковской, рождения видимо 1840-х годов. Здесь есть несколько вариантов.
1. Шпаковские однозначно были дворянами. Правда, их было несколько веток, судя по http://www.nobility.by/families/ss/index.shtml Смотрите посемейные списки дворян Игуменского уезда. Но они есть только за 1832 и 1835 годы, как мне кажется.
2. Много Шпаковских было выслано в Сибирь после восстания 1863 года. Посмотрите дело 295-1-1522 , в котором есть списки семей, помогавших повстанческому отряду Станислава Лясковского во время восстания 1863 года по Борисовскому и Игуменскому уездам. Зачастую это единственная информация за середину 19 века. К сожалению, Шпаковских я не выписывала.
3. Есть у меня еще информация о Богумиле ур. Шпаковской, рождения 1820-х годов. Подробности я сообщу в личку.
А так, конечно, посмотрите Березинский костел. Там есть рождения вплоть до 1844 года. Только именно Игуменского уезда.
Удачи!
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈