Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модератор: dobby
Irina1165

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 543
Здравствуйте, кто-нибудь ищет Корбут? Нашла запись о венчании Александра Павлова из застенка Стайковки Игуменского уезда в 1892 году с моей Воронович Анной Николаевой
---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
urli_by

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 143
Выложил на Мега выкачанные у мормонов метрики и ревизии по следующим приходам.
Дукора Петро-Павловская
Дукора Ильинская
Капланцы
Колбча(не полностью)
Матевичи Николаевская
Погост(не полностью)
Поляны\Ужляны

также ревизские сказки 1795-1811
Вязье
Дулебы
Капланцы
Колбча
Короваево
Матевичи
Милостово
Озеричин
Хозяники
Харевичи

ссылка
https://mega.nz/#F!NgcjhSCK!euMl5ejXsyynKoHBiUbEZw
---
Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора)
Лайк (3)
olgavorobey43
Новичок

минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ! Помогите мне разобраться.Моя деревня находится Игуменском уезде..Деревня называлась Баламутовичи.В 1953 году её переименовали В Заречаны.Пытаюсь разобраться в следующем.Какому району принадлежала деревня В 1926 году.Смотрела описи в архиве в городе Минске ,но ни в Руденском , ни в Смиловическом районе нет.И в узденском я эту деревню не нашла.Фамилии которые я ищу -Крезо,Макась,Местовские.Заранее спасибо.
---
olga vorobey
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13307
Навапольскі сельсавет
28 жніўня 1924 года створаны Узлянскі сельсавет у складзе Самахвалавіцкага раёну Мінскай акругі. 18 студзеня 1931 года раён скасаваны, сельсавет далучаны да Пухавіцкага раёну. 12 лютага 1935 года сельсавет далучаны да навастворанага Рудзенскага раёну. 6 ліпеня 1935 года раён перайменаваны ў Смілавіцкі, які з 11 лютага 1938 года атрымаў ранейшую назву.

8 красавіка 1954 года сельсавет перайменаваны ў Навапольскі. 20 студзеня 1960 года раён скасаваны, сельсавет далучаны да Ўздзенскага раёну. 25 сьнежня 1962 года сельсавет далучаны да Пухавіцкага раёну.
olgavorobey43
Новичок

минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте !Подскажите пожалуйста ,Какому району в 1926 году принадлежала моя деревня .Она находилась в Игуменском уезде и называлась -Баламутовичи .В 1953 была переименована в Заречаны. Просмотрела в архиве В гор.Минске перепись деревень,но не нашла деревню ни в Узденском районе,ни в Руденском районе,ни в Самохваловическом. Фамилии которые я ищу-Макась,Крезо,Местовские.
---
olga vorobey
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13307
chercher
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46
Добрый вечер.
Просматривал метрические книги Игуменского уезда и прочитал весьма интересную, на мой взгляд, пометку от священнослужителя под знаком Nota bene, что в переводе означает: "Обрати внимание".

Прикрепленный файл: Интересно.png
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8374
chercher
Жена императора Александра II, Мария Александровна, периодически жертвовала какое-то количество крестильных крестиков...
Но есть вопросы:
Каким образом распространялись крестики?
Критерий отбора младенцев, на кого возложить, а кому нет?
Пока мне непонятно. Хотя собрал уже коллекцию подобных записей.
Спасибо, что обратили внимание.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 679
Банально всё: императрицын двор имел эксклюзивное право на производство игральных карт и, попутно, как понимаю, вместо заурядных треф штамповал крестильные крестики, коие впоследствие, надо полагать, расходились в нагрузку по всем епархиям, аки убитые УАЗовские Патриоты расходятся в нагрузку средь беларусских ментов )))
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8374

Prasalovich написал:
[q]
вместо заурядных треф штамповал крестильные крестики,
[/q]

Крестики серебряные жертвовались "Ея Императорским Величеством с Августейшим Семейством..." после 1863 года.
Т.е. крестьянским детям при православном крещении наперсные крестики "раздавались в нагрузку" и совершенно бесплатно.
По-моему, тут есть некое противоречие.
При императрице Марии Александровне в России был учреждён Красный Крест, она была одним из вдохновителей реформы 1861 г. по освобождению крестьян от крепостной зависимости.
Тратила огромные суммы на благотворительность.
Скорее, тут дело в личных качествах Императрицы.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈