Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модератор: dobby
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241

azarov написал:
[q]
может это Белькевичи, скорее всего
[/q]

[/q]

azarov написал:
[q]

Спасибо большое! Думаю, что обе версии подходят. Буду запрашивать архивную справку в УКГБ.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 60
Уважаемые форумчане!
Начинаю поиски по родственникам жены:с.Долгое Должанская волость,Игуменский уезд-Шехи.По словам тёщи-в селе был Шехов конец,понимаю что родственников много,а из источника 19 века про церкви-церк.5 класса села Долгой Рождественно Богородичная построена в 1740 году Морозами, Дайнеко , Шехами радуюсь что живут на одном месте musik.gif Пока вопросы возникли такие: были крестьяне крепостные или государственные? Рядом было какое то имение Долгое,если кто то подскажет,буду благодарен. Почему то в архивах НИАБ не нашёл этой церкви по Игуменскому уезду,хотя люди пишут что МК больше,чем на сайте. Тогда вопрос,как найти у мормонов мою церковь? И что ещё мормоны оцифровали? Ревизские сказки тоже? Сижу в Перми до Минска точно пока не доберусь.
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
Может кто-либо знает, ур. Борки Пуховичской волости - это какой район БССР по переписи 1926-го года?
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

Znalazca написал:
[q]
Может кто-либо знает, ур. Борки Пуховичской волости - это какой район БССР по переписи 1926-го года?
[/q]

Отвечу сам себе (может кому-либо будет полезно):
Пуховичский р-н, Тальковский с-с, пос. Наборки
Лайк (1)
Andrei_Ragnar
Участник

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Приветствую уважаемых форумчан!
Встречалась ли вам в Игуменском фамилия Веселов?
Это мой ДНК совпаденец. Я нашел только в Беличанской вол.
Веселов Иван Брониславович - но без указания деревни.
Благодарю!
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 679
Хто мае якія-кольвек зьвесткі пра Ігуменскае графства, што належала віленскаму біскупу, ды пра маёнтак Варонічы, што належаў Янішэўскім, па стане на 1720-40-ыя гады? Буду ўдзячны за любыя зьвесткі ды спасылкі на першакрыніцы. З Калядамы!
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818

Prasalovich написал:
[q]
І не забывайма пра рэсурс для дылетантаў www.radzima.net .
[/q]
Так, ресурс неплохой, но почему они стали брать за информацию о приходах 10 белорусских рублей? неприятно.. Хотя сейчас действуют праздничные скидки - 5 белорусских рублей 101.gif
Алеж праўда, з Калядамі! І віньшаванне ад Зміцера Вайцюшкевіча На Каляды
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 679
Бог знает, я никогда не пользовался платным доступом. Да и информация не такая уж и эксклюзивная )))
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
Дело в том, что они стали брать деньги за следующую информацию:

подробные карты начала ХХ века*,
локализация населенного пункта* на старой карте и Google maps,
административная принадлежность населенного пункта* в Российской империи (1910-е), Польше (1930-е), Республике Беларусь (2016),
принадлежность к православному / католическому приходу.
помощь в поиске местности*, её административной и конфессиональной принадлежности, если эта информация ещё не представлена на сайте,
размещать сообщения и получать ответы на них,
связываться с другими участниками,

Вся информация не такая уж эксклюзивная, но раньше она была в свободном доступе, а теперь только за деньги, небольшие и одноразовые, но все-таки за деньги.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9835

DorotaS написал:
[q]
о раньше она была в свободном доступе, а теперь только за деньги, небольшие и одноразовые, но все-таки за деньги.
[/q]

я тоже перестала пользоваться ресурсом. пусть бы на чем другом зарабатывали. Рекламу размещали, например....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 320 321 322 323 324 325 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈