Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| wanderer7 Новичок
Мінская вобласьць Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 апреля 2017 19:29 День добрый, уважаемый Бартламей! Интересуюсь дер.Остров, Новое Село, Марково, Горки Якшицкой волости Игуменского повета. Есть копии отдельных страниц исповедалок, ревизских сказок по этим населенным пунктам за разные годы. По своим Кавкам полный срез по носителям фамилии за 1891, 1858, 1850, 1834, 1816 годы. Что у Вас есть по д.Остров? Ну очень интересно!... --- Шукаю зьвесткі пра: Пятроўскія і Наўмовічы (Менскі пав.), Каўка (Ігуменскі пав., Якшыцкая вол.), Атрашэўскія і Фінскія (Ігуменскі павет, Пухавіцкая вол.), Цыбіны (Цьвярская вобл.) Гаспаран (Абхазія, г.Гудаўта; Грузія, г.Ахалкалакі) | | |
| wanderer7 Новичок
6 апреля 2017 17:51 День добрый, уважаемый azarov! Заинтересовался Вашей информацией о землевладельцах д.Красный Берег. Оттуда родом мой отчим. Ладутько, Пантелей, Зеневич - это все фамилии, которые встречаются в упомянутом Вами документе? Заранее благодарен. --- Шукаю зьвесткі пра: Пятроўскія і Наўмовічы (Менскі пав.), Каўка (Ігуменскі пав., Якшыцкая вол.), Атрашэўскія і Фінскія (Ігуменскі павет, Пухавіцкая вол.), Цыбіны (Цьвярская вобл.) Гаспаран (Абхазія, г.Гудаўта; Грузія, г.Ахалкалакі) | | |
| wanderer7 Новичок
10 апреля 2017 7:40 vasyatka написал: [q] интересует информация по Фамилии Близнюк, проживали территориально дд Устье, Высокая гора,Головные Ляды,Игуменского уезда[/q]
На могілках вёсак Горкі і Горкаўская Слабада сучаснага Чэрвеньскага раёна (некалькі кіламетраў на захад ад Высокай Ліпы і Галаўных Лядоў) сёньня існуюць каля 70-ці пахаваньняў носьбітаў прозьвішча Блізнюк. Амаль усе пахаваньні сучасныя (другая палова XX ст.), за выключэньнем хіба што:
 --- Шукаю зьвесткі пра: Пятроўскія і Наўмовічы (Менскі пав.), Каўка (Ігуменскі пав., Якшыцкая вол.), Атрашэўскія і Фінскія (Ігуменскі павет, Пухавіцкая вол.), Цыбіны (Цьвярская вобл.) Гаспаран (Абхазія, г.Гудаўта; Грузія, г.Ахалкалакі) | | Лайк (1) |
Lojko Красногорск Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
13 апреля 2017 6:50 Воспользуюсь услугами для поиска родственников в дворовых списках Кличева за 1920-1930 гг. Предложения прошу в личку. --- Маркунас, Рузгас, Лойко, Михневич, Гедымин, Масагутов, Иксанов, Усков, Пыхтин, Сенин | | |
| Lewdanski Новичок
13 апреля 2017 19:53 Здравствуйте! У меня такой вопрос. С 1900-го по 1940 какие костелы существовали в близости от современного Березино (Игуменский уезд, волости Беличанская и Юрьевская)? Знаю, что бабушку , родившуюся в 1940, крестить повезли в костел в Борисов, наверное был ближайший действующий на тот момент. А в самом Березино или в Игумене в этот промежуток времени были действующие? --- Белькевич, Жилинский, Левданский
Борисовский и Игуменский уезды Минской губернии
Bielkiewicz, Żyliński, Lewdanski. | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 602 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
13 апреля 2017 21:05 --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
| LN_ Москва Сообщений: 132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
14 апреля 2017 14:37 Подскажите, пожалуйста, кто знает, сохранились ли метрики Березинского католического прихода? --- Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8316 | Наверх ##
14 апреля 2017 17:12 LN_ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто знает, сохранились ли метрики Березинского католического прихода? [/q]
А за какой период? Лично я просматривал метрические книжки 1800-1837, 1845, 1848-1850 годов. Есть в НИАБе на хранении и более поздние, и более ранние. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| LN_ Москва Сообщений: 132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
14 апреля 2017 21:02 GrayRam написал: [q] Лично я просматривал метрические книжки 1800-1837, 1845, 1848-1850 годов.[/q]
Очень интересно, спасибо! Это именно то Березино, что в Игуменском повете? Поскольку населенных пунктов с таким названием несколько, я в них запуталась. Вот это, например, то, что нужно или это другое Березино? https://familysearch.org/searc...%20LibraryБольше всего интересует 1861 и около, вычисленная дата рождения прапрадеда, в его брачной анкете записано, что он крещен в Березинском костеле. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
14 апреля 2017 21:09 LN_ написал: [q] Поскольку населенных пунктов с таким названием несколько, я в них запуталась.[/q]
Есть два Березино с костелами. А в Вашей ссылке ясно написано - Православная церковь. Березино | | |
|