Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Yury Matusevich Сообщений: 202 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
5 января 2017 21:47 Kicia написал: [q] Уборки известны с конца 18 века. В 1817г. - застенок, 4 двора.[/q]
НИАБ, 1816-1-2, с.186-187об. Минский магистрат, 10.03.1726 г.: о покупке у Свислочского старосты Кристофора Сангушки имений Уборки и Оминичи Матусевичем Андреем и его сыновьями. | | |
| julija888 Новичок
10 февраля 2017 18:41 Добрый день! Ищу любую информацию о моей прабабушке Чернявская Юзефа Андреевна 1905 гр. Ее мать - Кучинская Гелена( родом из Михалово, Подляское воеводство, Белостокский повят), братья - Иван, Андрей, сестры- Юлия, Бронислава. Проживала в д. Басин (сейчас это могилевская обл, кличевский район). | | |
| urli_by Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
10 февраля 2017 21:10 Помогите распознать отчество! 15. Марковская София (Лукина???)
 --- Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора) | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
10 февраля 2017 21:36 urli_by написал: [q] (Лукина???)[/q]
отец Лука, она - Лукинична --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
витус Гомель Сообщений: 663 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
10 февраля 2017 22:23 Да, верно - Лукина --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
| Lewdanski Новичок
14 февраля 2017 22:42 Возможно кто-нибудь знает что-либо о Белькевичах и Жилинских с Игуменского уезда, а точнее д. Ляжин Беличанской волости и вроде как д. Костовщина (ныне все это Березинский район Минской обл)?? Также ищу Левданских из Борисова, по отцу родные, ничего о них не знаю совсем --- Белькевич, Жилинский, Левданский
Борисовский и Игуменский уезды Минской губернии
Bielkiewicz, Żyliński, Lewdanski. | | |
| marikabel Новичок
15 февраля 2017 16:42 15 февраля 2017 16:58 Добрый день. Возможно кто-либо встречал сведения о деревне Осовка Игуменского уезда. Червенский краеведческий музей говорит что такой деревни на территория не было, то же говорят и в Березинском районе. Известно что деревня была в тех краях. Интересуют жители деревни с фамилией Тимуто (Цимуто, Цимута) этнические поляки. Вероисповедание -- католики.
В свидетельствах о рождении одного из детей написано место рождения -- деревня Осовка, Березинского района. Известно, что после смерти родителей Тимуто их к себе забрала тетка в деревню Лешница, ныне это Березинский район. Возможно деревня Осовка была где-то не далеко. Нацархив говорит о том, что жители ур.Осовка могли относится к Беличанской церкви или Березинскому костелу --- ищу сведения о Тимуто (Цимуто) деревня Осовка Игуменского уезда
ищу сведения о Хурсевич и Пришивалко деревня Новая Нива Игуменского уезда | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8278 | Наверх ##
15 февраля 2017 17:35 15 февраля 2017 19:02 marikabel написал: [q] Возможно кто-либо встречал сведения о деревне Осовка Игуменского уезда.[/q]
По списку нас. мест 1870 г. Игуменский у. 2-й мировой участок Беличанская волость Калюжицкое с.о. Осово Деревня имение Калюжица владелица Ваньковичева и крестьяне собственники 20 ревизских душ 17 верст до волостного правления Беличанский Православный приход стр. 42 UPD! По списку землевладельцев 1876 г. им. Колюжицы принадлежали Двор. Ваньковичевой Розалии Касперовне по наследству А уч. земли в 135 дес. в Осове - двор. Русецкой Марье Казимировне по наследству. 1859 Список нас. мест Беличанского прихода. дер. Осово при реке Уше 113 душ.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8278 | Наверх ##
15 февраля 2017 19:09 15 февраля 2017 19:41 На карте Шуберта есть заст. Осова. А на современнной карте на этом месте дер. Осово
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 599 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10149 | Наверх ##
16 февраля 2017 0:16 Lewdanski написал: [q] Также ищу Левданских из Борисова, по отцу родные, ничего о них не знаю совсем[/q]
Какие-то Левданские на начало 19 века проживали в Новосёлках Гливинских и попадаются в МК Гливинской униатской церкви. Также уже на 1795 в самом городе была как минимум одна семья Левданских-католиков. Больше не скажу, т.к. фамилия не входит в круг моих интересов. А вообще по Борисову лучше пишите в соответствующей ветке --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
|