Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| urli_by Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
19 ноября 2016 1:13 Вообще после первого похода в архив уже не такие яркие впечатления от того, что у них 136 фонд 13 опись почти весь оцифрован и по заявке тебе их просто показывают на компьютере. И то, что до сих пор нет межфондового справочника по церквям уже вообще не обидно. И кстати, на сайте указано "Выкананне запыта па вырабе лічбавай копіі архіўнага дакумента 1 старонка А4 1,60(почти 1$) Источник: http://niab.by/newsite/by/zaprosy-i-uslugiНациональный исторический архив Беларуси" А запрос на передачу цифровой копии - это сколько стоит? и в таком случае - почему это вообще чего-то стоит? Я так понимаю цифровая информация всегда имеет правобладателя, что отражается на стоимости. Но архив же не может быть правобладателем МК Минской Консистории.... Я уже представляю, как сканирую Войну и Мир и продаю возможность получить распечатанную страничку. --- Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8274 | Наверх ##
19 ноября 2016 9:10 19 ноября 2016 9:14 urli_by написал: [q] Я уже представляю, как сканирую Войну и Мир и продаю возможность получить распечатанную страничку. [/q]
Причем отсканированную не вами! МК и РС из НИАБ были микрофильмованы мормонами около 1994 г., сейчас частью выложены свободно в Интернете. Бесплатно, Карл! [q] А запрос на передачу цифровой копии - это сколько стоит? [/q]
А столько же, сколько и новое сканирование. Вам сбросят на носитель страничку в отвратном качестве в формате .jpg, которую архив смог сделать с микрофильма. Черно-белую. Именно я такие псевдо "сканы" за большие деньги и получал. И мои просьбы сделать нормальный цветной электронный образ с оригинального материала были отвергнуты. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
19 ноября 2016 13:48 20 ноября 2016 0:09 Мормоны оплачивали сканирование архивов 0.10 $ за кадр. Читал в ветке мормонов Вот ссылка на документ http://zapret-doc.livejournal.com/2485.html?thread=949PS спустя ннаццать часов Читаем на том же сайте НИАБА Исполнение генеалогического запроса 1400 р(что примерно составляет 700 долларов) При наличии доступа к оцифрованным версиям МК я буду такие запросы исполнять за 200 уе и примерно за неделю(цифры с потолка) вот и вся разгадка. --- Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5672 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5268 | Наверх ##
22 ноября 2016 9:48 GrayRam написал: [q] А столько же, сколько и новое сканирование. Вам сбросят на носитель страничку в отвратном качестве в формате .jpg, которую архив смог сделать с микрофильма. Черно-белую. Именно я такие псевдо "сканы" за большие деньги и получал. И мои просьбы сделать нормальный цветной электронный образ с оригинального материала были отвергнуты.
[/q]
А когда это было? Недавно делал копию с оцифрованного дела, мне сказали, что это копия с оригинала и делали ее столько же времени как и обычную копию. Ну, а цена стандартная -1,60. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8274 | Наверх ##
22 ноября 2016 16:37 dobby написал: [q] Недавно делал копию с оцифрованного дела, мне сказали, что это копия с оригинала[/q]
Документ получили цветной или ч/б? Если ч/б - то это фотокопия, сделанная мормонами. М/ф мормоновские оцифрованы архивом. Но они ч/б. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5672 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5268 | Наверх ##
22 ноября 2016 17:38 GrayRam написал: [q] Документ получили цветной или ч/б? Если ч/б - то это фотокопия, сделанная мормонами. М/ф мормоновские оцифрованы архивом. Но они ч/б.[/q]
Документы эти условно можно назвать цветными  , но вроде да, цветной. | | |
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
23 декабря 2016 22:34 Grandt GrayRam написал: [q] 7 июля 2016 21:19 ## Фамилии жителей д. Аминовичи, Погорельская волость, согласно ревизии 1858 года: Гринько Стельмашонок Алексейчик Зеновенько Збанок Калач Кашель Евтуха Загоровский Гаркуша Буловацкий Маланко Волосевич Близнец Король Слимак Чимлейчик Норко
[/q]
Здесь не Чимлейчик, а Чигилейчик. В тех краях фамилия часто встречается. Но искажения у людей, кто ее не знает, иногда фантастические. | | |
23 декабря 2016 23:42 Gal10 написал: [q] GrayRam написал:[/q]
Это не я. Исправьте, а я удалю этот пост. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
27 декабря 2016 22:15 Только что открыл для себя, что разница в возрасте в МК и ИВ может составлять и 10 лет Имеем вот что Мк за 1847 год сообщает что 26 октября Иван Васильевич женился в возрасте 19 лет, то есть дата рождения - 1828 в исповедалке за 1877 год указано что Ивану Васильвевичу 60 лет, то есть год рождения 1817
Эх блин, я то думал 3-5 лет разница может быть ((( --- Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора) | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 599 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10147 | Наверх ##
27 декабря 2016 22:33 urli_by, судите по МК, тем более, у вас есть запись о венчании - такие записи, как правило, более-менее достоверные. А в исповедках "процент брака" поболее будет --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
|