Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
urli_by

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 143
Вообще после первого похода в архив уже не такие яркие впечатления от того, что у них 136 фонд 13 опись почти весь оцифрован и по заявке тебе их просто показывают на компьютере.
И то, что до сих пор нет межфондового справочника по церквям уже вообще не обидно.

И кстати, на сайте указано "Выкананне запыта па вырабе лічбавай копіі архіўнага дакумента 1 старонка А4 1,60(почти 1$)
Источник: http://niab.by/newsite/by/zaprosy-i-uslugi
Национальный исторический архив Беларуси"
А запрос на передачу цифровой копии - это сколько стоит? и в таком случае - почему это вообще чего-то стоит?
Я так понимаю цифровая информация всегда имеет правобладателя, что отражается на стоимости.
Но архив же не может быть правобладателем МК Минской Консистории....
Я уже представляю, как сканирую Войну и Мир и продаю возможность получить распечатанную страничку.
---
Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8274

urli_by написал:
[q]
Я уже представляю, как сканирую Войну и Мир и продаю возможность получить распечатанную страничку.
[/q]

Причем отсканированную не вами!
МК и РС из НИАБ были микрофильмованы мормонами около 1994 г., сейчас частью выложены свободно в Интернете.
Бесплатно, Карл!
[q]
А запрос на передачу цифровой копии - это сколько стоит?
[/q]

А столько же, сколько и новое сканирование.
Вам сбросят на носитель страничку в отвратном качестве в формате .jpg, которую архив смог сделать с микрофильма.
Черно-белую.
Именно я такие псевдо "сканы" за большие деньги и получал.
И мои просьбы сделать нормальный цветной электронный образ с оригинального материала были отвергнуты.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
urli_by

На сайте с 2012 г.
Мормоны оплачивали сканирование архивов 0.10 $ за кадр. Читал в ветке мормонов
Вот ссылка на документ
http://zapret-doc.livejournal.com/2485.html?thread=949

PS спустя ннаццать часов
Читаем на том же сайте НИАБА
Исполнение генеалогического запроса 1400 р(что примерно составляет 700 долларов)
При наличии доступа к оцифрованным версиям МК я буду такие запросы исполнять за 200 уе и примерно за неделю(цифры с потолка)
вот и вся разгадка.
---
Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5268

GrayRam написал:
[q]
А столько же, сколько и новое сканирование.
Вам сбросят на носитель страничку в отвратном качестве в формате .jpg, которую архив смог сделать с микрофильма.
Черно-белую.
Именно я такие псевдо "сканы" за большие деньги и получал.
И мои просьбы сделать нормальный цветной электронный образ с оригинального материала были отвергнуты.
[/q]

А когда это было? Недавно делал копию с оцифрованного дела, мне сказали, что это копия с оригинала и делали ее столько же времени как и обычную копию. Ну, а цена стандартная -1,60.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

dobby написал:
[q]
Недавно делал копию с оцифрованного дела, мне сказали, что это копия с оригинала
[/q]

Документ получили цветной или ч/б?
Если ч/б - то это фотокопия, сделанная мормонами.
М/ф мормоновские оцифрованы архивом. Но они ч/б.
---
Мой дневник
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5268

GrayRam написал:
[q]
Документ получили цветной или ч/б?
Если ч/б - то это фотокопия, сделанная мормонами.
М/ф мормоновские оцифрованы архивом. Но они ч/б.
[/q]

Документы эти условно можно назвать цветными biggrin1.gif , но вроде да, цветной.
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Grandt

GrayRam написал:
[q]
7 июля 2016 21:19 ##
Фамилии жителей д. Аминовичи, Погорельская волость, согласно ревизии 1858 года:
Гринько
Стельмашонок
Алексейчик
Зеновенько
Збанок
Калач
Кашель
Евтуха
Загоровский
Гаркуша
Буловацкий
Маланко
Волосевич
Близнец
Король
Слимак
Чимлейчик
Норко
[/q]

Здесь не Чимлейчик, а Чигилейчик. В тех краях фамилия часто встречается. Но искажения у людей, кто ее не знает, иногда фантастические.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Gal10 написал:
[q]
GrayRam написал:
[/q]

Это не я. Исправьте, а я удалю этот пост.
---
Мой дневник
urli_by

На сайте с 2012 г.
Только что открыл для себя, что разница в возрасте в МК и ИВ может составлять и 10 лет
Имеем вот что
Мк за 1847 год сообщает что 26 октября Иван Васильевич женился в возрасте 19 лет, то есть дата рождения - 1828
в исповедалке за 1877 год указано что Ивану Васильвевичу 60 лет, то есть год рождения 1817

Эх блин, я то думал 3-5 лет разница может быть (((
---
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10147
urli_by, судите по МК, тем более, у вас есть запись о венчании - такие записи, как правило, более-менее достоверные. А в исповедках "процент брака" поболее будет 101.gif
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈