Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Rudakouski Yuryi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
pink_carrot
http://prodki.pro/knigi.htmа , а лучше свяжись с Дмитрием Дроздом
---
yuryi-rudakouski@mail.ru
gmcwest
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Честно прочитал все страницы раздела Игуменский уезд Минской губернии, но интересующей меня информации не нашел. Прошу оказать помощь в поиске информации о моих предках, проживавших на рубеже 19-20 веков в деревне Селиба Игуменского уезда, евреев Ключ Юделя и его детей Эсфирь, Фаддей (Фадей) (1897 г.р), Малка (1908 г.р.), Хая и Самуил.По всей видимости принадлежащих к Богушевичскому или Свислочскому еврейским обществам. На запрос в НИАБ по поводу метрической записи о моей бабушке Малки (Марии) 1908 года рождения получен отрицательный ответ. Куда еще можно обратиться? САм живу в России, поэтому участвовать в поисках в архивах не могу. Может кто- то на форуме занимается конкретной профессиональной помощью, поисками в архивах. Естественно, все услуги по поиску будут вознаграждены. Спасибо.
---
Ищу сведения о Ключ Марии Юрьевне (Малка Юделевна), родом из деревни Селиба, Игуменский уезд, Минской области
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4286
НИАБ. Ф. 333 (Минская казённая палата). Оп. 4. Д. 3949. Списки однодворцев, водворённых на собственных землях Пинского и Игуменского уездов (27.11.1869–12.12.1869).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8255
Попалась такая запись о бр. обыске:
1897-10-03
Пристав 1-го стана Игуменскаго уезда Иван Павлович Карп ПВИ 34 л. жит. в м.Узда Игум. у. и дочь подполковника Анна Корнильевна Засс ПВИ (отец умер, позволение от матери)
Поручители: ж. ЛПГ Виктор Николаевич Митяев? Надворный советник Константин Иванович Д….ий, Кандидат на должность по судейскому ведомству КС Александр Константинов Дмитриевский
Прапорщик запаса Марьян Александрович Наркевич-Йодко.
Источник: Брачные обыски церкви 119 пехотного Коломенского полка
с 01.10.1884 по 30.10.1911 г.

Может быть кому-то будет интересно.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
MSen
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
А никому не попадалась фамилия Морковникъ (Морковников) из местечка Погост Игуменского уезда? К 1894 году семья уже точно в Костроме, но в прошении о зачислении на курсы от 1905 года, пишут "от Погостской мещанки".
---
Ма(о)рковниковы-Кострома; Марковник-Погост,Игуменский уезд,Минская г; Матковские-Фастов;Лев,Пороз-Окуловка, Резекне, Та(о)нчук-Одесса, Москва
Mikola_K
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Забавский Роман Осипов (жена Анастасия, красноармеец, призван в 1921 г. или раньше)
В моей родословной есть Анастасия Скрипка, которая вышла замуж за Забавского Романа в Пережире. В 1919 г. у них родился сын Павел. Только по Роману Забавскому вопрос по поводу красноармейца. У меня документальных данных нет, все по воспоминаниям мамы.
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3735
Деревня Уборок-ранее околица Уборки,а в МК и Uborek (на польском)-современная деревня Лапичского сельсовета Осиповичского р-на Могилёвской обл(ранее-Погорельской волости Игуменского уезда Минской губернии).Правда,в настоящее время,в деревне постоянно проживают только люди в трёх домах.Какая фамилия Вас интересует?Это моя малая Родина,может смогу чем-то помочь?
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 240
yelena_02

Доброго времени суток. Мои Уборки находятся в Червенском районе Минской области 101.gif
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409

yelena_02 написал:
[q]
Деревня Уборок-ранее околица Уборки,а в МК и Uborek (на польском)-современная деревня Лапичского сельсовета Осиповичского р-на Могилёвской обл(ранее-Погорельской волости Игуменского уезда Минской губернии).Правда,в настоящее время,в деревне постоянно проживают только люди в трёх домах.Какая фамилия Вас интересует?Это моя малая Родина,может смогу чем-то помочь?
[/q]

Елена, может быть есть информация о собственниках или арендаторах этой деревни за 1726 - 1790 гг.? Может есть упоминания о Свислочском старосте Христофоре Сангушко, Федоре Войцеховском? Может где-то рядом был "населенный пукнт" Оминичи?
---
Планета Матусевичей - www.matusewicz.org
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8255

Yury Matusevich написал:
[q]
Мои Уборки находятся в Червенском районе Минской области
[/q]

Это разве не одни и те же Уборки Погорельской волости?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈