Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
lidok-n
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Разыскиваю седения о предках по линии маминой бабушки - Родкевич Анна ( Анета) Викентьевна гр 1896, в документах Раткевич и Радкевич . В марте 1915 года Игуменский Сиротский Суд выдал удостоверение,,, что она действительно дочь умершего Минского мещанина Викентия Адамова Родкевич ( далее в документах тяжело разобрать) Суд не препятствует на поверение паспорта иза Минской мищанкой Украины за повученисть которого она ныне отправляется, ка о том сама и заявила к чему также со стороны Сиротского суда припятствий не встречается,,, Далее документ,, Выпись о браке август 1921 год , Раткевич Анна Викентьевна и Шалыгин Яков Сергеевич местожительство- Киев, Бибиковский бульвар 18,брак -первый,общая фамилия -Шалыгины. В дальнейшем проживали в Киевской обл, Пос , Ворзель ( там на кладбище и захоронены) Имела сестер Анеля, Аделя и (,,,,,,,) они по сведениям предположительным проживали в Украине, Киевская обл ( Ворзель) Может мне в этом деле кто-то п оможет, буду благодарна за любую информацию!
---
Сведения о Радкевич (Родкевич Раткевич) Шалыгины Вологодская обл
vadim_i_z
Начинающий

vadim_i_z

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25

sang написал:
[q]
Скиндер Казимир Иосифович, дворянин, католик. Околица Сутин Омельненской вол. 16 У4
[/q]
А в Минске в 1911 году проживал Карл Казимирович Скиндер.
Сын?
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Где находится ближайшее к деревне Аминовичи (точнее, застенку Аминовичи, 1870-е годы) католическое кладбище? Сохранились ли там старые могилы?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1807

Каролина SJ написал:
[q]
Где находится ближайшее к деревне Аминовичи (точнее, застенку Аминовичи, 1870-е годы) католическое кладбище? Сохранились ли там старые могилы?
[/q]

Попробуйте воспользоваться вот этим сервисом http://orda.of.by/.map/?53.714...v/13,gm/14
Курсор я навела на Богушевичи, Аминовичи поищите сами. Могилы со спутника, конечно, не рассмотреть 101.gif - по крайней мере, можно узнать, сохранилось ли кладбище.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста по Игуменскому уезду фамилию Лиходиевский ( Лиходзиевский, Лихадиевский, Лихадеевский)
Возможно будут данные по д.Михалово, сейчас это Пуховичский р-н Ветеревичский СС.

А д.Андруши, Узденский р-н, Неманский СС.в каком уезде раньше была ?

Заранее спасибо.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9813

bobli написал:
[q]

Подскажите пожалуйста по Игуменскому уезду фамилию Лиходиевский ( Лиходзиевский, Лихадиевский, Лихадеевский)
Возможно будут данные по д.Михалово, сейчас это Пуховичский р-н Ветеревичский СС.

Поищите на Форуме прежде всего - тут много по пуховичским Лиходиевским есть
например, здесь https://forum.vgd.ru/1529/46149/0.htm

здесь есть:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=758.15

А д.Андруши, Узденский р-н, Неманский СС.в каком уезде раньше была ?
[/q]

Андрушы, вёска

Адміністр. прыналежнасць
1870
Мінская губерня
Слуцкі павет
Гавезненская воласць
Андрушы, вёска
1923
Навагрудскае ваяводства
Нясвіжскі павет
гміна вясковая Гавезна
Андрушы, вёска
Прыходы, парафіі

Кунаса - праваслаўны прыход Дабравешчання Прасвятой Багародзіцы
Прыналежнасць / Уладальнік
Радзивил (маёнтак Куноса) (1870 год)
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

yurochka написал:
[q]

Андрушы, вёска

Адміністр. прыналежнасць
1870
Мінская губерня
Слуцкі павет
Гавезненская воласць
Андрушы, вёска
[/q]

Спасибо,
Андруши около Куносы, между Несвижем и Столбцами не те. Сейчас это Несвижский р-н.

Меня интересуют Андруши, которые около Могильно, сейчас это Узденский р-н.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

bobli написал:
[q]
[/q]

В Игуменском.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9813

Geo Z написал:
[q]
bobli написал:

[q]

[/q]

В Игуменском.
[/q]

Речь об этом ? http://www.radzima.net/ru/miejsce/svyatoy_dvor_1.html

жители застенков 207 имения Святый двор Игуменского у., дворяне и мещане 208, в числе 828 душ обоего пола, оказали явное неповиновение насилием. В застенке Андруши жители, нахлынув толпою, не пустили судебного пристава в дом. Даже женщины бросились на него, изорвав повестку, и кидали в лицо грязью.

Тогда это здесь:
Минская губерния
Игуменский уезд
Могильнянская волость
Святой Двор, имение
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

yurochka написал:
[q]
Речь об этом ?
[/q]

Прикрепленный файл: P35_S44_SWIERYNOWO_i_UZDA_300dpi.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈