Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4305 | Наверх ##
19 января 2015 10:11 Kicia написал: [q] меня интересуют ок. Подосовок и з. Ивановка или Ивановск, относились к приходу Свислочского костел[/q]
Здравствуйте! А какая фамилия из Ивановки Вас интересует? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
19 января 2015 15:24 19 января 2015 18:57 Kicia 1910 Могилёвская губерния Климовичский уезд Мошевская волость Ивановка, хуторПриходы Мошевое - православный приход Михаила Архангела Принадлежность / Владелец кр. Ф. Соловьеву, прав. (1910г. http://lists.memo.ru/index18.htm | | |
19 января 2015 17:12 Kicia написал: [q] Там жила семья Старповичей. Она меня и интересует.[/q]
Это та Ивановка, что возле Несяты и Кличева? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
20 января 2015 9:19 Kicia написал: [q] Листы МК подшиты так, что не разобрать Ивановка или Ивановск[/q]
Kicia написал: [q] Решила уточнить Ивановка или все-таки Ивановск? Где конкретно находился застенок?[/q]
Именно "Ивановка" - не сомневайтесь  Это та самая Ивановка, которая находилась между Несятой и Кличевом. Она и поныне существует - вымершая деревенька на дороге между Несятой и Кличевом, недалеко от станции Несета. Она есть и на карте 1936 г. - см. прикреплённый файл. Меня из Ивановки интересовала другая фамилия. Вопрос в том, что не все бывшие околичные шляхтичи из Ивановки и других окрестных застенков были католиками. Некоторые из них, как, например, Павловичи и Шпилевские, были православными, а ранее, возможно, униатами, и перешли в католицизм, видимо, только после указа о веротерпимости 1905 г. Жители Ивановки есть и в метрических книгах Несятской Преображенской церкви - думаю, есть смысл Вам проверить и их.
 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
20 января 2015 12:26 20 января 2015 12:45 Kicia1910 Могилёвская губерния Климовичский уезд Хотовижская волость Ивановск, деревня Приходы Киселева Буда - православный приход Антония Великого Принадлежность / Владелец Ивановск. сельскому обществу (1910 год) http://www.autoorsha.com/maps/..._rayon.jpg | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13043 | Наверх ##
24 января 2015 17:52 НИАБ, ф. 333, оп 5, д. 827. Дело о представлении сведений Минскому ДДС об обложением окладом по сословию однодворцев или граждан дворян 2-го и 1-го разрядов Игуменского у. Наркевичей-Иодко. 1851-1852гг.
НИАБ, ф. 333, оп 5, д. 856. Дело о представлении сведений Минскому ДДС об обложением окладом по сословию однодворцев или граждан дворян Минского, Игуменского и Слуцкого у. Шпаковских. 1851-1852гг. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9813 | Наверх ##
26 января 2015 20:49 Всероссийская сельскохозяйственная перепись 1916 года. Село Сергеевичи Цитвянской волости Игуменского уезда Минской губернии. Только не знаю, все ли..
 | | Лайк (1) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9813 | Наверх ##
26 января 2015 20:54 вторая страничка
упоминаемые фамилии: Ба(о)дытчик, Тарашкевич, Важник, Евсеевич, Ананич, Тумас, Сюльжин, Конончик, Поршук, Юркевич, Волк, Пименчик, Соловей, Макаревич, Шохон (Шолон)?, Давидович, Ермак, Васильев, Шпак, Фельдман, Похилко, Комын? , Юревич (?)
 | | Лайк (1) |
| Krystyna Neweika Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 января 2015 15:31 День добрый!Интересует любая информация о моих прадедушке и прабабушке Толкач Адам 1886(1888)-умер до начала ВОВ и Толкач Фекла(Текла) Фоминична 1888-1974гг(девичья фамилия неизвестна) проживали в деревне Черноградь Игуменский уезд Минская губерния, по некоторым источникам были землевладельцами.Буду благодарна за любую информацию. --- Удивительное рядом! | | |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
13 февраля 2015 15:54 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти на современной карте кладбище застенка/околицы Гижгайлово Игуменского уезда Бродецкой волости (сейчас это Кличевский район). Из форума поняла, что была даже Гижгайловская каплица, но ни Гижгайлова, ни ближайшей Буды на современных картах уже нет. Предполагаю, что это где-то рядом с Красным Лесом, но хотелось бы точнее. Спасибо! --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
|