Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Ревизская сказка по Ляденскому однодворческому участку Игуменского уезда за 1865 г.:Карабанович Осип Иванов 54 года (Ф 333 О.9 д. 775 с. 142 об)

Вот по карте Буды и ниже в самом низу Ляды
Можно ли предположить и направте по правильному пути, что :
Карабанович Осип Иванов 54г. - отец
Игуменском уезде в фольварке Буда Бродецкой волости 118-ю десятинами земли владел на 1889 год Карабанович- сын
Карабанович Владислав Иванович- сын Иван Иосифова

Карабанович Елена Владиславовна 22.05.1902г.р. дочь Владислав Иванович

Как правильно написать в НИАБ запрос...что бы они ответили и возможно ли такое предположение

Прикрепленный файл: 15-7_vjt.jpg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9804
Хелена
a_003.gif Понятно
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Helena / Дмитрий

Привет Вам ! Не смогли бы Вы мне пожалуйста подсказать где находится этот список? НИАБ? Мое сообщение от 1. го марта насчет Землевладельцев Игуменск . уезда 1897.

Благодарю
Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
ливерс
Дожили мы с Димой... у нас уже спрашивают, где другие люди берут данные lol.gif
Это надо у SANG спрашивать, а не у нас lol.gif

Списка землевладельцев за 1897 год не сохранилось, на первой странице всего лишь
статистические сведения (такие сведения по всей губернии есть в нац. библиотеке).
Для меня никакой важной информации они не представляют.

Списки землевладельцев по Минской губернии составлялись за 1876 год, за 1889 год
(более полный), можно посмотреть списки выборщиков в Думу за 1907 год.
А можно купить книгу Димы, там все землевладельцы есть, только уже все систематизировано,
сгруппировано и подано на "тарелочке с голубой каемочкой" blink.gif
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Спасибо всем откликнувшимся на вопрос о Свислочском костеле.Меня интересует событие, которое произошло по воспоминаниям, "через три года после того, как костел сгорел"Я знаю, что последние МК в НИАБе по этому костелу за 1909г, но резонно ли считать этот год последним годом существования костела?.Интересующая деревня относилась к Игуменскому уезду, поэтому я здесь и задала вопрос.Вероятно, нужно было задавать в теме по Бобруйскому уезду, т.к.костел в местечке Свислочь(совр.Осиповичский р-н) относился к Бобруйскому деканату?Буду очень благодарна,если еще что-нибудь добавите по моей проблеме, .
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Gal10
http://www.radzima.org/ru/object/6695.html
Здесь пишут, что утрачен около 1936 года. Так что все сведения будут уже в ЗАГСе,
а не в НИАБе.
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Леночка, спасибо большое! Дата утраты костела подтверждает мои предположения.Но там даже фото есть, нигде раньше не встречалось! Просто подарок, особенно для родственников-старичков, которые в детстве туда ходили.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Helena

Извините, пожалуйста, Лена за беспокойство но я думала,что спросить Вас или Диму гораздо скорее. SANG вроде не писал с 2010 года , вот почему я обратилась к Вам, ведь вы все очень опытные люди . Меня интересует Эмилия Франц. Корженевская которая укзана в списке SANG , в книге Димы вроде не указана.

Большое Вам спасибо за помощь.

Марго

---
ливерс

На сайте с 2012 г.
Helena

Cписок 1889 г. а не 1897 г . как я ошибочно написала. Это только для уточнения.

Марго
---
Дрозд Дмитрий

ливерс написал:
[q]
Cписок 1889 г.
[/q]

Так это тот самый список, по которому в нашем разделе Беларусь даёт справку Лилиана - список землевладельцев 1889 года.

ливерс написал:
[q]
в книге Димы вроде не указана.
[/q]

У меня список 1876 года - там владельцы у кого больше 50 десятин.
Корженевская попадёт в следующую часть книги - 1900-1917 год

Корженевская Эмилия Францевна 26 - Перунов Мост, Иг.у., Пуховичская вол. 7-181

Прикрепленный файл: image001.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈