Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
20 февраля 2013 23:49 Уважаемый Tancor! Сегодня листал ревизии за 1865 г. и случайно увидел КАРАБАНОВИЧА! Ревизия проводилась по Ляденскому однодворческому участку Игуменского уезда. Его данные сообщу позже, сейчас с собой нет. д. Ляды находится недалеко от Буды Гребенской волости. --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
20 февраля 2013 23:52 Я также встречал одних и тех же людей с отчеством Осипов или Иосифов --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
| Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
21 февраля 2013 9:13 azarov спасибо огромное БУДУ ждать.... и вот еще человек КАРАБАНОВИЧ ПЕТР ВЛАДИСЛАВОВИЧ Дата рождения: 1871 Место рождения: Д.БУДЫ,КЛИЧЕВСКОГО РАЙОНА, БЕЛОРУССИЯ Дата ареста: 20.01.1934 Дата осуждения: 01.04.1934 Дата прекращения дела: 28.04.1990 Архивный номер дела: П-16457 | | |
21 февраля 2013 22:27 Ревизская сказка по Ляденскому однодворческому участку Игуменского уезда за 1865 г.: Карабанович Осип Иванов 54 года (Ф 333 О.9 д. 775 с. 142 об) --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
| Наверх ##
22 февраля 2013 8:45 Не исключено что Осип Иванов, мог быть братом Владислава Ивановича т.е. и жить рядом с д. Буда. Но это все догадки ...и я возможно предполагаю что гребенская волость находиться долековато от Кличева, что возможно Буда расположенная в бродецкой волости более подходит. Это опять же предположения. Тем более, что Игуменском уезде в фольварке Буда Бродецкой волости 118-ю десятинами земли владел на 1889 год Карабанович Иван Иосифов, дворянин, Римо - католик. | | |
22 февраля 2013 20:51 Tancor Карабанович Иван Иосифов может быть сыном Карабановича Осипа Иванова. У нас в деревне был дед Есип по паспорту Иосиф. Осип-Есип и Иосиф одно имя. Мне кажется, что в Игуменском уезде было две деревни Ляды, возможно и в Бродецкой волости. Это нужно посмотреть по карте.
Рудаковский Я искал сведения о призыве своих родственников, но ничего не нашел. Нашел только в архиве Минской области списки инвалидов империалистической и гражданских войн, которые получали пособие в 1920-х годах.
--- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
| Наверх ##
25 февраля 2013 9:57 Простите а где и у кого есть карта с поисковиком ... а то пересмотреть на карте без поисковика это можно и проглядеть | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 февраля 2013 12:12! Rudakouski Yuryi написал: [q] Спасибо, а где можно найти информацию о призыве Рудаковского Ивана Иосифовича на военную службу и его участие в войне 1914???[/q]
Документы хранятся в РГВИА (Российский государственный военно-исторический архив) - Москва, но найти простого рядового, не награжденного никакими орденами, не зная части где он служил практически невозможно - базы на рядовых нету. Через армию прошли миллионы человек. Надо сначала искать, где он служил. Так мои поиски по прадеду - закончились полным крахом - а вот по его двоюродному брату, зная, что он служил в лейб-гвардии Волынском полку удалось найти кое-какие сведения. С офицерами проще. Раненные и убитые (вроде и награжденные) публиковались в разных газетах. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9801 | Наверх ##
25 февраля 2013 15:43 26 февраля 2013 1:17 Рудакоуски Юрыи Дрозд ДмитрийПробовала тоже идти этим путем, отправляла запрос по прадеду в РГВИА - ответили, что найти данные не представляется возможным, укажите где служил... Причем даже месторасположение части (Царское село) и то, что указали лейб-гвардия (никто не помнит точнее) не помогло - никто не знает, что это была за часть (призыв из Сергеевич, скорее всего был). | | |
| Rudakouski Yuryi Новичок
25 февраля 2013 23:07 Дааааа....., не так это всё просто... Надо дальше дедулю трести)) --- yuryi-rudakouski@mail.ru | | |
|