Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| AlexandrFlint Начинающий
Москва, Р.Ф. Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 января 2013 12:52 Спасибо еще раз! К сожалению, в личном деле есть только выписка о том что "документы окончившего курс (далее перечень документов), бывшего стипендиата Министерства внутренних Дел, Александра Зенкевича отосланы в Ростовское (на Дону) уездное по воинской повинности присутствие за № 1839". Буду пытаться работать с РГИА. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны. | | |
5 января 2013 13:50 yurochka написал: [q] По Сергеевичам Игуменского уезда (в данных НИАБ по Юркевичам) упоминаются следующие фамилии: Паршук, Коленда, Пархимович, Логовик, Бадычик, Шульжан, Кравчук, Паршук, Евсюк, Ананич, Тарашкевич, Макаревич, Корсак, Сипач, Важник, Зенкевич,[/q]
Скажите, пожалуйста, что у Вас есть по Зенкевичам? Нет ли информации о Александре Игнатьевиче, Игнатии Михайловиче, Александре Семеновне, Софье Игнатьевне, Анатолии Игнатьевиче? Спасибо. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9806 | Наверх ##
12 января 2013 23:00 АлеxандрФлинт Думаю, что это не совсем Ваши, эти были крестьянами-хлебопашцами.
Выбрала по датам упоминания
29 августа 1792 г. Андрей Зенкевич 18 июля 1828 г. Катерина Зеньковичова Янка Зенькович, 6 апреля 1829 г. Христина Зенькевичовна. 3 февраля 1863 г. Андрей Фомин Зенькевич, 26 августа 1865 г. Андрей Фомин Зенькевич | | |
13 января 2013 21:33 Премного благодарен за Ваше внимание и труд. Вы правы - не мои. Жаль, что мои не крестьяне-хлебопашцы! --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9806 | Наверх ##
15 января 2013 0:16 15 января 2013 0:17  вы знаете, таки да! Моя шляхта была беднее. Если серьезно - мне просто повезло - при переписи вписывали и фамилии, что не так часто встречается для крестьян и архивы сохранились хорошо, несмотря на войну. | | |
18 января 2013 0:09 В 1866 году крестьяне Сергеевичского общества Цитвянской волости Игуменского уезда подали прошение Минскому гражданскому губернатору генерал-майору Шелгунову, от 2 октября 1866 г., где сказано: «Вся принадлежащая нам земля расположена в трех полосах, вблизи нашей деревни. Самую существенную пользу доставляет нам та полоса, на которой построены наши домы и другия постройки; ибо на сию полосу, как ближайшую, каждый домохозяин обращает преимущественное внимание свое, изыскивая всевозможныя средства к ея удобрению. В следствие сего, лет двадцать пять тому назад бывший помещик наш Липский вздумал отнять у нас седибную землю наших дедов и отцев, кровавыми трудами их доведенную до возможнаго совершенства, и так как в то время не было возможности жаловаться на самоуправство Помещика, то означенная земля от нас отнята и заменена землею безплодною и в меншем количестве, называемою «синяя града». По смерти помещика Липскаго имение Сергеевичи перешло к Помещику Ельскому, проживающему ныне в имении Замостьи Игуменскаго уезда. Помещик Ельский, видя, что мы крайне обижены покойным Липским, что все домохозяева, в следствие такого крайне недобросовестнаго замена, значительно обеднели, решился добровольно в 1863 году возвратить нам часть отнятой земли, а когда открились действия Поверочной Коммисии, то Помещик Ельский возвратил нам также добровольно и другую часть земли, взяв в ведение двороваго Управления землю «синяя града», таким образом мы получили землю, с незапамятных времен принадлежавшую нам и владели ею по настоящий год, обращая, как и прежде, на оную все внимание наше. Между тем ныне, не известно по какому поводу Поверочная Коммисия отнимает оную у нас и хочет заменить безплодною землею «синяя града». Отнять означенную землю значит крайне обидеть нас и довести до нищеты…». | | |
| Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
31 января 2013 12:43 В игуменьском уезде есть Гребенская и Бродецкая волость и там и там имение Буда или Буды.... а как найти эти места на карте | | |
31 января 2013 13:51 31 января 2013 14:05 На 1870 год в Минской губернии в Игуменском уезде Бродецкой волости значилось имение Буда . Бродецкий сельсовет находился на территории Березинского района Минской области. Сейчас упразднен. Как-то так, по-моему. Возможно ошибаюсь. | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
31 января 2013 21:18 В Гребенской волости Буда находится на трассе Минск-Могилев около 50 км. от Минска, рядом деревня Гребенка --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
| Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
1 февраля 2013 14:54 вок как понять какия Буда откуда родом.... | | |
|