Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Dzianis HaradzienskiУчастник  Беларусь, Гродно Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
24 сентября 2012 21:52 shved, СНАА, спасибо Вам огромное!!!
Нужно будет поискать исследователя, который смог бы в Петербурге посмотреть дела этого фонда, особенно, что касается метрических книг.
СНАА, не подскажите за какой примерно год у Вас информация по имениям д.Черневичи, исходя из этого буду заказывать ревизские сказки. --- Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
25 сентября 2012 8:57 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Dzianis HaradzienskiУчастник  Беларусь, Гродно Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
25 сентября 2012 20:27 25 сентября 2012 20:28 СНАА, если я правильно понял, сведения взяты из второго хронологического слоя Электронного атласа, а именно из материалов последней ревизии 1858 года. Верно ли это? --- Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
26 сентября 2012 10:46 Dzianis Haradzienski Всё так! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
14 октября 2012 17:33 23 ноября 2014 5:04 Опечатка. В Дудичской волости было не село Ячейка, а село Яченка (сейчас это деревня в Озерском сельсовете Узденского района). | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 ноября 2012 21:45 Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста, где искать сведения дальше, в каком направлении двигаться. В ревизии 1795 г. я нашел своего самого дальнего предка - в д. Лешница Пережирской волости Мартин Карпов Забавский - 40 лет. Деревня относилась к Лешницкой униатской церкви. Наверное пора перейти к документам ВКЛ? Какие фонды там лучше посмотреть? Буду рад любой помощи и совету. С уважением, Александр --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
9 ноября 2012 21:56 azarov написал: [q] В ревизии 1795 г. я нашел своего самого дальнего предка - в д. Лешница Пережирской волости [/q]
Фамилия Подобед случайно не встречалась? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
9 ноября 2012 22:18 azarov,
РГИА - Архив униатских митрополитов.
 | | |
9 ноября 2012 22:42 kirenevich написал: [q]
Фамилия Подобед случайно не встречалась?[/q]
Не встречалась, но я сейчас хочу перезаказать это дело, так как хочу посмотреть соседние деревни, может где-нибудь остался жить отец моего Забавского. Если увижу Подобеда, то выпишу обязательно --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
9 ноября 2012 22:48 Огромное спасибо SMAL за информацию! А кто-нибудь пробовать искать по другим документам ВКЛ, находящимся в НИАБ, например, по судебным делам? --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
|