Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Dzianis Haradzienski
Участник

Dzianis Haradzienski

Беларусь, Гродно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
shved, СНАА, спасибо Вам огромное!!!

Нужно будет поискать исследователя, который смог бы в Петербурге посмотреть дела этого фонда, особенно, что касается метрических книг.

СНАА, не подскажите за какой примерно год у Вас информация по имениям д.Черневичи, исходя из этого буду заказывать ревизские сказки.
---
Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Dzianis Haradzienski
Информация из Электронного исторического атласа «Минская губерния» http://archives.gov.by/index.php?id=news&item=91
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Dzianis Haradzienski
Участник

Dzianis Haradzienski

Беларусь, Гродно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
СНАА, если я правильно понял, сведения взяты из второго хронологического слоя Электронного атласа, а именно из материалов последней ревизии 1858 года. Верно ли это?
---
Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Dzianis Haradzienski
Всё так!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Опечатка.
В Дудичской волости было не село Ячейка, а село Яченка (сейчас это деревня в Озерском сельсовете Узденского района).
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста, где искать сведения дальше, в каком направлении двигаться. В ревизии 1795 г. я нашел своего самого дальнего предка - в д. Лешница Пережирской волости Мартин Карпов Забавский - 40 лет. Деревня относилась к Лешницкой униатской церкви. Наверное пора перейти к документам ВКЛ? Какие фонды там лучше посмотреть? Буду рад любой помощи и совету.
С уважением, Александр
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

azarov написал:
[q]
В ревизии 1795 г. я нашел своего самого дальнего предка - в д. Лешница Пережирской волости
[/q]

Фамилия Подобед случайно не встречалась?

---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
azarov,

РГИА - Архив униатских митрополитов.

Прикрепленный файл: Les.jpg
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.

kirenevich написал:
[q]

Фамилия Подобед случайно не встречалась?
[/q]

Не встречалась, но я сейчас хочу перезаказать это дело, так как хочу посмотреть соседние деревни, может где-нибудь остался жить отец моего Забавского. Если увижу Подобеда, то выпишу обязательно
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Огромное спасибо SMAL за информацию! А кто-нибудь пробовать искать по другим документам ВКЛ, находящимся в НИАБ, например, по судебным делам?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈