Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Споров избежать нельзя - тем более, что в данном случае спор возник не вокруг политики или искусства и др., а именно вокруг концептуального подхода к составлению своей родословной. Возможно, мы слишком серьёзно подходим к этому занятию, но точно такие же требования мы предъявляем и к себе.
[/q]

Лучше и не скажешь.
Еще хотелось затронуть тему про "оды бабушкам".
Это все очень субъективно. Мы пишем оды, но кто-то может
не так ценить этого человека, рассказывать о нем такие
вещи, вспоминать такие факты, что мы будем за голову
хвататься - нет, не может быть, это не она...
Безгрешных людей нет, у каждого своя правда.
Когда слушаешь людей, находящихся в ссоре, это понимаешь.
И тот прав, и этот, всех жалко, всем хочется помочь - но
не получается всем угодить...
Поэтому в своих "одах" я стараюсь не давать оценок людям и их
поступкам, забрось нас самих в то время, в такую ситуацию,
может, вообще с ума бы сошли... Люди такое пережили,
что не дай Бог...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
lowczy
lowczy написал:
[q]
На форуме на то и существуют "ортодоксы" (к коим я себя НЕ причисляю), чтобы объяснять, помогать и освобождать Новичков от многих им свойственных заблуждений.
[/q]

Потому что все, зачисленные в "ортодоксы" 101.gif , тоже были новичками, также ошибались.
Вот и хочется кричать людям: "Поверьте, я думала также, как вы, но 7 лет назад".
Хочется, чтобы люди не тратили время и силы на постижение того, что сам уже разгадал,
додумался, расшифровал...

Эх, Дима, вот бы нам такого "ортодокса" в начале поисков...
Владислав хорошо подсказывал, но это если был правильный вопрос:
задавайте правильные вопросы - получайте правильные ответы a_003.gif
А так мы были для него слепые котята biggrin1.gif
Еще Светлана Владимировна наставила на путь истинный, но тогда
у нее был перерыв в поисках sad.gif
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
тоже были новичками, также ошибались.
[/q]

Я и сейчас ошибаюсь = всякое бывает.
Кстати, 25 августа было ровно 6 лет как я живу на форуме!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Кстати, 25 августа было ровно 6 лет как я живу на форуме!
[/q]

С тебя тортик yahoo.gif
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1803
Смешались в кучу "мухи" и "котлеты".
Никто не ставит под сомнение "правильные" методы составления родословной.
Но встречать новичка таким едким сарказмом - это грубо. Сожалею, что сама невольно это спровоцировала.

Stretta написал:
[q]
Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Вы восстановили всю цепь до 1508 года? На 500 лет? Браво!
[/q]

Helena написал:
[q]

Да, Дима, и всего за одну неделю, если судить по сообщениям..
[/q]

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Сама не знаю, что меня занесло в эту тему. Наверное, очень ярко представила себя на месте Irina_54 и вспомнила свои первоначальные генеалогическо-романтические иллюзии. biggrin1.gif
Очень давно, в начале 70-х, кажется, вместе с делегацией от моего завода ездила в Москву на международную выставку, «Информатика в США», вроде бы. Там я получила запомнившийся на всю жизнь урок вежливости. Ничего особенного – просто обгонявший меня сотрудник – американец, поравнявшись со мной, промурлыкал в мою сторону «экскюз ми». Он не наступил мне на ногу, не толкнул меня, даже не задел краем одежды. Он извинился ЗАРАНЕЕ, за возможную нестандартную ситуацию, могущую возникнуть в результате его обгона. Молодая провинциальная дурочка почему-то запомнила этот урок на всю жизнь.
И теперь мне кажется, что «ша» можно сказать после нескольких слов, которые я произнесу за Дмитрия.
Ирина, извините, пожалуйста, Дмитрия за его бестактность. Это получилось случайно, он этого не хотел. А к замечаниям его и Лены нужно прислушаться – они все по делу.
P.S. А хорошо бы даже сейчас, на финальной стадии поиска, найти в Сети готовую родословную хотя бы по одной из своих фамилий… Пускай она будет даже с перепутанными королями и непроработанными узлами – это даже интересней blink.gif

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Stretta
Спасибо, Светлана Владимировна! Лучше и не скажешь!
Ещё раз огромное Вам личное спасибо! И спасибо от всех новичков форума!

Кроме того спасибо Helene, Ваши советы мне очень помогли на начальном этапе!
Спасибо Дрозду Дмитрию за Ваши профессиональные подсказки по землевладельцам и разъяснения по использованию (мною) аватарки с гербом!

Отдельное спасибо всем, кого не перечислил, но кто помог и подсказал!

Т.е. я хочу сказать, что здесь (на форуме) действительно помогают и подсказывают!

УДАЧИ ВСЕМ!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Лена, Дмитрий, извините меня за резкость.
Вашу помощь я всегда буду ценить.

Наверное, пора мне уже сосредоточиться на варке борщей и вязании носков. Дольше проживу blink.gif
---
С уважением
=С.В.=
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Столкнулась с такой заковыкой:
В НИАБе в справочнике населенных мест Минск.губ. 1909 г. (думаю, все его видели) нет моей деревни (соседние есть, а этой нет). И в более раннем справочнике (не помню год) тоже нет. Точно знаю, что существовала она еще в 1867 , а последняя жительница умерла 2 года назад. На картах разных лет отмечена.
Как это объяснить? dntknw.gif
Оступ Погостской (или Бродецкой) волости Игуменского уезда.
---
Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
IRIda
Просто пропустили, забыли. Такое случается.
Бродецкая волость?
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈