Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
27 августа 2012 0:16 27 августа 2012 0:49 Дрозд Дмитрий написал: [q] Споров избежать нельзя - тем более, что в данном случае спор возник не вокруг политики или искусства и др., а именно вокруг концептуального подхода к составлению своей родословной. Возможно, мы слишком серьёзно подходим к этому занятию, но точно такие же требования мы предъявляем и к себе. [/q]
Лучше и не скажешь. Еще хотелось затронуть тему про "оды бабушкам". Это все очень субъективно. Мы пишем оды, но кто-то может не так ценить этого человека, рассказывать о нем такие вещи, вспоминать такие факты, что мы будем за голову хвататься - нет, не может быть, это не она... Безгрешных людей нет, у каждого своя правда. Когда слушаешь людей, находящихся в ссоре, это понимаешь. И тот прав, и этот, всех жалко, всем хочется помочь - но не получается всем угодить... Поэтому в своих "одах" я стараюсь не давать оценок людям и их поступкам, забрось нас самих в то время, в такую ситуацию, может, вообще с ума бы сошли... Люди такое пережили, что не дай Бог... | | |
27 августа 2012 0:26 lowczylowczy написал: [q] На форуме на то и существуют "ортодоксы" (к коим я себя НЕ причисляю), чтобы объяснять, помогать и освобождать Новичков от многих им свойственных заблуждений.[/q]
Потому что все, зачисленные в "ортодоксы"  , тоже были новичками, также ошибались. Вот и хочется кричать людям: "Поверьте, я думала также, как вы, но 7 лет назад". Хочется, чтобы люди не тратили время и силы на постижение того, что сам уже разгадал, додумался, расшифровал... Эх, Дима, вот бы нам такого "ортодокса" в начале поисков... Владислав хорошо подсказывал, но это если был правильный вопрос: задавайте правильные вопросы - получайте правильные ответы А так мы были для него слепые котята Еще Светлана Владимировна наставила на путь истинный, но тогда у нее был перерыв в поисках | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 августа 2012 1:05! Helena написал: [q] тоже были новичками, также ошибались.[/q]
Я и сейчас ошибаюсь = всякое бывает. Кстати, 25 августа было ровно 6 лет как я живу на форуме! | | |
27 августа 2012 1:15 27 августа 2012 1:50 Дрозд Дмитрий написал: [q] Кстати, 25 августа было ровно 6 лет как я живу на форуме![/q]
С тебя тортик | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
27 августа 2012 23:28 Смешались в кучу "мухи" и "котлеты". Никто не ставит под сомнение "правильные" методы составления родословной. Но встречать новичка таким едким сарказмом - это грубо. Сожалею, что сама невольно это спровоцировала. Stretta написал: [q] Дрозд Дмитрий написал:
[q] Вы восстановили всю цепь до 1508 года? На 500 лет? Браво!
[/q]
Helena написал:
[q] Да, Дима, и всего за одну неделю, если судить по сообщениям..[/q]
--- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
28 августа 2012 10:45 Сама не знаю, что меня занесло в эту тему. Наверное, очень ярко представила себя на месте Irina_54 и вспомнила свои первоначальные генеалогическо-романтические иллюзии. Очень давно, в начале 70-х, кажется, вместе с делегацией от моего завода ездила в Москву на международную выставку, «Информатика в США», вроде бы. Там я получила запомнившийся на всю жизнь урок вежливости. Ничего особенного – просто обгонявший меня сотрудник – американец, поравнявшись со мной, промурлыкал в мою сторону «экскюз ми». Он не наступил мне на ногу, не толкнул меня, даже не задел краем одежды. Он извинился ЗАРАНЕЕ, за возможную нестандартную ситуацию, могущую возникнуть в результате его обгона. Молодая провинциальная дурочка почему-то запомнила этот урок на всю жизнь. И теперь мне кажется, что «ша» можно сказать после нескольких слов, которые я произнесу за Дмитрия. Ирина, извините, пожалуйста, Дмитрия за его бестактность. Это получилось случайно, он этого не хотел. А к замечаниям его и Лены нужно прислушаться – они все по делу. P.S. А хорошо бы даже сейчас, на финальной стадии поиска, найти в Сети готовую родословную хотя бы по одной из своих фамилий… Пускай она будет даже с перепутанными королями и непроработанными узлами – это даже интересней --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
29 августа 2012 9:20 Stretta Спасибо, Светлана Владимировна! Лучше и не скажешь! Ещё раз огромное Вам личное спасибо! И спасибо от всех новичков форума!
Кроме того спасибо Helene, Ваши советы мне очень помогли на начальном этапе! Спасибо Дрозду Дмитрию за Ваши профессиональные подсказки по землевладельцам и разъяснения по использованию (мною) аватарки с гербом!
Отдельное спасибо всем, кого не перечислил, но кто помог и подсказал!
Т.е. я хочу сказать, что здесь (на форуме) действительно помогают и подсказывают!
УДАЧИ ВСЕМ! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
29 августа 2012 10:51 Лена, Дмитрий, извините меня за резкость. Вашу помощь я всегда буду ценить. Наверное, пора мне уже сосредоточиться на варке борщей и вязании носков. Дольше проживу --- С уважением
=С.В.=
| IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
3 сентября 2012 23:26 Столкнулась с такой заковыкой: В НИАБе в справочнике населенных мест Минск.губ. 1909 г. (думаю, все его видели) нет моей деревни (соседние есть, а этой нет). И в более раннем справочнике (не помню год) тоже нет. Точно знаю, что существовала она еще в 1867 , а последняя жительница умерла 2 года назад. На картах разных лет отмечена. Как это объяснить? Оступ Погостской (или Бродецкой) волости Игуменского уезда. --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
4 сентября 2012 8:56 4 сентября 2012 9:26 IRIda Просто пропустили, забыли. Такое случается. Бродецкая волость? --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|