Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Helena здравствуйте, извините пожалуйста , но где искать эти посемейные списки и списки домохозяев (ваш ответ от 9.мая)? Спасибо
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
ливерс
Искать везде 101.gif
В областных архивах, в сельсоветах. Писать запросы и выяснять.
Я про своих нашла в Бобруйском архиве, но они жили в самом городе Бобруйске.
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 441
Helena
Пани взята на поруки до рассмотрения дела и вердикта Верховного трибунала. Прямых доказательств её вины у суда не было и она воспользовалась единственным шансом на спасение - апелляция.
Интересно другое, - испытывала ли пани Марина (Достоевская) угрызения совести подобно Раскольникову?
Мне кажется, - нет.
Триумф правосудия? Так не ошибаются только боги, всё остальное относительно.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Stradomski
Мне тоже кажется, что нет - не испытывала раскаяния..
ливерс

На сайте с 2012 г.
Helena

Спасибо , но позвольте еще спросить, даже если поиски касаются дореволюционного периода?

Марго
---
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368

ливерс написал:
[q]
если поиски касаются дореволюционного периода
[/q]

Искать нужно в НИАБ.
ливерс

На сайте с 2012 г.
smal

Большое Вам спасибо за ответ, я так и думала.
---
ozzi-kuzmich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Подскажите: интересуюсь фамилией Осипов (Кутас) из д.Мирославка (Минская обл, Березинский район - на сегодняшний день), рядом н.п Бродец, Борятичи, Селиба (Селище). На данный момент информацию нашел только в Гос.Арх.Минской области в похозяйственной книге 1944-1957 гг., да и то неполную. Приму любую информацию.
ozzi-kuzmich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

Бартламей написал:
[q]

Ищу любую информацию по селу Борятичи. На соврменных картах ничего не нашел. Находились на левом берегуБерезины напротив Якшиц. Сейчас там Селиба. Вопрос неужели деревня на самом деле вымерла? Или Селиба и есть Борятичи? Тогда почему переименовали? А ведь Борятичи были известным местом. Упоминались с давних времен еще со времени ВКЛ. Сам нашел записи в актовых книгах минского гродского суда. Мои предки не проживали конкретно в Борятичах. Но Борятичи долгое время были так сказать волостным центром. А вообще в поисках своих предков которые жили в тех краях, волей не волей получилось что и историю тех мест изучаю. По чуть -чуть но все же. Кстати всем заинтересованым той околицей Игуменского уезда а именно Якшицы, Бычин, Чижаха, Остров, Закорки, Пуцьково, Мирославка, ну и загадочные Борятичи, обмениваться имеющейся информацией. По жителям тех мест есть не малое количество информации, особенно Чижаха, Горанка, Якшицы.
[/q]

Мирославка есть Мирославка, Борятичи - чуть далее, затем Селиба (Селише). Сам заблудился в этих местах никак не могу разобраться что к чему.
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Спасибо за ответ. Но по поводу Борятичей они на данный момент я так понимаю не существуют. Их нет ни на одной карте, а где то в тех местах есть какой то колхоз Красный Пахарь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈