Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Helena благодарю за ответ. К сожалению у меня мало точных сведений по разным причинам. Мои Корженевские окончательно осели в Орше где моя прабабушка умерла и была похоронена в начале 20-ых годов. Я написала в оршанский ЗАГС и жду ответа. Может быть там какие -то следы. Моя прабабушка родила своего первого сына в 1899 году в Смоленске( метрика из Смоленска). Вот и я высчитала приблизитьельно ее год рождения в 1880 г. Не знаю почему она ездила из Орши в Смоленск родить!

По рассказам бабушки моей, Францыска Антоновна т.е. моя прабабушка в детстве жила в Игуменском уезде Пуховичской вол. и помню речь также о Гребенской волости. Ведь в тех местах жили дворяне Корженевские , возможно родственники. Вот было бы интересно просмотреть метрические книги костелов Перунов Мост, Красный берег имение, Доминицк .

Список дворян Игуменского уезда у Вас?

Вот коротко часть моей истории. Что вы посоветуете ?

Спасибо, Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
ливерс
Корженевская - это девичья фамилия или по мужу?
Может, ее брак тоже записан в Смоленске?
Надо искать сначала там.
Смотреть всю запись о рождении, кто именно записан в восприемниках.

ливерс написал:
[q]
Список дворян Игуменского уезда у Вас?
[/q]

Этот список хранится в НИАБе - его нужно заказывать как любое другое дело.
Возможно, существуют списки по Орше - но здесь не подскажу (не мой регион).

ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Елена , спасибо за ответ. Корженевская - это девичья фамилия. В Смоленске насчет брака смотрела но нет ничего. Восприемники в записи рождения все дворяне Могилевской губерни , Оршанского , Рогачевского и других уездов. Это я смогла устоновить благодаря форуму ВГД - совместная работа форумчан - и всем благодарю за такую ценную работу. Это замечательно,что существуют такие люди вообще!

Как я уже писала, обратилась я в ЗАГС города Орши, может быть найду зацепку ввиду того,что она там умерла.

Привет
Марго

---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

azarov написал:
[q]
д. Ваньковщина
[/q]

А фамилия Подобед по данной деревне не встречалась?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
shved в свидетельстве о рождении д.Ваньковщина Минский район...
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64

kirenevich написал:
[q]

azarov написал:
[q]
д. Ваньковщина
[/q]
А фамилия Подобед по данной деревне не встречалась?
[/q]

К сожалению не встречалась. Деревня Ваньковщина это Пуховичский р-н. Она находится на границе с Минским районом, может быть раньше и относилась к Минскому р-ну, мне это неизвестно.
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.

shved написал:
[q]
д. Ваньковщина есть в Пуховичском
[/q]

azarov написал:
[q]
Деревня Ваньковщина это Пуховичский р-н.
[/q]

В свидетельстве о браке: Минский район, Крупицкий с/с, д. Ваньковщина. В другом документе упоминается Игуменский пав. Минская губ. в. Ванiкоушчына
---
Дрозд Дмитрий

kirenevich написал:
[q]
В другом документе упоминается Игуменский пав. Минская губ. в. Ванiкоушчына
[/q]

В Книге Памяти Минского района в списке населенных пунктов деревни Ваньковщина нет ни среди исчезнувших, ни среди "живых" деревень. А вот та, что в Пуховичском районе - находится на самой границе с Минским районом ныне действующим, да еще от Крупицы не так далеко - Может, во время многочисленных укруплений сельсоветов и районов какое-то время эта деревня была именно в Минском районе и может даже Крупицком сельсовете. Нужно посмотреть Книгу Памяти Пуховичского района - историю населенных мест, или другие подобные справочники.
Деревня эта существовала и ранее
Дело по спору между кр-ми д. Ваньковщина Иг.у. и пом. Н.Ефремовым о праве владения пастбищем в ур. Борки. 9.11.1881-3.11.1883

kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Нужно посмотреть Книгу Памяти Пуховичского района - историю населенных мест, или другие подобные справочники.
[/q]

Форумчанин sang выложил список Населенные пункты Игуменского уезда по Пуховичскому району на 1897г.
в. Ванькоушчына, волость Пярэжырская (Пережирская), современный сельсовет Галацкi, 39 дворов, 133 души мп, 123 души жп.
А вот на сайте radzima.net - волость Пережирская дер. Иванковщизна.
Один и тот же это населенный пункт?
---
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64

kirenevich написал:
[q]

[/q]
Форумчанин sang выложил список Населенные пункты Игуменского уезда по Пуховичскому району на 1897г.в. Ванькоушчына, волость Пярэжырская (Пережирская), современный сельсовет Галацкi, 39 дворов, 133 души мп, 123 души жп.А вот на сайте radzima.net - волость Пережирская дер. Иванковщизна.Один и тот же это населенный пункт?
[/q]

Скорее всего это совсем другая деревня. Один из моих предков переехал в д. Ивановщизна, которую я найти не смог. Сейчас ее точно нет. д. Ивановщизна находилась скорее всего в Пережирской волости. Названия отличаются одной буквой. У меня к Пережирской волости есть тоже интерес. Мои предки Забавские переехали в Гребенскую волость Игуменского уезда из Пережирской волости д. Лешница. Забавские жили также в деревнях Ваньковщина, Токарни Пережирской волости. Я буду смотреть метрики и ревизии по Пережирской волости до 1811 года. Если нужна помощь - обращайтесь.
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈