Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
makedonsri651
Начните с запроса в сельсовет о выписке из похозяйственных книг 1944-1950 годов. Там будет состав семьи и годы рождения. Если прадеды и прабабушки жили после войны, то узнаете их годы жизни.
А дальше (1920-1941гг.) уже в архив http://narb.by/.
А потом в НИАБ http://niab.by/old/
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
makedonsri651
Новичок

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый СНАА, большое спасибо за помощь. Буду искать.
---
Спасибо, благодарю за внимание! Всем удачи.
Дрозд Дмитрий

СНАА написал:
[q]
Начните с запроса в сельсовет о выписке из похозяйственных книг 1944-1950 годов.
[/q]

Эти книги, по большей части, уже в областном архиве.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Эти книги, по большей части, уже в областном архиве.
[/q]

Не знаю как по Минской области, но по Барановичскому району все похозяйственные книги в сельсоветах, хотя есть свой зональный архив. По Новогрудскому району часть книг в сельсоветах, часть в Зональном архиве в Новогрудке, По Дятловскому району - часть в сельсоветах, часть в зональном архиве в Новогрудке.
Поэтому сразу лучше позвонить в сельсовет, что бы не ждать ответа две недели.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
ndwor
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Впервые зашел на этот сайт. Прошу помощи в поиске любой информации о Новодворских проживавших в Игуменском уезде, скорее всего околотка Репище или близлежащих.
---
Толяныч
Дрозд Дмитрий

ndwor написал:
[q]
о Новодворских проживавших в Игуменском уезде, скорее всего околотка Репище или близлежащих.
[/q]

В списке землевладельцев 1876 года - три записи про Новодворских, но нет никого из Игуменского уезда. Среди покупателей земли упоминаются мещане в Толкачевичах и дворяне в Гижгайлово и Баран-Новина. Нужно смотреть в более поздних списках. Спросите у Лилианы в теме Список землевладельцев Минской губернии 1889 года.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Привет всем , я вновь обращаюсь к вам за помощь. Обратилась я в НИАБ но мне ответили что не возмутся за поиски до начала 2013 года. Это так долго и жаль терять столько времени! Кто-то мог подсказать пожалуйста другой вариант? По семейным рассказам, моя прабабушка Францыска Антоновна Корженевская, католичка дворьянка из Игуменского уезда Пуховичской волости, возможно там и родилась приблизит. в 1880 г. В семье ее остались только женщины , было трудно жить им, по этой причине продали все и уехали в Дриссенский уезд . Благодарю за внимание - Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Дрозд Дмитрий

ливерс написал:
[q]
Кто-то мог подсказать пожалуйста другой вариант?
[/q]

Вариант хорошо известен - хочешь сделать хорошо - попробуй сделать сам. Это вариант номер один. Вариант номер два - искать того, кто сможет это сделать (или уже сделал) за Вас - в идеале родственника, который ищет по этой же фамилии, тогда есть шанс сделать всё это бесплатно. Но даже просто таких людей - кто сделает это за деньги - в Минске не много - даже себе сейчас смотреть сложно - дела дают через 3 недели. Но, может, кто-то отзовётся на Вашу просьбу. Т.е. всё равно надо будет ждать.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
ливерс

ливерс написал:
[q]
католичка дворьянка из Игуменского уезда Пуховичской волости, возможно там и родилась приблизит. в 1880 г
[/q]

Вам надо узнать точно, где жили и точно узнать, в каком году родилась Ваша прабабушка.
Узнайте, в каком году она вышла замуж, где состоялось бракосочетание.
Метрические книги по костелам сохранились выборочно, не за все года.
По Бобруйскому и Свислочскому костелу еще более-менее, а вот по Игуменскому
слабо. Рождение моего прадеда в Игумене в 1875 году я не нашла - нет МК.
А вот его брак в 1903 году в г. Бобруйске я нашла.

Если Вы напишите запрос в НИАБ: жила в Пуховичской волости, родилась приблизит. в 1880 году,
Вам могут и не найти ничего, а Вы будете ждать 2 года...
Поищите информацию в Дриссенском уезде, может, есть посемейные списки, списки
домохозяев. Может, не будет МК за год рождения прабабушки, но найдется запись
о рождении ее братьев или сестер.
Удачи!
Если нужна будет моя консультация - пишите.
Мои предки жили в Игуменском и Бобруйском уезде, тоже католики,
поэтому я знаю, где чего можно посмотреть.
Кстати, по Игуменскому уезду есть список дворян за 1885 год.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Привет Дмитрий, благодарю за ответ. К сожалению Минск далек отсюда и самой мало чего смогу сделать.Надо повсюда писать и ответы часто - не сохранилось, сгорело и.т.д. Родственников таких тоже нет .Было бы не плохо найти человека, компетентного и понятно не бесплатно. Ну, увидим дальше.

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈