Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
6 марта 2012 22:27Перунов мост Очень благодарю за карту гос. Дрозду и за ответ Хелены.
Привет Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
lagunannaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2012 17:28 Добрый день, я ищу предков и родственников по фамилии Лагун.Проживали на территории Игуменского уезда, Минской губернии,деревня Сетча.Буду благодарна за любую информацию.Вот все данные, которые у меня есть : http://poisk.vid.ru/?p=10&id=1868271 | | |
| makedonsri651 Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 2012 17:45 Добрый день. Я ищу предков и родственников по фамилии Жарко. Проживали в деревне Королищевичи Минского уезда --- Спасибо, благодарю за внимание! Всем удачи. | | |
| makedonsri651 Новичок
17 апреля 2012 12:27 Добрый день. Подскажите пожалуйста в чего начать поиск предков Знаю только, что они проживали в деревнях Синило и Королищевичи Пережирской волости Игуменского уезда Минской губерни Ф.И.О Жарко Викентий Игнатьевич -дедушка, Жарко (Воробей) Степанида Степановна - бабушка --- Спасибо, благодарю за внимание! Всем удачи. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
17 апреля 2012 12:37 makedonsri651А какие годы? --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| makedonsri651 Новичок
17 апреля 2012 16:20 Я не совсем правильно поставил вопрос бабушку и дедушку я еще помню живыми, дедушка умер в 1967, бабушка в 1971. А вот о прадедах и прабабушка хочется узнать. Знаю что прадед Жарко Игнатий служил у пана лесничим (говорил отец) (пан Прушинский) до 1917 года --- Спасибо, благодарю за внимание! Всем удачи. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
17 апреля 2012 16:56 makedonsri651Начните с запроса в сельсовет о выписке из похозяйственных книг 1944-1950 годов. Там будет состав семьи и годы рождения. Если прадеды и прабабушки жили после войны, то узнаете их годы жизни. А дальше (1920-1941гг.) уже в архив http://narb.by/. А потом в НИАБ http://niab.by/old/ --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| makedonsri651 Новичок
17 апреля 2012 17:36 Уважаемый СНАА, большое спасибо за помощь. Буду искать. --- Спасибо, благодарю за внимание! Всем удачи. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 апреля 2012 12:43! СНАА написал: [q] Начните с запроса в сельсовет о выписке из похозяйственных книг 1944-1950 годов.[/q]
Эти книги, по большей части, уже в областном архиве. | | |
19 апреля 2012 8:54 Дрозд Дмитрий написал: [q] Эти книги, по большей части, уже в областном архиве.[/q]
Не знаю как по Минской области, но по Барановичскому району все похозяйственные книги в сельсоветах, хотя есть свой зональный архив. По Новогрудскому району часть книг в сельсоветах, часть в Зональном архиве в Новогрудке, По Дятловскому району - часть в сельсоветах, часть в зональном архиве в Новогрудке. Поэтому сразу лучше позвонить в сельсовет, что бы не ждать ответа две недели. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|