Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
витус Гомель Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
1 февраля 2012 22:59 Подскажите пожалуйста инфу о д. Астрейки Игуменского у. (соврем. Копыльский р-н). --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
13 февраля 2012 10:26 13 февраля 2012 10:29 azarov написал: [q] Спасибо! Очень ценная информация. А что с переписями 1923, 1937, 1939 годов?[/q]
Мне сообщали в НАРБ-е работники, что фонд 30 - это единственная информация по переписям. Она в 4 описях. Там действительно информация только 20-х годов... Я пока видела списки крестьянских хозяйств на 1 января 1925года, и различные по 1926-28годам. Кто считает этого мало, смею заметить, что данную перепись на Украине уничтожили после 70-75 лет... Что скажут мне про Прибалтику и Россию? Так что думаю это много! Молодцы наши архивисты, что это не сделали! Да ещё заново переплели. А личные дела ваших дедов прадедов. 70 -75 лет проходит и ничего не найдете ни в одном архиве. Так про брата деда дело уничтожено, про моих учителей Чечерска дела уничтожены, хотя они завершили работу только в 1973году. Так что не спишите сетовать, что мало дел! Посмотрите рядом! У нас многие в не могут подтвердить года работы выходя на пенсию, как мой двоюродный брат(по инвалидности), хотя работал не у частников, а гос. структуре. Недобросовестные работники уничтожили дела. Сейчас меньше ожидаемой пенсия! Про частников это вообще, выкинутые из стажа годы! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Svet-lana1 Новичок
14 февраля 2012 10:30 Здравствуйте я интересуюсь судьбой прапрабабушки Митрикевич Марьяны Амвросиевны (Ее отец Митрикевич Амвросий Иванович) жили в Минской Губернии Игуменский уезд, потом сосланы куда и из-за чего не знаю,знаю что поляки, пожалуйста помогите найти что-нибудь о ней.Заранее огромное спасибо. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
14 февраля 2012 17:02 14 февраля 2012 17:04 Svet-lana1 написал: [q] Здравствуйте я интересуюсь судьбой прапрабабушки Митрикевич Марьяны Амвросиевны (Ее отец Митрикевич Амвросий Иванович) жили в Минской Губернии Игуменский уезд, потом сосланы куда и из-за чего не знаю,знаю что поляки, пожалуйста помогите найти что-нибудь о ней.Заранее огромное спасибо. [/q]
Жили в Сутине Игуменского уезда, шляхетский род (в российском дворянстве не утверждены), белорусы-католики. Для начала нужно смотреть костельные метрические книги. Фамилия писалась по-разному: Метрикевич, Матрикевич, Митрикевич, Митрикович. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Svet-lana1 Новичок
14 февраля 2012 17:52 А можно Вам еще вопрос задать по прапрадеду Горецкий Доминик Францевич(его отец Горецкий Франц Петрович) он муж Марьяны он тоже не поляк? Франц был сослан из-за восстания 1863-64 года. спасибо огромное. | | |
| urli_by Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
17 февраля 2012 2:47 Прочитал все 25 страниц и решил написать и о своих. деревня Милостово Погостского с.с Березинского р-на прадед - Коваленок Дмитрий Федорович. неизвестного года рождения. Следовательно - прапрадед - Коваленок Федор. церковь - скорее Капланецка Покровская, чем Погостская.
Может у кого-то что-то есть? | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
18 февраля 2012 1:39 Svet-lana1 написал: [q] А можно Вам еще вопрос задать по прапрадеду Горецкий Доминик Францевич(его отец Горецкий Франц Петрович) он муж Марьяны он тоже не поляк? Франц был сослан из-за восстания 1863-64 года. спасибо огромное. [/q]
В Российской Империи всех славян-католиков из Западных губерний называли поляками. И всякие канцеляризмы "из польской шляхты" ровным счётом ничего не значат, за исключением того, человек был из шляхты. Напишите на "Шляхетском форуме" что знаете о предках подробно. Может найдутся ещё люди, которые интересуются генеалогией этих родов. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 февраля 2012 11:50 20 февраля 2012 2:59! | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
19 февраля 2012 13:55 20 февраля 2012 2:59! | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
19 февраля 2012 23:49 Может кому пригодится:
Рекруты 1808 г.: Семен Иванов Костюкович 20 лет Григорий Данилов Хацук 23 г. Василь Макаров Асташонок 19 лет
Рекруты 1865 г.: д. Городища - Тит Андреев Колтович 22 г. в. Очижа -Яким Кирилов Мысливец 24 г.
Рекруты 1831 г.: д. Избица - Макей Борисов Лобанок 27 л. д. Карпиловка - Адам Ананьев Шилин 20 л. д. Веленя - Казимир Лукашов Збарок 29 л. д. Бор - Григор Кузьмин Ловчик (Левчик) 21 г. помещика Попова д. Нежевка - Демид Янков Овсяник 21 г. д. Уборок - Денис Марков Жилинский 20 л. д. Чернова - Григорий Радионов Гуз 22 г.
Рекруты 1867 г.: гр-н г. Игумена Валериан Кастанов Корзюк Залесский 22 г. околицы Сутина - Казимир Александров Гольевский 22 г. Семен Андреев Родкевич 22 г. Станислав Адамов Пиотрковский 22 г. Фелициан Антонов Рыдзевский 23 г.
Рекруты 1872 г.: Доменик Степанов Жомейко 20 л. - Пережирская в., д. Королищевич Михаил Николаев Гучок 21 г. той же волости д. Синила --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | Лайк (2) |
|