Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
igor01 Новичок
20 марта 2010 21:22 20 марта 2010 21:25Ищу специалистов по генеалогии евреев Слуцк Зяма,
Напишите мне на[email]igor.a008@gmail.com[/email] (какая именно информация вам нужна. Я помогал переводить несколько Слуцких переписей (и не только), кое какая информация у меня есть. И кстати - это будет бесплатно. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 марта 2010 23:11vignatev72 Мои прямые предки Мохорты - тоже по выводным документам получили землю от Олельковича - судя по всему это была земля недалеко от Слуцка, которая и до ХХ называлась Мохорты. мои прямые предки - Мохорты арендовали землю в Шуляках, и в женах одного из Мохортов есть предствительница рода Жавридов - так что пересечение с Вашим сообщением довольно многоуровневое. На кладббище в Шуляках не был - Мохорты уже в конце первой половины 19 века оттуда переехали в Загалье - так что вряд ли там остались какие-то могилы. | | |
Кода Оксана Новичок
22 марта 2010 6:55д.Михейки Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какому церковному приходу относилась деревня Михейки Слуцкого района (деревня существует и в настоящее время). Видела на сайте НИАБа, что есть кое-какие метрики по Слуцкому району, но они разбиты по церковным приходам. Очень хочется найти метрики на фамилии Бодыль и Шилович. --- Бодыль/Шилович | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
23 марта 2010 22:32 Кода Оксана написал: [q] к какому церковному приходу относилась деревня Михейки Слуцкого района[/q]
К приходу Слуцкой Георгиевской церки. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Кода Оксана Новичок
24 марта 2010 9:14 24 марта 2010 10:16 Stretta, спасибо. На сайте НИАБа указаны несколько Георгиевских церквей (Брянчицкий приход/ Георгиевская церковь, Романовский приход/ Георгиевская церковь), подскажите есть ли среди них нужная мне церковь? --- Бодыль/Шилович | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
24 марта 2010 12:07 Кода Оксана Нужная Вам церковь - СЛУЦКАЯ, т.е. в г. Слуцке. Названа в честь Святого Георгия. То, что церкви в селах Бранчицы и Романово тоже назвали в честь Георгия - просто дань традиции. | | |
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 марта 2010 16:44 Да ўвагі пана Бобрыка!
Вёска Янаполь находзілася ў чатырохкутніку (роўна пасярэдзіне) паміж мястэчкам Грозаў і вёскамі Аксаміты, Грыматаўшчына (цяпер Рыматаўшчына) і Слабодка на краю балота. 3,5 км роўна на поўнач ад Грозава. У часы Хрушчова па плану ўкрупнення была знесена! --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
Кода Оксана Новичок
25 марта 2010 0:14 Helena, спасибо за ответ, подскажите пожалуйста, как правильно сделать запрос в НИАБ? Образец запроса я с сайта скачала, а как отправлять? письмом или электронной почтой можно? Они сначала ищут информацию, а потом платишь за услугу или наоборот? --- Бодыль/Шилович | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 марта 2010 2:06! Кода Оксана, утром - деньги - вечером - стулья... | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
25 марта 2010 10:11 Кода Оксана Я запросы письмами отправляю. А наш архив пришлет Вам уведомление, что надо уплатить аванс. Потом через год пришлют еще одно уведомление о том, что работа выполнена, доплатите столько-то. И вот тогда после оплаты получите сведения. | | |
|