Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5933 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5461 | nata63 написал: [q] может кто знает - есть ли ИВ или МК по Минской губернии Слуцкий уезд костел в Копыле 1890-1920?[/q]
Нет, и этого нет, к сожалению. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| nata63 Сообщений: 207 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 105
| dobby написал: [q] nata63 написал:
[q] может кто знает - есть ли ИВ или МК по Минской губернии Слуцкий уезд костел в Копыле 1890-1920?
[/q]
Нет, и этого нет, к сожалению.[/q]
вот так всегда! --- Наталья Калининград | | |
diza Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2330 | nata63 написал: [q] вот так всегда![/q]
Не всегда, но часто. nata63 написал: [q] Адам Антонович Шиманский 1912 г.р.[/q]
Не зацикливайтесь на отсутствующих церковных документах. Адам Антонович, после того как родился в 1912 году, где-то учился, работал, служил уже в Советское время. Ищите там. У меня дед родился в Мозырском уезде в 1899 г. Самая поздняя метрика по селу за 1839 год... Метрическая выпись о рождении нашлась в его личном деле 1930 (!) года. В личном деле одного из его дядек, тоже 1930-е года, нашелся состав семьи его деда. А его дед и прадед засветились уже в 10-й ревизии. И бонусом нашлось судебное дело, где его прадед отмазывался от крепостной зависимости. Изучайте фонды НИАБа и НАРБа, они доступны в сети. А что будет легко, никто не обещал. | | Лайк (7) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5933 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5461 | Наверх ##
1 мая 23:22 2 мая 11:36 nata63 написал: [q] вот так всегда![/q]
По Слуцкому уезду сохранилось множество частных, судебных и прочих дел второй половины 19 - начала 20 века. Это просто клад для поиска. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| >> Ответ на сообщение пользователя diza от 1 мая 2026 20:25 я знаю что это нелегко. другой мой дед с Вятки, там мне повезло что очень хорошие люди сделали сайт Родная Вятка, там очень много информации, РС все какие сохранились + МК на фэмэли. я нашла всех кого хотела. долго настойчиво перечитывая метрики, сравнивая, ведь раньше часто не писали фамилии родителей при рождении, фамилии брачующихся. а вот жена этого деда с Калужской губернии - там намного сложнее, мало что сохранилось. здесь мне повезло, есть зацепки, даже есть некоторые метрики подскажите где в сети можно найти фонды НИАБа и НАРБа? очень меня заинтересовали личные дела, до этого я с ними не сталкивалась --- Наталья Калининград | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5933 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5461 | Наверх ##
2 мая 11:42 2 мая 11:42 nata63 написал: [q] подскажите где в сети можно найти фонды НИАБа и НАРБа? очень меня заинтересовали личные дела, до этого я с ними не сталкивалась ---[/q]
Белорусские архивы никакого удаленного доступа не предоставляют. Только у мормонов есть некоторое количество документов, которые они отсняли в 90-е годы в НИАБе. --- Мой дневник
diza Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2330 | | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5933 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5461 | --- Мой дневник
| --- Наталья Калининград | | |
| --- Наталья Калининград | | |
|