Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
riven

riven

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 112
Какую Вы помощь от Николая ожидаете? Тимковическую парафию за 1764 я оцифровал, она доступна уже. Сейчас оцифровываю Бранчицы. Многие другие церкви тоже уже доступны. Есть и другие источники, которые можно добавить, просто скорее всего все вопросы будут идти через основную ветку, как в примере с веткой Слуцкое княжество.
Лайк (1)
PavelJZ
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 86

riven написал:
[q]
Какую Вы помощь от Николая ожидаете? Тимковическую парафию за 1764 я оцифровал, она доступна уже. Сейчас оцифровываю Бранчицы. Многие другие церкви тоже уже доступны. Есть и другие источники, которые можно добавить, просто скорее всего все вопросы будут идти через основную ветку, как в примере с веткой Слуцкое княжество.
[/q]

Не то, ятобы я ждал помощи, но более ранние инвентари Тимковичей по отдельности или в виде сборника 1982г. "Инвентари магнатских владений Беларуси XVII-XVIII вв." с интересом бы пролистал.
riven

riven

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 112
Этот сборник есть в Национальной библиотеке РБ. Если есть точечный вопрос, напишите в личку, я могу посмотреть, есть ксерокопия.
Undire
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Уважаемые форумчане, может кто-то сможет оперативно помочь.
У прадеда на могиле от времени рассыпался надгробный камень. Хочу поставить новый памятник, но не знаю год рождения прадеда, а на развалившемся камне уже ничего не прочесть, и спросит уже не у кого. Была на памятнике запись, что он прожил 61 год, и умер 10 марта 1940 года, а соответственно мог родиться или в 1878 или в 1879 году.
Данные прадеда Шукайло Григорий Иосифович, жил и умер в Слуцком районе, д. Прогресс (Лиходзеи), а может и где-то рядом, в соседней деревне.
Позвонил в НИАБ, но они сейчас не принимают такие запросы, у них какой-то ремонт, и закончиться всё это только к концу года, а я хочу заменить памятник в этом году.
Дополнительно могу сообщить данные его жены: Шукайло Матрена Артёмовна г.ж. 1886 - 08.02.1961. Проживала и умерла, соответственно, там же.
Заранее благодарю.
Soffiiaa
Новичок

Novokyznetsk
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте всем, я не так давно заинтересовалась своим "семейным деревом" и решила расспросить своих живых родственников про более старших. И тут стало известно, что мои прадед и прабабушка родом с Беларуси. Не могли бы вы подсказать, как и где я могу найти информацию о их родственниках( матерях, отцов, братьях и сестрах), чтоб я могла увеличить свое "семейное дерево". Или если у вас имеются метрические книги по данной территории.
•. Мой прадед:
Смолич Вячеслав Эдмундович, 1907 года рождения. Родился в д. Богоровщина, Копыльский район, Минская область, БССР(по данным сайта "Партизаны Белорусси")
*Сестра моего прадеда:
Ермолицкая Матильда, больше информации о ней нет никакой
• Моя прабабушка:
Прокопенко Евдокия Ефимовна. Приблизительно 1923 год рождения.
Родилась в д. Яцковщина, Чечерский район, Гомельской области. Так написано в семейном положении наградного листа Смолича Вячеслава Эдмундовича
*Брат прабабушки:
Прокопенко Алексей, про него известно только, что отправил письмо с челябинской области, Бреденский район, поселок Маяк.
*Сестра прабабушки:
Прокопенко ( скорее всего уже по мужу - Короленок) Мария Ефимовна, а у нее 2 сына Прокопенко Анатолий Иванович и Прокопенко Валерий.
Прокопенко Анатолий Иванович, проживал в городе Борисов, откуда и присылал письма, года рождения точного нет.
• Отец моей прабабушки Прокопенко Ефим Мифодович.
Интересно было бы узнать про родителей, родственников, и информацию немного подробнее. Извините, если написала сообщение с просьбой не по правилам, я новичок и ещё не разбираюсь в этом.
Больше всего интересно узнать о родителях Прокопенко Евдокии Ефимовны, и о родителях Смолича Вячеслава Эдмундовича
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2138

Undire написал:
[q]
Была на памятнике запись, что он прожил 61 год, и умер 10 марта 1940 года
[/q]

А так оставить почему не хотите? Достаточно традиционная форма записи, да и шансов внести ошибочную дату рождения не будет.
Лайк (2)
Undire
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

diza написал:
[q]

Undire написал:
[q]

Была на памятнике запись, что он прожил 61 год, и умер 10 марта 1940 года
[/q]

А так оставить почему не хотите? Достаточно традиционная форма записи, да и шансов внести ошибочную дату рождения не будет.
[/q]

Памятник будет общий для прадеда и пробабушки, с одним обелиском. У пробабушки все необходимые даты имеются, вот и хотелось как-то симметрично и красиво сделать. Но, возможно, придется старый вариант (без года рождения) делать, ну или вписать 1878 (что более вероятно), и оставить своеобразную "пасхалку". Если ошибся (дату рождения прадеда я надеюсь рано или поздно выяснить) - мои дети или внуки исправят.
DevyatkovaK
Начинающий

Kiev
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, дорогие форумчане!

У меня вопрос по городу Слуцк. В 20-30 годы XX век какие школы там были.
Куда могли пойти дети проживающие на ул. Гостинной (ныне Социалистической, если я правильно понимаю).
А так же интетсует вопрос, если семья мигрировала в конце 30-х гг. в пределах СССР, это где-то как-то отображалось, фиксировалось?
Не могли же они бросить все и уехать (хотя именно так рассказывала бабушка), но а недвижимость как?
В городе точно оставалась родная сестра прадеда, там и умерла в 60х годах, в Минске брат всю жизнь прожил.
У меня есть данные со всесоюзной переписи за 1926 год, что им пренадлежало.
Вообще в этой переписи были переписные листы или только иммущество посчитали? Вроде как должны быть, но мне в архиве дали только по иммуществу. Стоит искать где-то другой вид документов? И где? dntknw.gif

Огромное спасибо все за помощь!
---
В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4954

DevyatkovaK написал:
[q]
В 20-30 годы XX век какие школы там были.
Куда могли пойти дети проживающие на ул. Гостинной
[/q]

Смотрите школьную перепись 1927 года в Национальном архиве Республики Беларусь. Там полные списки школьников.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Soffiiaa
Новичок

Novokyznetsk
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Kedrova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BagachovaMilze от 20 декабря 2023 22:29
Добрый день. В НИАБ.1595.1.4034. Подворные списки по Слуцкому езду. 1918 год. В деле содержатся списки крестьян следующих волостей: Ланьской, Говезненской, Телядовичской, Тимковичской, Клецкой. Содержат: ФИО (или только имя и фамилия), число душ по ревизии, наличие земли, размер подушной подати, размер государственного сбора, общественный сбор.
[/q]

А это есть в свободном доступе в электронном виде?

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈