Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
okuryan «Копатель»
Варшава Сообщений: 112 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
11 ноября 2024 17:11 Logyn написал: [q] А что Вас, собственно удивляет?[/q]
Да собственно просто собираю всю информацию и цепляюсь за любую ниточку. Пытаюсь разобраться в этом периоде --- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова | | |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
12 ноября 2024 11:06 Создана группа Слуцкого уезда в телеграм. https://t.me/slutskypavetВ чате группы в закрепе - список поисковых фамилий, мест и зацепок для поиска. Когда вступите, внесите туда данные по своим поисковым фамилиям. --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | Лайк (1) |
okuryan «Копатель»
12 ноября 2024 14:19 hvojka написал: [q] Создана группа Слуцкого уезда в телеграм. https://t.me/slutskypavet В чате группы в закрепе - список поисковых фамилий, мест и зацепок для поиска. Когда вступите, внесите туда данные по своим поисковым фамилиям.
[/q]
Я уже там и уже там мои фамилии в закрепе. Так что я по всем фронтам бью. --- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7991 | Наверх ##
12 ноября 2024 18:32 tataakopyan написал: [q] Рачковская волость Слуцкого уезда Минской губернии[/q]
Такой волости не было в Слуцком уезде ни в 1876 г., ни в 1897, ни в 1909 г. Как вам правильно подсказали, был двор и деревня Рачкевичи, Тимковичской волости и д. Рачковичи Чаплицкой волости. Между ними почти 20 км по прямой. ТЫЦВинель могли быть мещанами копыльскими или слуцкими или....
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
irniko Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 ноября 2024 19:09 Может, кому пригодится.
В НИАБе есть дело 295_1_ 7371 О постройке Медведичского римско-католического костела Слуцкого уезда 1906 г 486 л.
Дело о том, как прихожане 20 лет защищали свой костел и писали различные прошения за период с 1879года. В деле перечислены деревни и прихожане. Прихожане Медведичского костела в итоге были разделены на два прихода . Медведичскую и Синявскую волости присоединили к Клецкому приходу. Ляховичскую- к Даревскому. --- Ищу Можейко, Зеневич, Герасимович, Ленский | | Лайк (6) |
okuryan «Копатель»
15 ноября 2024 20:11 15 ноября 2024 20:30 --- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова | | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7991 | Наверх ##
15 ноября 2024 20:36 okuryan написал: [q] то такие Mikolaj Krukowski и Aleksander Krukowski?[/q]
Читайте у Уруского в Гербовнике.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 884 | Наверх ##
15 ноября 2024 20:50 GrayRam написал: [q] Уруского в Гербовнике[/q]
Скажите, пожалуйста, а этот Гербовник в свободном доступе имеется? Порылся в Гугле и что-то не нашёл пока | | |
Wladzislaw | Наверх ##
15 ноября 2024 21:05 Logyn написал: [q] этот Гербовник в свободном доступе имеется?[/q] Вот там есть. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
okuryan «Копатель»
15 ноября 2024 21:49 GrayRam написал: [q] Читайте у Уруского в Гербовнике[/q]
Спасибо! Теперь понятно кто это. Но остался вопрос с инвентарями, которые они куда-то дели. Или не делали... Или они утеряны... --- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
|