Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891

GrayRam написал:
[q]
Смотрите Исповедные ведомости Копыльского костела за 1865 г.
НИАБ 1781-26-1186 л. 557-587/
[/q]

Если у кого-то на руках есть копия этой ведомости, то готов отблагодарить за просмотр!
confused.gif
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 885

martini написал:
[q]
Если у кого-то на руках есть копия этой ведомости, то готов отблагодарить за просмотр!
[/q]

Маловероятно, что у кого-нибудь есть вся ИВ на руках. Люди или выписывают, или заказывают сканы отдельных страниц. У Вас два варианта - или найти исполнителя, который закажет это дело, посмотрит и найдёт интересующие Вас записи - перепишет или закажет сканы конкретных листов. Второй вариант - удалённо заказать те листы, о которых Вам писал GrayRam, с 557 по 587. Уточните у него эти данные, кстати. Стоимость сканов 30-ти двусторонних листов составит : 30*2=60*2,5 руб=150 руб(это беларуские рубли). Возможно, что исполнитель возьмёт и меньше, не знаю.
Кстати, сейчас отдельные хранилища НИАБ закрыты на ремонт, дел из них не выдают, а сканируют ли из них сейчас силами работников архива, или , если они уже отсканированы, выполняют ли заказы, не знаю. Зайдите на сайт , посмотрите.
Лайк (2)  |  Жалоба (3)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

Logyn написал:
[q]
30*2=60*2,5 руб=150 руб(это беларуские рубли). Возможно, что исполнитель возьмёт и меньше, не знаю.
[/q]

Кто ж это возьмёт меньше? 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
martini

На сайте с 2017 г.
Logyn, благодарю Вас за совет!
rose.gif
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 885

Wladzislaw написал:
[q]
Кто ж это возьмёт меньше?
[/q]

Ну, не знаю. dntknw.gif Я в НИАБ сам хожу, бесплатно biggrin1.gif Поэтому не в курсе о ситуации на рынке услуг архивных хэлперов.
Лайк (2)  |  Жалоба (2)
Mikheevvi
Участник

Mikheevvi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Это дело оцифровано, так что стоимость страницы будет ниже (1,6 руб).
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте, кто-нибудь знает сохранились ли какие-нибудь посемейные списки/похозяйственные книги по д. Петрилово Слуцкого уезда в диапазоне дат 1915- 1930? Или до 1909 (но это был игуменский уезд). В сельсовете и Слуцком архиве сказали что ничего нет, среди фондов НИАБа ничего пока не смогла найти похожего.
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
Serge_SB
Участник

Serge_SB

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

Juliasengun написал:
[q]
Здравствуйте, кто-нибудь знает сохранились ли какие-нибудь посемейные списки/похозяйственные книги по д. Петрилово Слуцкого уезда в диапазоне дат 1915- 1930? Или до 1909 (но это был игуменский уезд). В сельсовете и Слуцком архиве сказали что ничего нет, среди фондов НИАБа ничего пока не смогла найти похожего.
[/q]

Период после 1917 года надо смотреть не в НИАБ а в НАРБ. Описи НАРБ оцифрованы и есть на сайте. в темах статистика, МВД, районные парткомы исполкомы возможно что-то есть из нужного Вам. Я сам тоже хочу поработать в НАРБ - поискать школьную перепись 1926-27 и списки домохозяйств за 27-28 годы, но пока говорю чисто теоретически.

Также что-то может быть в архиве Минской области. Там оцифровано около 10% описей поэтому дистанционно много не сделаешь. Как я понял, в ГАМО могут быть списки военнообязанных и семей, имеющих лошадей за 20е - начало 30х по районам области..
---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
Лайк (1)
martini

На сайте с 2017 г.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги церкви села Локтыши за 1848 и 1861 (и другие) годы? Какие это шифры дел? Есть ли они у мормонов?

confused.gif

Кстати, есть ли указатель метрических книг НИАБ по церквям и костёлам? На сайте https://archives.gov.by/home/genealogiya/metricheskie-knigi нет номеров дел и много ошибок. Вот по Гродненскому архиву есть замечательные. Ну а по НИАБу?

confused.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

martini написал:
[q]
метрические книги церкви села Локтыши за 1848 и 1861 (и другие) годы? Какие это шифры дел? Есть ли они у мормонов?
[/q]

В Локтышах (Loktysze) была церковь униатская, деревянная Николаевская церковь, построена была в 1792 г. После перевода в православное ведомство - упразднена по ветхости.
А новая Николаевская церковь, построена на счетъ казны въ 1864 году (она есть на карте Риттиха).
Въ составь прихода входятъ 9-ть слѣдующихъ селеній: Локтыши, Начь, Навозы , Драбовщина, Мицковичи, Заполы, Староселье, Галузы и Бурдѣйки,— изъ нихъ самое дальнее въ 10-ти верстахъ отъ церкви. На кладбищах въ деревняхъ Начѣ и Мицковичахъ, имѣются деревянныя часовни. Въ церковномъ архивѣ хранятся метрическія книги съ 1829 года и приходскіе реестры съ 1840 года.
Но в НИАБе нужных Вам 1848 и 1861 г.г. - нет, по причинам, изложенным выше.
Существовала эта церковь и в 1917 г. в 3-ем благочинии Слуцкого уезда.
Затем эта территория отошла к Польше. Потому сохранились в НИАБе метрические книги по этой церкви за 1926-1930 г.г.
А в 1878 г. название этой церкви даже ошибочно было указано в Памятной книжке Минской губ.

Прикрепленный файл: 1878 г..jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈