Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

diza написал:
[q]

PavelJZ написал:
[q]

Интересное графическое оформление - автор подошел к составлению документа творчески
[/q]

Спасибо! Особенно эти бортники порадовали
[/q]

Из этих ребяток можно стикерпаки в ТГ сделать biggrin1.gif
screenshot_2024-04-14_at_15.29.30.png
Лайк (4)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419
Приветствую форумчане.
Вопрос касается фольварка Суховчицы.
На fs нашел метрики с 1821 по 1836 отдельной церкви.
Подскажите пожалуйста - где смотреть до 1821 года?
После 1836 все перенесли в Быстрицу?

Список дел на fs по фольварку Суховчицы

Дополнено, спасибо Fireman_
---
Ищу, просто ищу.
Лайк (1)
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
кому относилась Могилевская губерния г.Бехов в 1834-1854 года или к кому обратиться.
---
Ищу сведения о Потто
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4954

wkrasnik46 написал:
[q]
кому относилась Могилевская губерния г.Бехов в 1834-1854 года или к кому обратиться.
[/q]

Непонятно, что Вы спрашиваете? Город называется Быхов. Перенесу Ваш вопрос в другую тему. Слуцкий уезд тут причем?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
riven

riven

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 112

PuMab написал:
[q]
Приветствую форумчане.
Вопрос касается фольварка Суховчицы.
На fs нашел метрики с 1821 по 1836 отдельной церкви.
Подскажите пожалуйста - где смотреть до 1821 года?
После 1836 все перенесли в Быстрицу?

Список дел на fs по фольварку Суховчицы
[/q]

Где смотреть до 1821? - смотрите метрические книги по Быстрице. Вот, например, книга за 1797 год:

https://www.familysearch.org/a...cat=784537
Лайк (1)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419

riven написал:
[q]

Где смотреть до 1821? - смотрите метрические книги по Быстрице. Вот, например, книга за 1797 год:

https://www.familysearch.org/a...cat=784537
[/q]

Шикарная ссылочка, благодарю! Этого года я не находил ранее.
У меня возникло несколько вопросов.
1. 1797 по Быстрице на русском, а 1798 на польском (нашел вот тут https://www.familysearch.org/a...2SR?i=121)
Почему так? Это другая церковь?

2. Не найдутся ли аналогичные ссылки по Быстрице за 1799, 1800 и за 1796 и ранее?
Также мне не удалось найти за 1828, 1841-1844 и с 1859 и далее (c последними годами, насколько я поонимаю - можно и не искать).
Буду очень благодарен за ссылки на эти года.

3. Уточнение по предыдущему посту. Мой вопрос касался того, с какого года и по какой Суховчицы были выделены в отдельный приход. Если конечно такая информация есть.

Все остальные ссылки по Быстрице приложу тут, может кому пригодятся

Дополнено, спасибо Fireman_
---
Ищу, просто ищу.
SnowQueen
Новичок

SnowQueen

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу прощения, если вопрос окажется не по теме форума. Я сейчас ищу сведения о венчании пары +- с 1907 по 1912 в Слуцком или Игуменском уезде. И меня интересует на чьей территории (жениха или невесты) традиционно венчались, если жених и невеста были из разных приходов? Искала в интернете, но ничего толкового по сути не нашла.
---
Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516

SnowQueen написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу прощения, если вопрос окажется не по теме форума. Я сейчас ищу сведения о венчании пары +- с 1907 по 1912 в Слуцком или Игуменском уезде. И меня интересует на чьей территории (жениха или невесты) традиционно венчались, если жених и невеста были из разных приходов? Искала в интернете, но ничего толкового по сути не нашла.
[/q]

По традиции на указанной территории венчались в приходе невесты

---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
SnowQueen
Новичок

SnowQueen

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

витус написал:
[q]

SnowQueen написал:
[q]

[/q]

[/q]

Благодарю за ответ.
---
Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2138

витус написал:
[q]
[/q]

Если невеста или оба православные, то - да. Если невеста католичка, то в приходе жениха.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈