Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
KrezoPavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь встречал фамилию Kreza за 1567 - 1670гг. в каких-нибудь документах?
Буду рад любой информации.
Lucevich
Новичок

Lucevich

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя anastasyave4er от 4 июня 2023 21:52

Мне запомнилась фамилия Вечер, встречала в метриках по деревне Працевичи. Вот только не помню, книги по Царовской или Погосткой церкви. В следующий раз обращу внимание.
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Lucevich написал:
[q]
>>

Мне запомнилась фамилия Вечер, встречала в метриках по деревне Працевичи. Вот только не помню, книги по Царовской или Погосткой церкви. В следующий раз обращу внимание.
[/q]

Здесь на сайте, мне кажется, фамилия Вечер встречалась в сочетании с Тереховичами - есть фамильная тема по Тереховичам, там было

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
irniko
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Ostrovborek от 11 апреля 2023 10:00

В поисках фамилии Можейко вышла на 319 фонд. Возможно, это будет вам интересно. В дело 319/2/2158. на стр 18 есть упоминание фольварка Остров Борок. Это завещание Михаила Можейко от 06.11.1805 г, что он жертвует ( не точно) шурину своему Мартину Шуляковскому деньги на покупку фольварка Остров Борок в размере 2000 злотых. Также в деле 319/2/2159 на стр 6 и далее упоминается Остров Борок.
Сканы страниц не заказывала, дела оцифрованы. Смотрела бегло, не думала, что в этом деле нужно искать своих предков. Буду пересматривать.
Лайк (2)
kok
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Спадарства, вітаю!
Шукаю будзь якія сведкі па прозвішчы Кухарскі.

Прыблізная лакацыя: вёска Грозава
Прыблізныя гады з'яўлення ў Слуцкім павеце/Грозава: 1910-20-ыя гг.

Дадатковыя звесткі: сям'я Кухарскіх, а дакладней браты, шлі невядома з якога накірунку праз Слуцкі павет і заставаліся жыць у вёсках, якія сустракалі. Адзін з братоў нібыта застаўся ў Грозава, аднага дакладна звалі Міхаіл і адзін Даніла дайшоў да Чучавіч, дзе і асеў.
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 741

kok написал:
[q]
Спадарства, вітаю!

Дадатковыя звесткі: сям'я Кухарскіх, а дакладней браты, шлі невядома з якога накірунку праз Слуцкі павет і заставаліся жыць у вёсках, якія сустракалі. Адзін з братоў нібыта застаўся ў Грозава, аднага дакладна звалі Міхаіл і адзін Даніла дайшоў да Чучавіч, дзе і асеў.
[/q]

Ну, и в чём проблема? Смотрите церковь\костёл за соответствующие года и инфу по НАРБу. А то шукает он сведкI
---
Шутки кончились
Лайк (2)
kok
Новичок

На сайте с 2010 г.

3222333 написал:
[q]

kok написал:
[q]

Спадарства, вітаю!

[/q]

Ну, и в чём проблема? Смотрите церковь\костёл за соответствующие года и инфу по НАРБу. А то шукает он сведкI
[/q]

Калі вы не маеце ніякіх дадзеных, то лепей прамаўчаць, чым паказываць свой снабізм і быдлаватае выхаванне.
Акрамя прац у архіве ёсць і сацыяльныя сувязі, і, меркавана, тыя людзі, каго тут шукаюць, з'яўляюцца чыімісьці сваякамі.
А сваімі недарэчнымі адказамі адбіваеце ахвоту ў тых, хто пачынае даследаваць радавод.

Комментарий модератора:
Как модератор вынужден написать: правила форума предполагают использование русского языка

Лайк (2)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 741
>> Ответ на сообщение пользователя kok от 5 августа 2023 1:45

Во-первых здесь принято писать по-русски. На шляхецком форуме, например, нормой считается беларуская мова. Везде свои правила, это нормально.
Во-вторых не понял, чего Вас так бомбануло-то? Я ведь всё правильно сказал, архивы - это первое, с чего следует начинать. Ну, после получения сведений от родни. И часто семейные байки и предания оказываются сказкой.
В-третьих у Вас очень правильный ник. Kok по-английски предельно созвучен другому английскому слову. lol.gif Так что насчёт чьей-то быдловатости я бы особо не горячился.
---
Шутки кончились
Лайк (1)  |  Жалоба (3)
PavelJZ
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 86

kok написал:
[q]
Спадарства, вітаю!

[/q]

Попробуйте зайти отсюда:
https://www.familysearch.org/s...e.exact=on
Лайк (2)
kok
Новичок

На сайте с 2010 г.

PavelJZ написал:
[q]

kok написал:
[q]

Спадарства, вітаю!

[/q]

Попробуйте зайти отсюда:
https://www.familysearch.org/s...e.exact=on
[/q]

Дзякуй!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈