Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Ponca Участник
1 августа 2022 11:51 Добрый день. Интересует дело 250_1_12 Посемейный список Русиновского сельского общества Медведичской волости 1893 г. Где посмотреть, какие деревни всходили в это общество? --- Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
1 августа 2022 12:15 1 августа 2022 12:22 Ponca Почему Вы задаёте этот вопрос в теме Новогрудского уезда? Медведичская волость - это Слуцкий уезд. Фонд 250 - это Слуцкое по крестьянским делам присутствие. Ponca написал: [q] Где посмотреть[/q] В читальном зале Минского НИАБа. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Ponca Участник
1 августа 2022 14:15 dobby написал: [q] Ponca Почему Вы задаёте этот вопрос в теме Новогрудского уезда? Медведичская волость - это Слуцкий уезд. Фонд 250 - это Слуцкое по крестьянским делам присутствие. Ponca написал:
[q] Где посмотреть
[/q]
В читальном зале Минского НИАБа.[/q]
Извините, ошиблась. К сожалению я от читального зала Минского НИАБа живу более чем в 1000 км. И пока в Минск не собираюсь. Я думала, что удаленно/в каких-либо справочниках может быть информация о составе сельского общества. Спасибо за ответ --- Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
1 августа 2022 14:53 Ponca написал: [q] думала, что удаленно/в каких-либо справочниках может быть информация о составе сельского общества.[/q]
Состав сельского общества скорее всего можно найти по справочнику. Ponca написал: [q] К сожалению я от читального зала Минского НИАБа живу более чем в 1000 км.[/q]
Один час лету ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии" (1 августа 2022 14:55)
|
seekingroo Сообщений: 144 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
1 августа 2022 23:59 Вано написал: [q] АГАД 1/354/0/25/3829 Инвентарь Опись города Слуцка - фрагмент, село Огродники у Иванского двора 1621 7 листов из коллекции "Варшавский архив Радзивиллов"
Inwentarz miasta Słucka - fragment, sioło Grodniki przu dworze Iwańskim Słuck pow. słucki
[/q]
Спасибо! Добавлю, что внутри не только Огородники, но и другие выбранецкие деревни: Лучники (здесь Лучниковичи), Серяги и Брановичи. | | |
Вано Сообщений: 299 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
3 августа 2022 21:23 seekingroo написал: [q] Вано написал:
[q] АГАД 1/354/0/25/3829 Инвентарь Опись города Слуцка - фрагмент, село Огродники у Иванского двора 1621 7 листов из коллекции ъВаршавский архив Радзивилловъ
Инwентарз миаста Сłуцка - фрагмент, сиоłо Гродники прзу дwорзе Иwаńским Сłуцк поw. сłуцки
[/q]
Спасибо!
Добавлю, что внутри не только Огородники, но и другие выбранецкие деревни: Лучники (здесь Лучниковичи), Серяги и Брановичи.[/q]
Похоже, что по выбранецким деревням было бы логично сделать отдельную ветку и собирать всю информацию там. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
3 августа 2022 22:20 3 августа 2022 22:24 Вано написал: [q]
Похоже, что по выбранецким деревням было бы логично сделать отдельную ветку и собирать всю информацию там.
[/q]
Я собиралась сделать такую в дневнике как только у меня будет возможность его создать. Но поправлю себя здесь. В инвентаре 1621 г. судя по всему еще не выбранцы в этих деревнях живут. По крайней мере, судя по некоторым статьям, они были поселены туда только после разорения деревень московитами. Но нужно разбираться, конечно, подробнее. По Лучникам могу сказать, что из устойчивого набора фамилий на протяжении конца XVII-начала XXI в. я насчитала в инвентаре 1621 г. буквально несколько штук. | | |
Вано Сообщений: 299 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
4 августа 2022 8:38 seekingroo написал: [q] Я собиралась сделать такую в дневнике как только у меня будет возможность его создать.[/q]
Может быть собирать информацию по выбранецким деревням в ветке фольварка Ивань? Переназвать её соответственно ъИвань и выбранецкие деревни Слуцкого уездаъ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 августа 2022 10:50 Вано написал: [q]
Может быть собирать информацию по выбранецким деревням в ветке фольварка Ивань? Переназвать её соответственно ъИвань и выбранецкие деревни Слуцкого уездаъ[/q]
Давайте! Интересно, почему эти деревни попали в инвентари именно этого фольварка... P.s. Я потихоньку расшифровываю фамилии в деревнях по инвентаря, которые Вы выкладываете. | | Лайк (1) |
|