Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Pavel_13
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35

Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
Если кому-то попадутся Черницкие. Я уже отчаялась, просмотрев сотни копий слуцких переписей.
На 1783 год они в поиезуитском имении Бокшицы, д. Мисковщизна (с 1808 г. - Уланово). До 1783 года следы Черницких теряются. Хотя фамилия стопроцентно шляхетская.

[/q]

Добрый день! Возможно Вы не можете найти потому что Ваши предки могли поменять гласные в фамилии https://oldpomnik.wordpress.co.../#more-805
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Aleksandra_Chernitskaya на кладбище в Слуцке есть захоронение
Черницкая Серафима Митрофановна (1914-13.03.1958).
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378

gravera написал:
[q]
Aleksandra_Chernitskaya на кладбище в Слуцке есть захоронение
Черницкая Серафима Митрофановна (1914-13.03.1958).
[/q]

Спасибо. В д. Ушаловичи и Уланово несколько десятков семей (около 80% населения этих деревень) носили фамилию Черницкие. Происхождение этих десятков семейств мной изучено. Все они сводятся к одному семейству, жившему в д. Уланово (Мисковщизна) в конце 18 века. Но пойти глубже никак не получается.

---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
Добрый день! Возможно Вы не можете найти потому что Ваши предки могли поменять гласные в фамилии https://oldpomnik.wordpress.co.../#more-805
[/q]

Спасибо, эти Чарноцкие больно крутые дворяне для меня. разгадка кроется в "поиезуитских имениях" - конфискованных у общества иезуитов в 1770. Их потом населяли или отдавали в аренду.

---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
штейншнайдер абрам моисеевич 02.09.1882 Слуцк паспорт https://gwar.mil.ru/documents/...name_poter

Прикрепленный файл: 00000196.jpg
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Лайк (1)
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 401

vvolna написал:
[q]
штейншнайдер абрам можеевич
[/q]

Отчество - Моисеевич
Лайк (1)
Mikalai_Zayats
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения об обладателях фамилий: Заяц, Гудько (Гудзько, Гуцько, Гутько) из деревень Секеричи, Блячин (Садовая), Ляхи Клецкого и Несвижского районов.

Республика Беларусь

+375 44 563 26 52 (+Viber)
---
Ищу сведения об обладателях фамилий:
Базылик, Рыжко, Мовчан, Осипчук, Кухарчук, Макарский, Калиновский из дер. Тобулки, Кучевы (Молодово), Чемерин, Новоселки Пинского, Ивановского р-ов Брестской обл.

Заяц, Гудько (Гудзько, Гутько) из дер. Секеричи, Блячин (Садовая), Ляхи Клецкого и Несвижского р
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите , подскажите если сможете. История такова . Сделала я запрос в немецкий архив по поводу своей прабабушки , которая находилась в концлагере. Приходит мне ответ на 30 листах ( сканы докуметов) . Спасибо , педанты еще те были. Расписано все. Согласно этих документов моя прабабушка была греко-католической веры ( записано с ее слов) , но она родилась в 1918 году застенок ( деревня) . Фадеевка Греская воласть Слуцкого уезда( с 1924 года Пырашевский с/с). Рядом только был один костел в Замости ( он и сейчас есть). Но он римо-католический. В Греске костел уже не работал ( опять же со слов местных старожил). Так где же все таки могли ее крестить? Какой ещё рядом мог находится костел либо церковь? Со слов ксенза, костела в Замости, рядом был только костел в п. Комсомольском ( ранее Пуков), но он тоже римо-католический. Я никак не могу найти к какому приходу относились д. Фадеевка и д. Жилин-Брод . Фамилия бабушкиной матери девичья Соснковская. По имеющейся у меня информация ( народ подсказал) что Соснковские проживали где то рядом с Несвижем. Может кто нибудь встречал людей с такой фамилией в данном районе ? Спасибо заранее за ответ.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4924

lena533007 написал:
[q]
Согласно этих документов моя прабабушка была греко-католической веры ( записано с ее слов)
[/q]

Возможно, здесь кто-то кого-то не понял (или немцы бабушку или Вы документы). Дело в том, что есть такой термин: греко-кафолическая церковь. Это официальное название православной церкви https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/14710
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

dobby написал:
[q]

lena533007 написал:
[q]

Согласно этих документов моя прабабушка была греко-католической веры ( записано с ее слов)
[/q]

Возможно, здесь кто-то кого-то не понял (или немцы бабушку или Вы документы). Дело в том, что есть такой термин: греко-кафолическая церковь. Это официальное название православной церкви https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/14710
[/q]

Как раз то все правильно поняли и я , и немцы. Дословный перевод : Вероисповедание : греко-католик.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈