Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
25 мая 2022 21:23 А Греск в XVII в. В какое княжество входил? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9756 | Наверх ##
25 мая 2022 22:30 25 мая 2022 22:30 Litwin написал: [q] Добрый День! А кто-нибудь занимался Юркевичами из Греска и окрестностей?[/q]
На всякий случай, мало ли пересекутся где - у нас есть бобруйские Юркевичи, но ими пока не занималась, это очень, прям совсем боковая ветка. Шляхта по идее. Было много Юркевичей в Слуцке, исходя из инвентарей. Обратите на них внимание, на всякий случай Третьи мои Юркевичи - землепашцы, село Сергеевичи Игуменского. --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
diza Москва Сообщений: 2104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2114 | Наверх ##
25 мая 2022 22:47 oskar702 написал: [q] НИАБ ф.27 оп.6 д.1
земяне и татары в с.Рыму.
[/q]
 | | Лайк (5) |
25 мая 2022 22:48 oskar702 написал: [q] НИАБ ф.27 оп.6 д.2
Земяне в разных застенках: д.Рымие[/q]
  | | Лайк (5) |
25 мая 2022 22:49 oskar702 написал: [q] НИАБ ф.27 оп.6 д.13
Земяне княжества Копыльского:.. д.Рымие[/q]
  | | Лайк (4) |
riven Сообщений: 104 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
25 мая 2022 23:26 Sinterson написал: [q] А Греск в XVII в. В какое княжество входил?[/q]
Рекомендую почитать статью Евгения Глинского "Матэрыялы Нацыянальнага гістарычнага архіва Беларусі як крыніца па гісторыі зямянскага насельніцтва маёнтка Грэск Новагародскага ваяводства ў канцы XVI–XVIII стст." Греск | | Лайк (3) |
oskar702 Новичок
Olsztyn Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 мая 2022 2:02 diza написал: [q] oskar702 написал:
[q] НИАБ ф.27 оп.6 д.2
Земяне в разных застенках: д.Рымие
[/q]
[/q]
Очень спасибо Вам! К сожолению я не нашол моих Ванькович и Жибурт (Зыбурт, Зибуртович) в деревний Римые в 1693 (тоже в 1669 и 1753). Они там жили в 1704 годе, но але я думаю что они в другой деревней или застенку в этих инвентарах копыльского княжества будут. С Уважением, Оскар | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4888 | Наверх ##
30 мая 2022 17:44 Seryal написал: [q] Добрый день. Изучаю историю своих предков в Тульской губернии. При исследовании метрик Георгиевской церкви села Роски Чернского уезда (рядом с Орловской губернией) обнаружил запись о браке моего предка в мае 1847 года. При этом в колонке о женихе указано, что он крестьянин Слуцкого уезда сельца Мариновского помещика Ивана Александровича Шаталова. В инете такого сельца с таким названием не нашел, прошу помощи у форумчан. Может кто знает, как называлось это село по другому, чтобы понять где дальше искать? Спасибо[/q]
Добрый день. Действительно, такого названия не видно. Есть немного похожие названия - Малиновка и Малиново, но собственник там другой. Сейчас они находятся в Копыльском районе Минской области, тогда Слуцком уезде. Малиново (южнее) - деревня принадлежала Радзивиллам, Малиновка - всего лишь сторожка. В вашей метрике кажется странным, что два населенных пункта из разных регионов принадлежат одному помещику Шаталову. Может быть он по ошибке записан помещиком Слуцкого уезда и у жениха другой владелец?
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Rodkiewicz | Наверх ##
30 мая 2022 18:11 Seryal написал: [q] Добрый день. Изучаю историю своих предков в Тульской губернии. При исследовании метрик Георгиевской церкви села Роски Чернского уезда (рядом с Орловской губернией) обнаружил запись о браке моего предка в мае 1847 года. При этом в колонке о женихе указано, что он крестьянин Слуцкого уезда сельца Мариновского помещика Ивана Александровича Шаталова. В инете такого сельца с таким названием не нашел, прошу помощи у форумчан. Может кто знает, как называлось это село по другому, чтобы понять где дальше искать? Спасибо[/q]
Добрый день. Вообще-то в приведенном документе написано "крестьянин Елецкого уезда сельца Мариновского" | | Лайк (2) |
30 мая 2022 18:15 Seryal написал: [q] В инете такого сельца с таким названием не нашел[/q]
А в Слуцком уезде и не найдете. В Вашей метрике русским по белому написано "Елецкого уезда". | | Лайк (2) |
|