Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12041 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7938 | Наверх ##
12 февраля 2022 9:43 12 февраля 2022 9:56 maximu написал: [q] Что за нетерпение, юноша? Я, вроде, к Вам лично не обращался с вопросами..[/q]
А зря, папаша! Я-то, в отличие от вас, представляю себе где находится Лидский район Гродненской области и где находится Слуцкий район Минской области. А вот для вас это - все едино... [q] Как видно поляк..из той же местности..[/q]
Карту откройте и посмотрите для интереса: https://yandex.by/maps/?ll=27....amp;z=7.86Между В. Сливой и Цацками по прямой 180 км. А в те, далекие годы, когда родилась ваша бабушка (1922 г.), дер. Цацки находилась... в Польше. И была там до осени 1939 г. И госграница там лежала 20 лет... Впрочем... карта поляка ... вот что надо? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
maximu Новичок
Калининград Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 февраля 2022 11:00 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 12 февраля 2022 9:43 Послушайте, уважаемый, я ответил Вам очень вежливо..зачем Вы продолжаете так настойчиво грубить?? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12041 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7938 | Наверх ##
12 февраля 2022 11:15 maximuВы себе фамильную тему заведите на форуме и там вопрошайте всё, что Вам интересно по "польским" Радюкевичам. Вы там и модератором будете. А здесь обсуждаем Слуцкий уезд, общие вопросы. Вот такие тут правила на Форуме, если не знали. ЗЫ: обращаться к незнакомому вам ветерану форума ВГД как "юноша" и "уважаемый" - это ваше бескультурье, ИМХО. Так что - квиты, папаша. Модератора попрошу снести это все, что бы не засорять тему. Всех благ и удачи в поисках! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
maximu Новичок
Калининград Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 февраля 2022 11:50 GrayRam написал: [q] maximu Вы себе фамильную тему заведите на форуме и там вопрошайте всё, что Вам интересно по "польским" Радюкевичам. Вы там и модератором будете. А здесь обсуждаем Слуцкий уезд, общие вопросы. Вот такие тут правила на Форуме, если не знали. ЗЫ: обращаться к незнакомому вам ветерану форума ВГД как "юноша" и "уважаемый" - это ваше бескультурье, ИМХО. Так что - квиты, папаша. Модератора попрошу снести это все, что бы не засорять тему. Всех благ и удачи в поисках!
[/q]
Это все очень разумно, согласен! | | |
aktz Сообщений: 138 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
17 февраля 2022 22:12 Всем привет.
Набрёл на то, что LVIA Фонд: 459/1 содержит дела по Слуцкому уезду. Честно, не знаю, насколько они полезны. Может кто заказывал подобное, чтобы посмотреть как это выглядит?
 | | Лайк (3) |
PavelLazovskiy Сообщений: 236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
21 февраля 2022 17:56 Уважаемые форумчане!
Есть такое дело:
Слуцкий униатский деканат, город Слуцк. Фонд № 1656 Опись № 1 д.2 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1804 г (русск) 1804г. 123л
В НИАБ дело расшито и на руки не выдается. Работал ли кто-нибудь с этим делом, может сканы делал, выписки и т.д.? Возможно кто-то имеет на руках информацию из этого дела? --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 397 | Наверх ##
21 февраля 2022 18:48 PavelLazovskiy написал: [q] Уважаемые форумчане!
Есть такое дело:
Слуцкий униатский деканат, город Слуцк. Фонд № 1656 Опись № 1 д.2 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1804 г (русск) 1804г. 123л
В НИАБ дело расшито и на руки не выдается. Работал ли кто-нибудь с этим делом, может сканы делал, выписки и т.д.? Возможно кто-то имеет на руках информацию из этого дела?
[/q]
На компьютере в читальном зале можно посмотреть, каких церквей есть МК в этом деле. | | Лайк (1) |
21 февраля 2022 19:17 taniagomel написал: [q] На компьютере в читальном зале можно посмотреть, каких церквей есть МК в этом деле.[/q]
Слуцкая Воскрескнская униатская Слуцкая Георгиевская униатская Слуцкая Ильинская монастырская униатская Слуцкая Иоанна Предтечи униатская Слуцкая Михайловская униатская Слуцкая Преображенская униатская Слуцкая Рожественская униатская Слуцкая соборная Николаевская униатская Царовская Иоанно-Богословская униатская (Царовец, с.) --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
21 февраля 2022 19:46 taniagomel написал: [q] PavelLazovskiy написал:
[q] Уважаемые форумчане!
Есть такое дело:
В НИАБ дело расшито и на руки не выдается. Работал ли кто-нибудь с этим делом, может сканы делал, выписки и т.д.? Возможно кто-то имеет на руках информацию из этого дела?
[/q]
На компьютере в читальном зале можно посмотреть, каких церквей есть МК в этом деле.
[/q]
Спасибо! Возможно ли на компьютере просмотреть дело и сделать выписки? Поисковик сказал, что дело на руки не выдают, может быть хотя бы так извлечь информацию. --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
21 февраля 2022 19:47 GrayRam написал: [q] taniagomel написал:
[q] На компьютере в читальном зале можно посмотреть, каких церквей есть МК в этом деле.
[/q]
Слуцкая Воскрескнская униатская Слуцкая Георгиевская униатская Слуцкая Ильинская монастырская униатская Слуцкая Иоанна Предтечи униатская Слуцкая Михайловская униатская Слуцкая Преображенская униатская Слуцкая Рожественская униатская Слуцкая соборная Николаевская униатская Царовская Иоанно-Богословская униатская (Царовец, с.)
[/q]
Спасибо! Я правильно понимаю, что все эти церкви находятся в Слуцке? (кроме Царовской, надо поискать это село, видимо). --- Лазовские, Беларусь.
|