Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7938

maximu написал:
[q]
Что за нетерпение, юноша? Я, вроде, к Вам лично не обращался с вопросами..
[/q]

А зря, папаша! ​a_003.gif
Я-то, в отличие от вас, представляю себе где находится Лидский район Гродненской области и где находится Слуцкий район Минской области.
А вот для вас это - все едино...
[q]
Как видно поляк..из той же местности..
[/q]

Карту откройте и посмотрите для интереса: https://yandex.by/maps/?ll=27....amp;z=7.86
Между В. Сливой и Цацками по прямой 180 км.
А в те, далекие годы, когда родилась ваша бабушка (1922 г.), дер. Цацки находилась... в Польше. И была там до осени 1939 г.
И госграница там лежала 20 лет...
Впрочем... карта поляка ... вот что надо?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
maximu
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 12 февраля 2022 9:43

Послушайте, уважаемый, я ответил Вам очень вежливо..зачем Вы продолжаете так настойчиво грубить??

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
maximu
Вы себе фамильную тему заведите на форуме и там вопрошайте всё, что Вам интересно по "польским" Радюкевичам.
Вы там и модератором будете.
А здесь обсуждаем Слуцкий уезд, общие вопросы.
Вот такие тут правила на Форуме, если не знали.
ЗЫ: обращаться к незнакомому вам ветерану форума ВГД как "юноша" и "уважаемый" - это ваше бескультурье, ИМХО.
Так что - квиты, папаша.
Модератора попрошу снести это все, что бы не засорять тему.
Всех благ и удачи в поисках! smile_030.gif
---
Мой дневник
Лайк (2)
maximu
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

GrayRam написал:
[q]
maximu
Вы себе фамильную тему заведите на форуме и там вопрошайте всё, что Вам интересно по "польским" Радюкевичам.
Вы там и модератором будете.
А здесь обсуждаем Слуцкий уезд, общие вопросы.
Вот такие тут правила на Форуме, если не знали.
ЗЫ: обращаться к незнакомому вам ветерану форума ВГД как "юноша" и "уважаемый" - это ваше бескультурье, ИМХО.
Так что - квиты, папаша.
Модератора попрошу снести это все, что бы не засорять тему.
Всех благ и удачи в поисках!
[/q]

Это все очень разумно, согласен! 101.gif
aktz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 184
Всем привет.

Набрёл на то, что LVIA Фонд: 459/1 содержит дела по Слуцкому уезду. Честно, не знаю, насколько они полезны. Может кто заказывал подобное, чтобы посмотреть как это выглядит?

Прикрепленный файл: lv.JPG
Лайк (3)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 141
Уважаемые форумчане!

Есть такое дело:

Слуцкий униатский деканат, город Слуцк.
Фонд № 1656 Опись № 1 д.2 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1804 г (русск) 1804г. 123л

В НИАБ дело расшито и на руки не выдается. Работал ли кто-нибудь с этим делом, может сканы делал, выписки и т.д.? Возможно кто-то имеет на руках информацию из этого дела?
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 397

PavelLazovskiy написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Есть такое дело:

Фонд № 1656 Опись № 1 д.2 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1804 г (русск) 1804г. 123л

В НИАБ дело расшито и на руки не выдается. Работал ли кто-нибудь с этим делом, может сканы делал, выписки и т.д.? Возможно кто-то имеет на руках информацию из этого дела?
[/q]

На компьютере в читальном зале можно посмотреть, каких церквей есть МК в этом деле.
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

taniagomel написал:
[q]
На компьютере в читальном зале можно посмотреть, каких церквей есть МК в этом деле.
[/q]

Слуцкая Воскрескнская униатская
Слуцкая Георгиевская униатская
Слуцкая Ильинская монастырская униатская
Слуцкая Иоанна Предтечи униатская
Слуцкая Михайловская униатская
Слуцкая Преображенская униатская
Слуцкая Рожественская униатская
Слуцкая соборная Николаевская униатская
Царовская Иоанно-Богословская униатская (Царовец, с.)
---
Мой дневник
Лайк (3)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.

taniagomel написал:
[q]

PavelLazovskiy написал:
[q]

Уважаемые форумчане!

Есть такое дело:

[/q]

[/q]

Спасибо!
Возможно ли на компьютере просмотреть дело и сделать выписки? Поисковик сказал, что дело на руки не выдают, может быть хотя бы так извлечь информацию.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.

GrayRam написал:
[q]

taniagomel написал:
[q]

[/q]

Слуцкая Воскрескнская униатская
Слуцкая Георгиевская униатская
Слуцкая Ильинская монастырская униатская
Слуцкая Иоанна Предтечи униатская
Слуцкая Михайловская униатская
Слуцкая Преображенская униатская
Слуцкая Рожественская униатская
Слуцкая соборная Николаевская униатская
Царовская Иоанно-Богословская униатская (Царовец, с.)
[/q]

Спасибо!
Я правильно понимаю, что все эти церкви находятся в Слуцке? (кроме Царовской, надо поискать это село, видимо).
---
Лазовские, Беларусь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈