Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 397
>> Ответ на сообщение пользователя Sinterson от 17 января 2022 16:34

По переходу в православие поищите дела в описи 1 ф.136. Только просматривала эту опись том 9, встречались дела о переходе в православие, а также о переформировании католических приходов в православные, это 1860-е годы.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2114

PavelLazovskiy написал:
[q]
мои появляются в Грозовской Николаевской церкви только в 1826 году, фактически проживая в д.Слободка с 1795 года, согласно РС
[/q]

А точно в Слабодке возле Грозова? Была ведь недалеко ещё одна, ныне Слобода-Кучинка, приход Старицкой церкви.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7944

diza написал:
[q]
Была ведь недалеко ещё одна, ныне Слобода-Кучинка, приход Старицкой церкви.
[/q]

Там они и жили, Ла(о)зовские...
В Старицком приходе, в застенках Леневичи, Татуры, Корзуны, Середнее - еще в конце 18 в.
А чуть позже, в 1830-е - еще и в приходе Грозовской Николаевской церкви.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2114
Я о том и говорю, что жили в другой Слабодке, а потом перекочевали и с 1826 проявились в Грозове.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

diza написал:
[q]
жили в другой Слабодке, а потом перекочевали и с 1826 проявились в Грозове.
[/q]

Не совсем так.
В Слободке так и жили Лозовские еще в 1860-е годы. Но и в Грозовском приходе - тоже.
Как они друг к другу относились - это пусть PavelLazovskiy разбирается...
---
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009

Sinterson написал:
[q]
Тогда я не понимаю все же. В православных метриках с 1795 по 1840 годы местных жителей нет.
[/q]

Не понятно, что не понятно. Могли жить в Слуцке, Клецке или где угодно ещё. И приехать в Несвиж. Пробуйте по ревизским сказкам искать.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342

Wladzislaw написал:
[q]

Sinterson написал:
[q]

Тогда я не понимаю все же. В православных метриках с 1795 по 1840 годы местных жителей нет.
[/q]

Не понятно, что не понятно. Могли жить в Слуцке, Клецке или где угодно ещё. И приехать в Несвиж. Пробуйте по ревизским сказкам искать.
[/q]

Не понятно в целом вероисповедание несвижан. Я изучал метрики всех соседних униатских приходов. Там жителей Несвижа тоже нет. Ну не может же быть, что в городе жили только католики и иудеи?
Могло быть такое, чтобы униаты при приходе в город русской армии в 1795 году и принудительном переводе церкви в православную не пошли в неё, а стали ходить в костёл?

Кстати, на местном кладбище в Новом месте есть участок захоронения семьи, где есть могилы середины 19 века. На некоторых плитах надписи на латыни. Правда, текст на могилах плохо читается.

---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 141
GrayRam, diza нет, они точно были в д.Слободка им.Терпиловка.
Обновил свой топик с поисками, там много последней информации по поискам. Чтобы тут не загружать.

https://forum.vgd.ru/post/1231/60051/p4056105.htm#pp4056105
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

PavelLazovskiy написал:
[q]
GrayRam, diza нет, они точно были в д.Слободка им.Терпиловка.
[/q]

Ну, так-то давно известно по РС Слободы Терпиловки 1795 г.
Но кроме Терпиловки Лозовские в том же 1795 г. показаны и в Аксамитах, Колубели, Корзунах, Леневичах, Острейках, Поповцах и Татурах.
НИАБ 333-9-163, 165 РС Слуцкого уезда 1795 г.
Тоже по РС 1811, 1816, 1834 и 1858.
С этими-то как быть?
Вы ведь первоначально именно шляхтой интересовались, ЕМНИП?
---
Мой дневник
Лайк (1)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 141

GrayRam написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

Жалко, чёрт возьми, это могло бы мне здорово помочь.
[/q]

На FS есть метрики Забельской Успенской церкви 1786-1821 г.г.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо! Попробую поискать за 1804 год и ближайшие к нему.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈