Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107

PavelLazovskiy написал:
[q]
Белевичская, Брончицкая, Басловецкая, Вызненская, Гресская, Грозовская, Забельская, Завшицкая, Ивановская, Копыльская, Несвижская, Погостская, Прудинская, Романовская, Велико-Рожанская, Малышевичская, Чапличская, Старобинская, Чижевичская, Царовецкая, Старчицкая, Пасечновская, Пуковская, Поречская, Пырашевская, Старицкая, Трухановичская, Хотлянская, Морочская.
[/q]

Нет Прусской Рождества-Богородичной церкви. Это из зон моих интересов, чего еще нет не могу подсказать.
Например, в 1879 г. было уже 55 приходов+4 городские.
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Лайк (2)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 142
Спасибо!
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
Serge_SB
Участник

Serge_SB

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

gravera написал:
[q]

PavelLazovskiy написал:
[q]

Белевичская, Брончицкая, Басловецкая, Вызненская, Гресская, Грозовская, Забельская, Завшицкая, Ивановская, Копыльская, Несвижская, Погостская, Прудинская, Романовская, Велико-Рожанская, Малышевичская, Чапличская, Старобинская, Чижевичская, Царовецкая, Старчицкая, Пасечновская, Пуковская, Поречская, Пырашевская, Старицкая, Трухановичская, Хотлянская, Морочская.
[/q]

Нет Прусской Рождества-Богородичной церкви. Это из зон моих интересов, чего еще нет не могу подсказать.
Например, в 1879 г. было уже 55 приходов+4 городские.
[/q]

Тимковической и Скепиовской тоже нет. Тоже огорчен. Хотя кому то несомненно повезло. yahoo.gif

---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
Лайк (1)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Спасибо!
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786

gravera написал:
[q]
[/q]

Прусская есть в ИВ за 1840 год. Это 757-1-584.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (3)
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
Во второй половине XIX века Солигорский р-н относился к Слуцкому уезду. И насчитывал 222 землевладельца. А крупнейшими из них были: князь Петр Львович Виттгенштейн и князь Антон Вильгельмович Радзивил.

Какие земли, относящиеся к территории современного Солигорского района, были в собственности Радзивилла (1833–1904)?
Имение Радков, имение Дубейки, застенок Дубойки Великие, застенок Дубейки, имение Милевские с лесными дачами: Морочская, Воронинская, Колковская, Локтышевская, имение Варшавка, хутор Орлин (Орлик), лесные дачи: Воронинская, Морочская, Локтышевская, Колковская.

Какие земли, относящиеся к территории современного Солигорского района, были в собственности Витгенштейна (1831-1887)?
Имение Погост, заставы Раковице и Мордвиловичи, водяная мельница, корчма, винокурня, имение Радков (Красный Радьков), 2 ветряные мельницы, имение Милковичи, имение Рожан, село Копацевичи, имение Жабин, села Дубейки, Дубники, Моисеевка, имение Целевичи, имение Саковичи, урочище Межилески, село Язовин, имение Гаврильчицы, село Великовичи, имение Старина Старобинская, Старжины, село Поваричи, имение Яськовичи, урочище Перня, имения Вызна, Милковичи, Старобин, Саковичи, фальварки Рымя и Скабин, корчма.

https://esoligorsk.by/navigato...e-xix-veka
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Лайк (2)
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6420
Подскажите, деревня Шевели Ляховичская волость к какому приходу православному относилась?
---
Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14412

E Lukin написал:
[q]
Подскажите, деревня Шевели Ляховичская волость к какому приходу православному относилась?
[/q]

с.Подлесье , православный приход Святого Духа
с. Своятичи , католический приход Святого Юрия
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Уважаемые форумчане!

Подскажите, если знаете, какие униатские церкви или приходы были недалеко от Грозово Слуцкого уезда?
Я полагаю, что это в радиусе максимум 10-15 км, не больше, от Грозово, в Слуцком или соседнем Игуменском уезде.

Комментарий модератора:
Не надо дублировать сообщения в разных темах - это противоречит правилам форума, дубли будут удаляться.

---
Лазовские, Беларусь.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2138

PavelLazovskiy написал:
[q]
Подскажите, если знаете, какие униатские церкви или приходы
[/q]

По церквям не подскажу, но в НИАБе есть такие дела:

Игуменский униатский деканат, город Игумен
Фонд № 1655 Опись № 1 д.6 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1826 г (русск) 1826г. 455л.

Слуцкий униатский деканат, город Слуцк
Фонд № 1656 Опись № 1 д.2 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1804 г (русск) 1804г. 123л.
и д.4 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1828 г (польск) 1828г. 530л.

Что в делах не знаю.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈