Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
gravera Беларусь Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
9 декабря 2021 19:52 PavelLazovskiy написал: [q] Белевичская, Брончицкая, Басловецкая, Вызненская, Гресская, Грозовская, Забельская, Завшицкая, Ивановская, Копыльская, Несвижская, Погостская, Прудинская, Романовская, Велико-Рожанская, Малышевичская, Чапличская, Старобинская, Чижевичская, Царовецкая, Старчицкая, Пасечновская, Пуковская, Поречская, Пырашевская, Старицкая, Трухановичская, Хотлянская, Морочская.[/q]
Нет Прусской Рождества-Богородичной церкви. Это из зон моих интересов, чего еще нет не могу подсказать. Например, в 1879 г. было уже 55 приходов+4 городские. --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | Лайк (2) |
PavelLazovskiy Сообщений: 236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
9 декабря 2021 21:12 Спасибо! --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm | | |
Serge_SB | Наверх ##
9 декабря 2021 23:30 gravera написал: [q] PavelLazovskiy написал:
[q] Белевичская, Брончицкая, Басловецкая, Вызненская, Гресская, Грозовская, Забельская, Завшицкая, Ивановская, Копыльская, Несвижская, Погостская, Прудинская, Романовская, Велико-Рожанская, Малышевичская, Чапличская, Старобинская, Чижевичская, Царовецкая, Старчицкая, Пасечновская, Пуковская, Поречская, Пырашевская, Старицкая, Трухановичская, Хотлянская, Морочская.
[/q]
Нет Прусской Рождества-Богородичной церкви. Это из зон моих интересов, чего еще нет не могу подсказать. Например, в 1879 г. было уже 55 приходов+4 городские.[/q]
Тимковической и Скепиовской тоже нет. Тоже огорчен. Хотя кому то несомненно повезло. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | Лайк (1) |
10 декабря 2021 6:57 Спасибо! --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
10 декабря 2021 10:07 gravera написал: [q] Нет Прусской Рождества-Богородичной церкви. Это из зон моих интересов, чего еще нет не могу подсказать.[/q]
Прусская есть в ИВ за 1840 год. Это 757-1-584. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | Лайк (3) |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
13 декабря 2021 1:56 13 декабря 2021 1:57 Во второй половине XIX века Солигорский р-н относился к Слуцкому уезду. И насчитывал 222 землевладельца. А крупнейшими из них были: князь Петр Львович Виттгенштейн и князь Антон Вильгельмович Радзивил. Какие земли, относящиеся к территории современного Солигорского района, были в собственности Радзивилла (1833–1904)?Имение Радков, имение Дубейки, застенок Дубойки Великие, застенок Дубейки, имение Милевские с лесными дачами: Морочская, Воронинская, Колковская, Локтышевская, имение Варшавка, хутор Орлин (Орлик), лесные дачи: Воронинская, Морочская, Локтышевская, Колковская. Какие земли, относящиеся к территории современного Солигорского района, были в собственности Витгенштейна (1831-1887)?Имение Погост, заставы Раковице и Мордвиловичи, водяная мельница, корчма, винокурня, имение Радков (Красный Радьков), 2 ветряные мельницы, имение Милковичи, имение Рожан, село Копацевичи, имение Жабин, села Дубейки, Дубники, Моисеевка, имение Целевичи, имение Саковичи, урочище Межилески, село Язовин, имение Гаврильчицы, село Великовичи, имение Старина Старобинская, Старжины, село Поваричи, имение Яськовичи, урочище Перня, имения Вызна, Милковичи, Старобин, Саковичи, фальварки Рымя и Скабин, корчма. https://esoligorsk.by/navigato...e-xix-veka --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | Лайк (2) |
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6420
| Наверх ##
13 декабря 2021 18:28 Подскажите, деревня Шевели Ляховичская волость к какому приходу православному относилась? --- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
| | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14412 | Наверх ##
13 декабря 2021 18:37 E Lukin написал: [q] Подскажите, деревня Шевели Ляховичская волость к какому приходу православному относилась?[/q]
с.Подлесье , православный приход Святого Духа с. Своятичи , католический приход Святого Юрия | | |
23 декабря 2021 13:55 Уважаемые форумчане!
Подскажите, если знаете, какие униатские церкви или приходы были недалеко от Грозово Слуцкого уезда? Я полагаю, что это в радиусе максимум 10-15 км, не больше, от Грозово, в Слуцком или соседнем Игуменском уезде.
--- Лазовские, Беларусь.
diza Москва Сообщений: 2124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2138 | Наверх ##
23 декабря 2021 19:03 PavelLazovskiy написал: [q] Подскажите, если знаете, какие униатские церкви или приходы[/q]
По церквям не подскажу, но в НИАБе есть такие дела: Игуменский униатский деканат, город Игумен Фонд № 1655 Опись № 1 д.6 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1826 г (русск) 1826г. 455л. Слуцкий униатский деканат, город Слуцк Фонд № 1656 Опись № 1 д.2 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1804 г (русск) 1804г. 123л. и д.4 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1828 г (польск) 1828г. 530л. Что в делах не знаю. | | Лайк (1) |
|
Не надо дублировать сообщения в разных темах - это противоречит правилам форума, дубли будут удаляться.