Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 919
я тестувала дідуся на самий простий тест фф, співпадіння хоч і не велике з дуже далекими родичами , яких я знайшла по документам, показало , це якраз нащадки Слуцьких переселенців в Україну.
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Лайк (3)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975

ivan_zenevych написал:
[q]
Будут ли ещё желающие делится такой информацией? Если кто тестировался на каком-либо уровне (Y-хромосома). Можно будет, примерно конечно, прикинуть родственные связи в пределах Слуцкого уезда.
[/q]

Было бы интересно.
Я тоже имею тесты на FF и по Y-67 (R1a1a)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
ivan_zenevych

Оленка15 написал:
[q]
я тестувала дідуся на самий простий тест фф, співпадіння хоч і не велике з дуже далекими родичами , яких я знайшла по документам, показало , це якраз нащадки Слуцьких переселенців в Україну.
[/q]

На гаплогрупу? Тож цікаво результат.
Згідно сучасних знань серед Y-гаплогруп Білорусі найбільш поширені R1a (індоевропейська хвиля), I2a (перші европейці), N ( нащадки фіно-угорської хвилі). Перші поширені по всій країні, другі притаманні півдню, а треті більш півночі. Декілька років тому я здав на 12 маркерів FTDNA. Мій результат I2a. Він досить поширений для корінних мешканців межі Полісся та Центральної Білорусі. Саме з тих країв мої чоловічі пращури.

Комментарий модератора:
Коллеги, я понимаю, что Вы украинцы, но тема все-таки в белорусском разделе, а правила форума определяют, что его рабочий язык - русский. Это потому что так удобно для понимания всем участникам.

Лайк (5)
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 919
ні на y, не тестувала.
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

ivan_zenevych

GrayRam написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

Будут ли ещё желающие делится такой информацией? Если кто тестировался на каком-либо уровне (Y-хромосома). Можно будет, примерно конечно, прикинуть родственные связи в пределах Слуцкого уезда.
[/q]

Было бы интересно.
Я тоже имею тесты на FF и по Y-67 (R1a1a)
[/q]

Индоевропейская.
Сейчас во многих генеалогических кругах всё больше и больше подымается тема генетики. За ней будущее этого направления.
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2133
НИАБ Ф.694, оп.2 Т3, д.5370, "Инвентари застенков Слуцкого уезда", 1845, 24л.

niab_la_694_2_5370_001.jpg

з.Сейловиче Баранцевич, Батуржицкий, Белинович, Гладковский, Гадыцкий-Цвирко, Гриневецкий, Дземидович, Зубович, Зубовский, Казарский, Лукашевич, Матусевич, Месионка, Невяровский, Пиотрович, Пиотровский, Свентоховский, Секержицкий, Суловский, Татур, Францкевич, Шидловский, Шпаковский, Юхневич, Ядвид, Янковский

з.Пурышки Лазаревич, Ницыперович

з.Юшевиче Гордзеевич, Дроздович, Круковский, Матусевич, Петрашевский

з.Бучна Бартошевич, Гадыцкий-Цвирко, Неронский, Осмольский, Щаснович

з.Суменщизна Недзведзкий

д.Бузуны Гуща, Логошова, Лукшова, Шуляковский

з.Мойсевиче Войнич, Гладовска, Гловинский, Головач, Лепецевский, Недзведзкий, Сакович, Семенович, Семионович, Сионтковска

з.Рудники Бачкевич, Григоровичова, Грушевский, Дашко, Лазаревич, Лазаревич, Лещинский, Люцевич, Матусевичова, Мацкевич, Ницыперович, Середзинский

з.Заржечна Борысевич, Булгак, Гладкий, Кисель, Лазаревич, Шпаковский

з.Затурия Быль, Василевский, Гадыцкий-Цвирко, Гловинский, Гордзевич, Довнар, Ивашкевичова, Катомский, Крукова, Лозовский, Лукьянович, Мохорт, Невяровский, Осмольска, Русак, Судник, Татур, Холопица, Цеханович, Ясинский

з.Пасеки Галицкий, Ивашкевич, Ксеневич, Некраш, Ницыперович, Тарасевич, Язвинска

з.Стыхаревщизна Гадыцкий-Цвирко, Ивашкевич, Татур

з.Пржесмыковщизна Лазаревич

з.Мирашевске Мирашевский

з.Голевщизна Станкевич

д.Белики Антошевский, Гадыцкий-Цвирко, Когалевичева, Лукьянов, Невяровский, Неронский, Русак, Халопица

з.Островок Чипир

Лайк (11)
ivan_zenevych
Уважаемые участники паблика!

Не встречались ли Вам, случаем, в открытом доступе АГАД документы Слуцкого замкового суда? Или Новогрудского.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2023

ivan_zenevych написал:
[q]
Если кто тестировался на каком-либо уровне (Y-хромосома).
[/q]

Belarusian Nobility DNA:
https://www.familytreedna.com/...e=yresults
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 418
Доброго времени суток.
Ищу помощи)
Интересуют метрики Быстрицы Слуцкого уезда после 1858 года.
В частности сейчас очень нужны за 1883 +/1 год.
Их вообще можно как то достать. Или же их нет совсем? В описях нужных годов не нашел.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786

PuMab написал:
[q]
Их вообще можно как то достать
[/q]

Ох, какой Вы сочный советский глагол вспомнили! biggrin1.gif
К сожалению, их нет.
Если Ваши предки крестьяне, можно посмотреть ревизские сказки Радзивилловских крестьян за 1858 год:
фонд 333, опись 9, дела № 1053, 1054.(к сожалению, точнее наводку дать не могу).
В сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. по Быстрицкой волости (фонд 325, опись 2 дела 477, 478, 945, 946) самого ценного документа - списков домохозяев для этой волости нет. Есть только карточки обследования хозяйств - это уж как попадётся.
В Государственном архиве Минской области есть вот такое СОКРОВИЩЕ
но за более поздние годы.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈