Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
27 августа 2021 21:42 27 августа 2021 21:57 Гринцевич2 написал: [q] Павел, начинайте изучать матчасть [/q]
Можно добавить и еще одну, 4-ю часть МК - о присоединившихся. Она не была обязательной, но велась в отдельных Епархиях по указанию начальства.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (4) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
27 августа 2021 22:34 GrayRam написал: [q] Можно добавить и еще одну, 4-ю часть МК - о присоединившихся[/q]
Ну вот, теперь благодаря Леониду, и я это буду знать, раньше, при изучении МК мне 4я часть не попадалась ни разу. А иноверцы, переходившие в православие, попадались. И все они были во второй части. | | Лайк (3) |
PavelLazovskiy Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
28 августа 2021 7:10 28 августа 2021 7:11 [q] Можно добавить и еще одну, 4-ю часть МК - о присоединившихся. Она не была обязательной, но велась в отдельных Епархиях по указанию начальства.[/q]
Да, спасибо! Я тоже не знал и не встречал. --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm | | |
PavelLazovskiy Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
2 сентября 2021 13:47 Serge_SB написал: [q] Mara_S написал:
[q] [ Ответ на сообщение Serge_SB ]
Добрый день. Вот перечитываю тему и всплыло воспоминание с детства. Точно знаю что в Копыле существовала фамилия Кот, на слуху в детстве была, родители упоминали. По-моему, в 70 годы кто то во 2-й школе учился, но могу путать.
[/q]
Младший брат моего деда Кот Владимир Владимирович одно время преподавал в школе в Копыле. Как раз наверное в 1970 е
Насчет учился ли кто из Котов - не знаю. Поскольку Коты в основном из деревень Великие и Малые Прусы, они учились преимущественно в Тимковичах. [/q]
Сегодня пересматривал документы. Список крестьян деревни Аксамиты Грозовской волости Слуцкого уезда Минской губернии, получивших земельные наделы по люстрационному акту, за 9 марта 1902г., где указано: № по порядку:13 Василий Иванов Лазовский. Состоит во владении удобной земли: 1,00. Кто владеет участком в настоящее время: дочь Пелагея Васильева, по мужу Кот (размер участка - 1,00, сенокоса к этому участку в урочище "Широкий Поплов" нет) --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm | | |
gravera Беларусь Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
2 сентября 2021 18:17 Serge_SB Коты встречаются ещё в д.Болотчицы. Например, ещё в 1795 г. из 59 дворов в 3-х жили Коты. --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
Fireman_Новичок  Минск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
7 сентября 2021 17:24 7 сентября 2021 17:26 Ищу документальное подтверждение существования жителя д.Живоглодовичи Вызненской вол. крестьянина ЧАДОВИЧА СТЕПАНА МИРОНОВА и данные его жены. Братья: Лукьян, Тимофей, сестра Ульяна. Дети: Иван 1903, Николай 1907, Василий 1910, Анастасия, София. И уж если можно определить отца: Мирон Тимофеев 1841 либо Мирон Григорьев 1836 (РС 1857 НИАБ 333-9-1050-519 и 524) Заранее спасибо! | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
10 сентября 2021 11:48 25 октября 2021 9:12 НИАБ ф.171 оп.1 д.3804 Формулярные списки о службе чиновников в Слуцком Уездном Суде 1830-1869 г. 769 л. | | Лайк (1) |
Serge_SB | Наверх ##
11 сентября 2021 18:13 gravera написал: [q] Serge_SB Коты встречаются ещё в д.Болотчицы. Например, ещё в 1795 г. из 59 дворов в 3-х жили Коты.[/q]
Спасибо. Я знаю. Даже писал двум людям личным образом в соцсетях. но глубже 1917 года они не знают, а разбираться на уровне архивов интереса не возникло. Единственно, что они считают что в Болотчицах Кот - это исконная фамилия. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | |
Serge_SB | Наверх ##
11 сентября 2021 18:16 11 сентября 2021 18:19 Serge_SB написал: [q] gravera написал:
[q] Serge_SB Коты встречаются ещё в д.Болотчицы. Например, ещё в 1795 г. из 59 дворов в 3-х жили Коты.
[/q]
Спасибо. Я знаю. Даже писал двум людям личным образом в соцсетях. но глубже 1917 года они не знают, а разбираться на уровне архивов интереса не возникло. Единственно, что они считают что в Болотчицах Кот - это исконная фамилия.
[/q]
В этом году у меня возникло ошущение, что новые люди в тему семейной истории больше не втягиваются. Кто заинтересовался в период 2015-2020, те уже там, но их достаточно немного, а сколько ни обращаешься к новым людям, односельчанам или отдаленным родственникам, интереса как то мало. Либо чтобы кто то другой сделал, а мы почитаем. Либо вообще не понимают, зачем это нужно, чисто живут потреблением сегодняшнего дня. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | Лайк (3) |
ivan_zenevych | Наверх ##
13 сентября 2021 22:53 Уважаемые участники форума!
Занятный случай. Могли ли "конь" состоять из разных частей? 2 влоки боярские и 3 влоки (застенок) земянские? | | |
|