Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

Stretta написал:
[q]
Да, они высылают только по РБ.
[/q]

Выйду и я со своим предложением.
Пусть модератор снесет потом все эти посты как не имеющие отношения к теме.
Много проще купить в РБ прямо в издательстве за нал. расчет.
Расположено он в центре, в транспортной доступности.
Затем отправить книгу с оказией из Минска в Москву (бла-бла-кар или поезд).
Я так сам и отправлял посылки в Москву и из Москвы (один раз с меня даже ни рубля не взяли), и получал книгу из Киева (поезд).
Так что ищите варианты. Все можно сделать при желании и сноровке.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

GrayRam написал:
[q]
Много проще купить в РБ прямо в издательстве за нал. расчет.
Расположено он в центре, в транспортной доступности.
Затем отправить книгу с оказией из Минска в Москву (бла-бла-кар или поезд).
Я так сам и отправлял посылки в Москву и из Москвы (один раз с меня даже ни рубля не взяли), и получал книгу из Киева (поезд).
[/q]

Это советский сюр 101.gif Сколько человек должно быть вовлечено в процесс и сколько времени нужно потратить? Все эти человекочасы стоят несколько долларов?.. Есть сайт, написать запрос по эл. почте (чтобы узнать ещё стоимость пересылки) и оплатить картой, а после сходить на почту и получить книгу, не утруждая побочных лиц бессмысленным.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
aktz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 184
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 17 августа 2021 15:42

[q]
Это советский сюр
[/q]

Увы, отсутствие возможности купить электронную версию тоже своего рода "советский сюр".
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

ivan_zenevych написал:
[q]
А потом резко исчезают. Как и земянские семейства. ... А крестьяне имеют землю "по земянах".
[/q]

В том, что исчезают земянские фамилии ничего удивительного. Они были вольны оставить землю/службу и перебраться в другое место. Если посмотреть инвентари по округе, то наверняка найдутся. С застенками по-другому. Собственно земля никуда деться не могла. Сами пишете о крестьянских участках "по земянах", наверняка чиншовых. Могло пропасть/измениться название застенка, но тут надо анализировать описания грунтов селений во времени.

Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1432
запрос я написала. На саму книгу - выдает ошибку, но письмо вроде ушло.
Ответ естественно жду не раньше чем через недели две.

С огромным уважением и благодарностью
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

SvetlanTim написал:
[q]

запрос я написала. На саму книгу - выдает ошибку, но письмо вроде ушло.
[/q]

КНІГА
Условия доставки частного магазина здесь
Рассчитать примерную стоимость пересылки посылки Белпочтой можно ТУТ
Стоимость доставки книги из ЧМ за границу РБ - договорная.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (3)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 143

Stretta написал:
[q]
Метрические книги католических костёлов Слуцкого уезда СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Кроме того, в НИАБ есть вот такой сборник:
Фонд 1781 опись 26 дело1186
Исповедные ведомости костёлов Слуцкого деканата за 1865 год
Слуцкий
Несвижский
Ляховский
Недведицкий
Клецкий
Тимковичский
Старчицкий
Замостский
Грозовский
Копыльский
Бобовенский

Греск относился к приходу Слуцкого костёла.
[/q]

Ссылка не живая. Не подскажите фонд и дело в НИАБ по метрическим книгам католических костелов Слуцкого уезда?

Особенно интересуют Несвижский, Копыльский, Клецкий, Бобовенский, Грэсский, Слуцкий.
Грозовский нашел в ЛГИА, Тимковичский в этой теме ранее.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

PavelLazovskiy написал:
[q]
Не подскажите фонд и дело в НИАБ по метрическим книгам католических костелов Слуцкого уезда?
[/q]

На такой вопрос невозможно ответить. Костелы принадлежали не уездам, а деканатам. Границы их не совпадали. Дел с метрическими книгами Слуцкого РК деканата множество.
Это фонды РК Консистории 745, 746, 747, 750, 784, 937, 1325, 1380, 1781, а внутри этих фондов еще и несколько описей.
Вам надо четко сформулировать какой костел вы ищите, какой год и что именно: РБУ, брачные обыски или исповедки.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 143

GrayRam написал:
[q]

PavelLazovskiy написал:
[q]

Не подскажите фонд и дело в НИАБ по метрическим книгам католических костелов Слуцкого уезда?
[/q]

На такой вопрос невозможно ответить. Костелы принадлежали не уездам, а деканатам. Границы их не совпадали. Дел с метрическими книгами Слуцкого РК деканата множество.
Это фонды РК Консистории 745, 746, 747, 750, 784, 937, 1325, 1380, 1781, а внутри этих фондов еще и несколько описей.
Вам надо четко сформулировать какой костел вы ищите, какой год и что именно: РБУ, брачные обыски или исповедки.
[/q]

РБУ по указанным костелам, года какие сохранились.Точнее пока не скажу. Надо получить данные (дней 10) по выводу из дела и там будет видно, метрики за какие года использовались в качестве доказательств.
Несвижский, Копыльский интересуют в первую очередь.

п.с. а что такое брачные обыски?
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14414

PavelLazovskiy написал:
[q]
п.с. а что такое брачные обыски?
[/q]

Вот, например. Это велось в православной церкви, не знаю, был ли аналог у католиков.
Весьма информативный документ.

Прикрепленный файл: Obisk_brachny.jpg
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈