Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1567
Вот и у меня прадедушка в одних документах Григорий, а в других Георгий...
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Кстати, в метриках Забельской церкви встречаются рождения жителей местечка Греска, что любопытно, так как в Греске была своя церковь. Более того, некоторые таинства совершает в ней причт Гресской церкви. А второй точкой концентрации Реутовичей после Греска является деревня Калюга из Забельского прихода. Причем, похоже там живут и те, что родились в Греске. Никто не знает, есть ли у мормонов ревизии Забел и Калюги за 1795 год?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
letchenya
Начинающий

letchenya

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Помогите с данными из ревизских сказок относительно деревни Гаврильчицы (по-старому Гаврильчичи).

Ищу информацию, наверное, как и все, о количестве дворов, кому принадлежала, сколько семей с фамилией Летченя.

С Уважением.
---
Летченя / Letczenia (Леченя)

Гаврильчицы, Великий Рожан, Слуцкий уезд, Минская губерния
Чучевичи, Мозырский уезд, Минская губерния
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7949
1795 г. НИАБ 333-9-167 л. 37 д. Гаврильчицы крестьяне 39 дворов
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
ivan_zenevych
Добрый день,

во вложении "Алфавитка" слуцкой шляхты за 1796 г. Простая форма - страница + фамилии на ней. По мере увеличения информации данные будут заполнятся.
Возможно кто-то ещё сможет заполнить её. По желанию.

Прикрепленный файл (Алфавитка слуцкой шляхты 1796.xlsx, 11298 байт)
Лайк (5)
ivan_zenevych
Уважаемые участники паблика!

Разыскивается неуловимый застенок Вересково))). Уже год как. Данные по нему есть в 18 веке и скорее всего в 17. Но в 19 от него ни следа. Единственное Вересково, что удалось найти на карте - к северу от Новогрудка. Не подходит явно. Должно быть где-то в пределах выделенной зоны.
Моё предположение - застенок Тебехов (которым уже всем тут глаза замылил) имел не только параллельное второе название Браж(д)ков, но и изначальное первое - Вересковичи. Должен был находится где-то в пределах Старчицкого двора.
Правильно ли мыслю или стоит расширить географию поисков?

Прикрепленный файл: вер.4.PNGвер.5.PNG, 704238 байтвер1.PNG, 546319 байтвер2.PNG, 18894 байтвер3.PNG, 162272 байт
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2117

ivan_zenevych написал:
[q]
или стоит расширить географию поисков?
[/q]

Судя по инвентарю географию надо сузить до Завшиц. Скинул на почту карту ок. 1800 г, Верескова тоже нет. Скорее всего застенок к этому времени сгинул.

Лайк (1)
ivan_zenevych

diza написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

или стоит расширить географию поисков?
[/q]

Судя по инвентарю географию надо сузить до Завшиц. Скинул на почту карту ок. 1800 г, Верескова тоже нет. Скорее всего застенок к этому времени сгинул.

[/q]

Изучу. Благодарю.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7949

ivan_zenevych написал:
[q]
Моё предположение - застенок Тебехов (которым уже всем тут глаза замылил) имел не только параллельное второе название Браж(д)ков, но и изначальное первое - Вересковичи. Должен был находится где-то в пределах Старчицкого двора.
[/q]

На карте ПГМ Слуцкого уезда (1800 г.) старчіцкій ключ ключ имеется и в нем заст. Теребехов.
По-польски написано: Wereszkowski v. Wereszkowicze, и только в бел. переводе показано Вераскава.
Думаю, что Верешковичи - это на плане ген. межевания - Величковичи, оч. похоже, ИМХО.

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
ivan_zenevych

GrayRam написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

[/q]

На карте ПГМ Слуцкого уезда (1800 г.) старчіцкій ключ ключ имеется и в нем заст. Теребехов.
По-польски написано: Wereszkowski v. Wereszkowicze, и только в бел. переводе показано Вераскава.
Думаю, что Верешковичи - это на плане ген. межевания - Величковичи, оч. похоже, ИМХО.
[/q]

Возможно. Буду собирать информацию дальше.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈